Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Грибной пирог |
Грибной пирог
Недавно смотрели Женискую логику...По сюжету фильма героиня Фрейндлих испекла грибной пирог...И до того он у нее аппетитный, что нам тоже захотелось...
Ужин в пятницу - отличная причина для такого пирога...
Но я никогда не пекла пирогов с грибами...
Может, у кого есть к-н особенные рецепты?
Тесто возьму готовое слоеное...Грибы - шампиньоны...Если пригодятся, есть и сухие...
Заранее всем спасибо.
Fantom © (10.02.2012 18:02)
Прямая ссылка
Fantom © (10.02.2012 18:02)
У меня соседка из дрожжевого теста пекла, очень просто, грибы с луком обжаривала.
Выкладывала на тесто, делала бортики и сверху решетку еще из дрожжевого же теста.
Еще вкусно с капустой и грибами. Техника та же
Северное Сияние © (10.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Северное Сияние © (10.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Спасибо! я еримерно так и собираюсь,-только закрытый, а не решеткой...
меня именно начинка интересовала,и Вы ответили на вопрос.
Fantom © (10.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Fantom © (10.02.2012 18:02) Прямая ссылка
слоёное не слишком ли тяжёлое для грибов? это я так, теоретизирую..
Моталка © (10.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Моталка © (10.02.2012 18:02) Прямая ссылка
самое то, слойки с грибами беру иногда)
Kedicik © (10.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (10.02.2012 18:02) Прямая ссылка
я делала слоеное с сыром плавленным, луком и морковокй (по рецепту какой-то известнйо тетки-звезды) - не было тяжело...
Beatissima © (10.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Beatissima © (10.02.2012 18:02) Прямая ссылка
я регулярно пеку пирожки с мясом из слоеного теста к радости семьи и гостей...Коронка, можно сказать))))
про такую начинку (плавленый сыр ) не знала... Понравилось?
Fantom © (10.02.2012 18:02)
Прямая ссылка
Fantom © (10.02.2012 18:02)
мне дрожжевое не всегда удается...
но на мой вкус оно тяжелее слоеного...
Однако "аромат пирогов" (пою-заливаюсь)))) от дрожжевого теста,действительно, соблазнительнее...
Fantom © (10.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Fantom © (10.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Как вариант или на будущее:
Тарталетки с грибами
Тесто: мука-3 стак., масло сливочное-200г, яичный желток-1 шт., сметана-1/2 стак.
Начинка: грибы-500г, лук репчатый-1 шт., молоко-60-70 мл, яйца-3 шт., сыр-100г, масло для смазывания формочек, соль, перец, зелень.
Муку просеять, холодное масло смешать с мукой, превратить в массу, похожую на хлебные крошки.
Добавить яйцо, сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 1-2 часа. Остыв, оно примет более вязкий вид.
Вымытые и очищенные грибы мелко порубить и тушить минут 15 в сливочном масле с мелко рубленым луком. Добавить соль, перец. После чего открыть крышку, выпарить влагу и слегка обжарить грибы.
Раскатать остывшее тесто. Выложить раскатанным тестом формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и печь в горячей духовке 10-15 минут.
Сыр натереть на терке (или мелко нарезать). В миске взбить молоко, яйца и зелень. Приготовить тушёные с луком грибы. В формочки с тестом положить грибы, залить яичной массой, посыпать сыром и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки(15 мин.). Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу можно подавать на стол.
Если есть формочки, думаю, запросто можно сделать тарталетки и из слоеного теста
Свистуха © (10.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Свистуха © (10.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Готовлю тесто для пиццы с бортиками, начинка: обжаренные грибы с луком (соль/перец) + сметана (200гр) + сыр. В духовку 180 градусов минут на 30-40.
Елена © (10.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Елена © (10.02.2012 20:02) Прямая ссылка