Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  Грибной пирог

Грибной пирог

Недавно смотрели Женискую логику...По сюжету фильма героиня Фрейндлих испекла грибной пирог...И до того он у нее аппетитный, что нам тоже захотелось... Ужин в пятницу - отличная причина для такого пирога... Но я никогда не пекла пирогов с грибами... Может, у кого есть к-н особенные рецепты? Тесто возьму готовое слоеное...Грибы - шампиньоны...Если пригодятся, есть и сухие... Заранее всем спасибо.
Fantom © (10.02.2012 18:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня соседка из дрожжевого теста пекла, очень просто, грибы с луком обжаривала. Выкладывала на тесто, делала бортики и сверху решетку еще из дрожжевого же теста. Еще вкусно с капустой и грибами. Техника та же
Северное Сияние © (10.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

Спасибо! я еримерно так и собираюсь,-только закрытый, а не решеткой... меня именно начинка интересовала,и Вы ответили на вопрос.
Fantom © (10.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

слоёное не слишком ли тяжёлое для грибов? это я так, теоретизирую..
Моталка © (10.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

самое то, слойки с грибами беру иногда)
Kedicik © (10.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

я делала слоеное с сыром плавленным, луком и морковокй (по рецепту какой-то известнйо тетки-звезды) - не было тяжело...
Beatissima © (10.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

я регулярно пеку пирожки с мясом из слоеного теста к радости семьи и гостей...Коронка, можно сказать)))) про такую начинку (плавленый сыр ) не знала... Понравилось?
Fantom © (10.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

мне дрожжевое не всегда удается... но на мой вкус оно тяжелее слоеного... Однако "аромат пирогов" (пою-заливаюсь)))) от дрожжевого теста,действительно, соблазнительнее...
Fantom © (10.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

Как вариант или на будущее: Тарталетки с грибами Тесто: мука-3 стак., масло сливочное-200г, яичный желток-1 шт., сметана-1/2 стак. Начинка: грибы-500г, лук репчатый-1 шт., молоко-60-70 мл, яйца-3 шт., сыр-100г, масло для смазывания формочек, соль, перец, зелень. Муку просеять, холодное масло смешать с мукой, превратить в массу, похожую на хлебные крошки. Добавить яйцо, сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 1-2 часа. Остыв, оно примет более вязкий вид. Вымытые и очищенные грибы мелко порубить и тушить минут 15 в сливочном масле с мелко рубленым луком. Добавить соль, перец. После чего открыть крышку, выпарить влагу и слегка обжарить грибы. Раскатать остывшее тесто. Выложить раскатанным тестом формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и печь в горячей духовке 10-15 минут. Сыр натереть на терке (или мелко нарезать). В миске взбить молоко, яйца и зелень. Приготовить тушёные с луком грибы. В формочки с тестом положить грибы, залить яичной массой, посыпать сыром и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки(15 мин.). Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу можно подавать на стол. Если есть формочки, думаю, запросто можно сделать тарталетки и из слоеного теста
Свистуха © (10.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

Готовлю тесто для пиццы с бортиками, начинка: обжаренные грибы с луком (соль/перец) + сметана (200гр) + сыр. В духовку 180 градусов минут на 30-40.
Елена © (10.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору