Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  Блины

Блины

Девочки! Научите блины печь)
Эра © (22.02.2012 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://www.kleo.ru/webboard/recipes/
фросяя © (22.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

не получилась ссылка) задайте в поиске блины
фросяя © (22.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

Спасибо
Эра © (22.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

Блинчатые пирожки 2 яйца 500 мл кислого молока (можно кефир) 200 г творога 1 ч.л. соды 300 г муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара Творог взбить с яйцами, добавить половину молока и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и муку. В оставшееся молоко добавить соду и хорошо перемешать. Соединить с творожной массой и хорошо взбить. Тесто по густоте примерно как для оладьев. Начинка любая (у меня жареные грибы, перемешанные с тертым сыром). На хорошо разогретую сковороду налить тесто и быстро распределить равномерно. Уменьшить огонь и жарить под крышкой. Как только блинчик схватится с одной стороны, ближе к центру кладем начинку. Осторожно, при помощи лопатки складываем блинчик пополам, немного прижимая края. Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем до готовности со всех сторон.
Лето © (25.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

а в чём собссно проблема? ) у меня без хитростей и секретов всё печётся )
Я Мальвина © (22.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

а если автор ни разу не пек)))
фросяя © (22.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

ну я и спрашиваю в чём вопрос/проблема )
Я Мальвина © (22.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

Вопрос "КАК??" К своему стыду к 30 годам не научилась)
Эра © (22.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

Блины на кипятке (Бриз) берешь 4 яйца взбиваешь их с поллитром молока добавляешь горсть сахара, чуток соли, соды или пекаркского порошка, потом добавляешь муки, чтоб получилось густоватое тесто все хорошо размешиваешь, чтоб без комочков и потом в эту смесь выливаешь столько кипятка, чтоб получилось жидкое тесто. должно хорошо литься.. я прям как молоко почти, такое жидкое делаю. накаливаешь сковородку, я люблю смазать кусочком сала. потом огонь чуток убавляешь и наливаешь чуть меньше половника небольшого и крутишь сковородку и чтоб все растеклось
фросяя © (22.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

воть, и я за на кипятке :) и обалденные блины, тонюсенькие, и только один минус - печешь-печешь, а тесто все не кончается и не кончается :)))))))))))
Мышка © (22.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

Блины на кислом молоке)) Скороспелые гурьевские блины (на кислом молоке) 1 стакан муки 2 яйца 30 г масла кислое молоко Яйца разделить на белки и желтки. В муку добавить желтки, 1 столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла. Все хорошенько растереть и развести кислым молоком до консистенции густой сметаны. Кислое молоко добавлять понемногу, все время растирая тесто, чтобы не было комков. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в блинное тесто, не спеша размешивая тесто ложкой сверху-вниз. Блины выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке до золотистого цвета. Пeрeворачивать блин на другую сторону можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким - "схватится". Кэрри_40 © (15.02.2012 Ср 15:07)
фросяя © (22.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

любые блины, если как следует разогревать сковороду кружевные ЛеньТ © (15.02.2012 Ср 15:57)
фросяя © (22.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

хрень, как любит выражаться автор цитаты)))) если тесто слишком густое сделать, например - никакая прогретая сковородка не сделает кружевных блинов.
Микроб © (22.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

поэтому ссылка на автора))) может ноздрястые,а не кружевные)
фросяя © (22.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

хрень, я согласна ))
Мышка © (22.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

кх, так рецепт или технология выпекания? ))) я завожу тесто (2 стакана молока, 1 стакан муки примерно, 2 яйца, 2 ст.ложки растит.масла, соль-сахар по вкусу), даю ему постоять, так оно более эластичное. сковородка у меня обычная, маленькая, с ручкой. ставлю на огонь, ну и дальше самое главное-быстро и прально вылить тесто на сковороду ) начиная с вернего края и наклоняя сковородку для равномерного распределения теста )) выливаю поварёшкой нужное количество. несколько минут печёцца первая сторона, потом ножом поддеваю с одного края и смотрю по зарумяниваю на готовность ) зарумянился-примерно до половины нож просовываю и быстрым движением переворачиваю ) ещё несколько минут и переворачиваю со сковороды на стол, смазываю маслом ) усё )
Я Мальвина © (22.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

а я масло в тесто лью)
фросяя © (22.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

ну так и я в тесто
Я Мальвина © (22.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

ааа)
фросяя © (22.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

у меня такие примерно получаются )
Я Мальвина © (22.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

красота!
Пылька © (22.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

самое гл тщательно муку размещать,чтобы комочков не было
фросяя © (22.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

Мне важна минералка в них и специальные две блинные чугунные сковородки.
Mata Hari © (22.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

А минералка к чему и в каких пропорциях добавляется?
Эра © (22.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

Чтобы тонкие и кружавчатые были. Примерно стакан минералки, стакан молока, стока же муки, пару яиц, чуть соли, сахара, масла растительного.
Mata Hari © (22.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

Вот очень красивые блины. По настоящему кружевные. http://forum.say7.info/topic4345.html
фландер © (22.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

вот элементарные, на минералке опять-таки: стакан минералки стакан молока 2 яйца 1.5 стакана муки 4 стол.ложки сахара 0.5ч/л соли 4-5 стол.ложек растительного масла все миксером смешать до отсутствия комков. печь на раскал.сковороде, перед первым блином маслом сковороду сбрызнуть.
Nuar © (22.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

безпроигрышный рецепт не может не получится 2 яйца 400 молока + 150 воды два стакана муки соль, сахар, раст.масло ложку секрет - сильно-сильно раскаленная сковородка все
киса © (22.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

забыла при выпекании никакого масла на сковородку
киса © (22.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору