Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  Грядет Масленица

Грядет Масленица

делитесь проверенными рецептами блинов.
Акулина-молодая жена © (15.02.2012 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ИМХО любые дрожжевые на опаре вкусные Вчера на глаз все сделала, пожарила, мясо закрутила - вкуснятина!
Лис © (15.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

я как раз дрожжевые не люблю просто яйца, сахар, молоко, мука+ немного подсолнечного масла гораздо больше нравятся
elesha2112 © (15.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

а я как раз на масленицу раз в год и делаю дрожжевые толстые. люблю:)
ЛеньТ © (15.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

мама на каше любит печь)
фросяя © (15.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

я тоже
ЛеньТ © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

эххх, бабушка вкусные делала Лис вот молодец, столько тут рецептов своей бабули выкладывала, эстафета подхвачена а у меня - нет
Моталка © (15.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

как мы по соседкам узнавали рецепт бабушкиных пасок
ЛеньТ © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

на вкус и цвет все фломастеры разные)) Я как у бабули делаю, чтобы с дырочками
Лис © (15.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

ну мне чисто на вкус не нравятся дрожжевые блины, и на кефире тож
elesha2112 © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

уууу)))
Моталка © (15.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

Ох, дрожжевые страшно это((
Mata Hari © (15.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

почему??
Лис © (15.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

Чего-т не очень вкусно)
Mata Hari © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

вы их не умеете готовить(С)
ЛеньТ © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

не люблю дрожжевые блины оладьи да, блины мне не нравятся
Кэрри_40 © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

надоело:)
ЛеньТ © (15.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

ты чего так строга? все мы чему то когда то учились и учимся до сих пор
фросяя © (15.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

взбиваешь 5 яиц с сахаром доливаешь ~ 0,4-0,5 литра молока соль, ваниль муки до почти жидкого состояния. если нет опыта, то сначала попробовать чуть гуще, если что потом разбавить масла подсолнечного палу ложек сковороду под первый блин чуть промазать, разогреть до кипятущего и печь еще вкусно где-то четверть муки крахмалом заменить *фро, это не тебе ,а автору*
ЛеньТ © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

Блины на кипятке (Бриз) берешь 4 яйца взбиваешь их с поллитром молока добавляешь горсть сахара, чуток соли, соды или пекаркского порошка, потом добавляешь муки, чтоб получилось густоватое тесто все хорошо размешиваешь, чтоб без комочков и потом в эту смесь выливаешь столько кипятка, чтоб получилось жидкое тесто. должно хорошо литься.. я прям как молоко почти, такое жидкое делаю. накаливаешь сковородку, я люблю смазать кусочком сала. потом огонь чуток убавляешь и наливаешь чуть меньше половника небольшого и крутишь сковородку и чтоб все растеклось
Кэрри_40 © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

Блины на кислом молоке)) Скороспелые гурьевские блины (на кислом молоке) 1 стакан муки 2 яйца 30 г масла кислое молоко Яйца разделить на белки и желтки. В муку добавить желтки, 1 столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла. Все хорошенько растереть и развести кислым молоком до консистенции густой сметаны. Кислое молоко добавлять понемногу, все время растирая тесто, чтобы не было комков. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в блинное тесто, не спеша размешивая тесто ложкой сверху-вниз. Блины выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке до золотистого цвета. Пeрeворачивать блин на другую сторону можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким - "схватится".
Кэрри_40 © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

умница)
фросяя © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

эти кружевными получаются, да?
marlen © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

ага))
Кэрри_40 © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

любые блины, если как следует разогревать сковороду кружевные
ЛеньТ © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

да? серьезно как-то не думала, что это так. но я по блинам совсем-совсем не спец
marlen © (15.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

зуб даю
ЛеньТ © (15.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

не все
БАБАйка © (15.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

не могу представить из чего их надо делать
ЛеньТ © (15.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

когда делаю обычные тонкие блинчике на молоке, дырочек нет даже если горячая сковорода кружевные они когда на кефире и с содой/разрыхлителем, т.к. получаются пузырьки в тесте, которые лопаясь при жарке оставляют дырочки
БАБАйка © (16.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

да на молоке блины более плотной консистенции особенно если ничем не разбавлять
снеж © (15.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

не люблю с кипятком они не вкусные ,хоть и гарантированно отлипают
ЛеньТ © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

привереда))
Кэрри_40 © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

и с содой еще не понимаю
ЛеньТ © (15.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

соду тоже не добавляю никогда)
Кэрри_40 © (15.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

с блинами определились ,теперь можно о вечном: как чудно они в 5-й в третьяковку сходили.
ЛеньТ © (15.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

еще можно на минералке делать, тоже очень вкусные и тоненькие я просто беру половину молока, половину минералки
Кэрри_40 © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

2 яйца, соль=сахар,молоко+мин.вода. мука
Н@тк@ © (15.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

кружевные и сладкие: 3 яйца 1 ч.л. соды (я делаю с разрыхлителем для теста) 6 ст.л. сахара 0,5 л кефира 15 ст.л. муки 0,5 л кипятка
БАБАйка © (15.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

я бы наверняка со счета сбилась,отсчитывать-отмеривать 15 ст.л. муки... предлагаю сначала все остальные ингредиенты смешать,потом добавлять муку до нужной консистенции теста (жиденькая сметанка)...
Fantom © (15.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (15.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

Я давно делаю их на глаз. Но когда то попробовала именно такие кружевные блинчики и спросила рецепт. Мне его дали именно с пропорциями в ложках.
БАБАйка © (16.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

а зачем кипяток?
Nat-ka © (16.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

Рецепт такой))
БАБАйка © (16.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

Я готовлю блины на кефире, они получаются пышными и очень вкусными, вот рецепт: http://retsepty.x-news.ru/vypechka/268-bliny-russkie-s-medom-na-kefire.html
kyca © (15.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

для меня это полуоладьи какие-то.
Винни © (16.02.2012 03:02)
Прямая ссылка

мне бабушка пекла в детстве такие, поэтому другие не воспринимаю. На кефире можно и тонкие блинчики делать, получается намного проще, чем на дрожжах.
kyca © (16.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

а моя всегда тонкие делала))) поэтому только тонкие и воспринимаю))))
Винни © (16.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

ой, это прям лепешки какие-то а не блины
Leopard © (16.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

толстые какие... мегаоладьи))
м © (16.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору