Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Чечевичный суп |
Чечевичный суп
Поделитесь рецептами проверенными и вкусными :) естественно, постный вариант интересует. А то в инете как всегда вариантов море, а что из них вкусно... Никогда не варила. Чечевица у меня темная (не красная).
Bougainvillea © (27.02.2012 14:02)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (27.02.2012 14:02)
вкуснее всего, конечно, с копченым мясом и так далее
но и так вкусно -- лук, морковка, сельдерей неплохо. томатная паста (в нем мне именно паста нравится, не помидоры, сладковатый вкус дает). и я люблю орегано в нем. варится не так долго, как горох, но я люблю дать настояться.
(иногда добавляю зуккини, по настроению, они дают темного другой вкус и немного другую текстуру)
marlen © (27.02.2012 14:02) Прямая ссылка
marlen © (27.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Мне Коричной суп нравицца, из зеленой чечевицы:
курица (кусочки)
чечевица 200-250 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
помидор 1 шт
болгарский перец 1 шт
специи
соль
зелень
сливки (по вкусу)
белые сухарики/гренки с чесноком
Готовить его Вы можете на любом бульоне, который предпочитаете. Я приготовила его на курином бульоне.
Для этого отварите курицу, добавьте при варке головку лука, сушеные травы и немного посолите. Когда бульон будет готов, извлеките курицу и луковицу. В бульон добавьте зеленую чечевицу и морковь, порезанную на 3-4 сегмента, не меньше! Варите суп на медленном огне около 30 минут. Затем добавьте нарезанный крупно помидор, болгарский перец и немного свежего репчатого лука. Проварите еще 10 минут. Затем приправьте любимыми специями, добавьте зелень, посолите.
Погружным блендером, прямо в кастрюле, измельчите овощи и чечевицу до состояния пюре. Доведите до кипения. Выключите огонь и дайте супу немного остыть.
Mata Hari © (27.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (27.02.2012 14:02) Прямая ссылка
очень постный))
Kedicik © (27.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2012 14:02) Прямая ссылка
с курицей вкусно, да:) я на курином бульёне правда дела§, без кусочков. и без сливок.
marlen © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
marlen © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Пробовала и на курином, и на говяжьем, не особо принципиальная разница. Сливки существенно скрашивают этот супик)
Mata Hari © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
я недавно варила суп из 7 бобовых. его спасло только то, что его надо было подавать со сметаной))))))
Kedicik © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
:)))
а я люблю бобовые супы всякие.
но некоторые со сметаной, конечно, вкуснее. я йогурт правда люблю, чуть покислее
marlen © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
marlen © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
парадокс в том, что я бобовые очень люблю. и насколько тот вариант был никакой, я просто поразилась)))))
Kedicik © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
да и звучит-то -- 7 бобовых!
но я обычно максимум два вида, чаще один.
а так даже простейший дал оч люблю!
marlen © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
marlen © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
а я и у итальянцев и 5 видов тоже видела)
а тут было 2 типа фасоли, 4 чечевицы и горох колотый)
ну и баклажаны сушеные, морковь, лук, что-то еще
Kedicik © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
я видела, аха, но готовила только очень давно. они ж по-раному варятся, да ещё цвета намешиваются... в общем я перестала:)
marlen © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
marlen © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
теоретически-то интересно, разнообразно, а на деле и цвета и вкус проиграли
marlen © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
marlen © (27.02.2012 15:02) Прямая ссылка
офф: а давайте тыкву пристроим куда-нить в постное меню?
есть уже порезанная в морозилке
на вид ну такая красивая) своя - дачная
Nat-ka © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
можно запечь просто, с медом, со специями
если тебе такое нравится.
ещё кусочками с разными овощами запечь (хотя я масло оливковое добаляйю все же... но воосбче там вечно, то масло, то сливки... а соевое молоко мы употребляете?)
marlen © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
marlen © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
с карри и овощами вместе протушит можно
Kedicik © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
да! тыква чем хороша -- практически любые специи с ней хорошо сочетаются
marlen © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
marlen © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
тыквенный суп? С гренками!
Gina © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Gina © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
туда сливки надо
Kedicik © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
да, либо молочное, сливки или йогурт, либо на бульёне (я люблю на курином), так, без всего -- мне кажется, только тыкву портить
marlen © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
marlen © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
вот мне интересно, наверное ж и с соевым молоком получится? я не делала правда.
marlen © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
marlen © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
попробуй)
Kedicik © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
о, маффины поищи на основе тыквы, если любишь! на овощном пюре типа тыквенного можно без масла печь и без яиц. в силиконовых формах, конечно.
marlen © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
marlen © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
суп-пюре
постный © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
постный © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
с кашей пшенной
спасибо за идею
фросяя © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
фросяя © (27.02.2012 16:02) Прямая ссылка
с рисом)
Kedicik © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
тыкву с рисом? не делала)
фросяя © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
фросяя © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
мне так намного вкуснее, чем с пшеном))
Kedicik © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
я пшено ваще не люблю
Nat-ka © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
и я
Kedicik © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
ничего вы не понимаете))))
фросяя © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
фросяя © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
нее. вот пшеничную кашу я люблю. ну ем раз в пару лет, конечно)))) я че-то каши вообще не ем уже
Kedicik © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
именно молочные люблю)
фросяя © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
фросяя © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
я разве что изхмельченную овсяную запариваю иногда)
Kedicik © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
и я
Nat-ka © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (27.02.2012 17:02) Прямая ссылка
эт вкусно. но я ее нежно люблю с мясом, картофелем и прованскими травками
Н@тк@ © (27.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.02.2012 18:02) Прямая ссылка
оладушки пожарить (когда масло будет можно)
натереть на терке крупной, можно добавит петрушки рубленной свежей, чуть муки (или чего-ты там хочешь для связки) и жарить...
Beatissima © (28.02.2012 09:02) Прямая ссылка
Beatissima © (28.02.2012 09:02) Прямая ссылка
манты ) тесто-вода, мука, соль, начинка-тыква на крупной тёрке+лук+соль/перец
Я Мальвина © (28.02.2012 10:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (28.02.2012 10:02) Прямая ссылка
делаю простой, обожариваю лук, чеснок, морковку, бекон, заливаю бульёном или водой, туда чечевицу, и минут 40-час проварить. Все.
Vasha Glasha © (27.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.02.2012 18:02) Прямая ссылка
сорри, я протупила насчёт постного:)
Vasha Glasha © (27.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.02.2012 18:02) Прямая ссылка
можно без бекона просто сделать
зЁбра © (27.02.2012 19:02) Прямая ссылка
зЁбра © (27.02.2012 19:02) Прямая ссылка
ага
Vasha Glasha © (27.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.02.2012 20:02) Прямая ссылка
о, вот такой простой я попробую
а это какая чечевица? я нкогда ее не покупала
So Sonya © (27.02.2012 19:02) Прямая ссылка
So Sonya © (27.02.2012 19:02) Прямая ссылка
какая-то зеленая:) я тоже в ней не разбираюсь
Vasha Glasha © (27.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.02.2012 20:02) Прямая ссылка
делала с бараниной- всё таки она на любителя
сделаю с беконом в следующий раз, спасибо за идею!
зЁбра © (27.02.2012 19:02) Прямая ссылка
зЁбра © (27.02.2012 19:02) Прямая ссылка
на здоровье:)
Vasha Glasha © (27.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.02.2012 20:02) Прямая ссылка
запойный кулЕнар))))
Мечунгита © (27.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Мечунгита © (27.02.2012 23:02) Прямая ссылка
+1)))))))))))))))))
snoock © (28.02.2012 00:02) Прямая ссылка
snoock © (28.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Даже не знаю, стоит ли писать)))) столкьо уже рецептов))
обжариваю чеснок, лук, красную паприку кубиками, немного морковки, чтобы овощи слегка протушились, добавляю промытую чечевицу и заливаю водой)) соль в конце
приправы на ваш вкус, я очень люблю карри острый добавлять))
Кэрри_40 © (27.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.02.2012 21:02) Прямая ссылка