Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Гуакомоле |
Гуакомоле
Расскажите, как делаете, чтобы был вкус поинтереснее, у меня выходит вполне себе такой мирный, мне мерещицца, что нада туда добавить чтой-то.
Mata Hari © (10.02.2012 12:02)
Прямая ссылка
Mata Hari © (10.02.2012 12:02)
свежий чили перец добавляю
Джейн Тлл © (10.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Скока добавляешь перца на одну авокадину? Боюсь чили, мне его обычно всегда чрезмерно, даже если миллиграммик.
Mata Hari © (10.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.02.2012 12:02) Прямая ссылка
а ты семечки все вынимаешь? сам чили не такой и острый :)
на 2 авокадо беру 1 небольшой чили, несколько черри-помидор, сок лайма. Чеснок когда как - смотря кому готовлю. А кориандр (кинзу) я не люблю и себе не добавляю, только для гостей
Джейн Тлл © (10.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Вроде чистила)
Ого, целый чили - это ого.
Mata Hari © (10.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.02.2012 12:02) Прямая ссылка
у вас чили продают?
до нас не довозят((( и авокадо все незрелые
Выхухоль © (10.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Выхухоль © (10.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Ага, авокадо у нас тоже проблема хороший купить.
Mata Hari © (10.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Если каменные авокадо продаются, то их можно дня за четыре довести до нужной кондиции в бумажном пакете в компании со спелым яблоком.
фландер © (10.02.2012 16:02) Прямая ссылка
фландер © (10.02.2012 16:02) Прямая ссылка
а у нас чили маленькие - красные и зеленые :) Я тут рыбу запекала, так вообще от 1 стручка никакой остроты не получилось
Джейн Тлл © (10.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Зеленых не продают((
Mata Hari © (10.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.02.2012 14:02) Прямая ссылка
что значит мирный? туда режется мелкий помидор
выжимается сок лимона, табаско и черный перец
mamba © (10.02.2012 12:02) Прямая ссылка
mamba © (10.02.2012 12:02) Прямая ссылка
оть
и еще чеснок пару зубчиков можно добаить
силантро это кориандр
2 ripe avocados
1/2 red onion, minced (about 1/2 cup)
1-2 serrano chiles, stems and seeds removed, minced
2 tablespoons cilantro leaves, finely chopped
1 tablespoon of fresh lime or lemon juice
1/2 teaspoon coarse salt
A dash of freshly grated black pepper
1/2 ripe tomato, seeds and pulp removed, chopped
Яга © (10.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Яга © (10.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Для усиления вкуса можно туда кумин отправить (хотя это и не аутентично :) Табаско тоже для остроты подойдет.
фландер © (10.02.2012 16:02) Прямая ссылка
фландер © (10.02.2012 16:02) Прямая ссылка
на авокадо
1 зубчик чеснока
примерно 1,5 с.л. лимонного сока
пару капель Табаско
соль
черный перец
по желанию, мелко нарезанный помидор, не всегда
Кэрри_40 © (10.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.02.2012 17:02) Прямая ссылка