Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Блины |
Блины
Девочки! Научите блины печь)
Эра © (22.02.2012 11:02)
Прямая ссылка
Эра © (22.02.2012 11:02)
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/
фросяя © (22.02.2012 11:02) Прямая ссылка
фросяя © (22.02.2012 11:02) Прямая ссылка
не получилась ссылка)
задайте в поиске блины
фросяя © (22.02.2012 11:02) Прямая ссылка
фросяя © (22.02.2012 11:02) Прямая ссылка
Спасибо
Эра © (22.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Эра © (22.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Блинчатые пирожки
2 яйца
500 мл кислого молока (можно кефир)
200 г творога
1 ч.л. соды
300 г муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Творог взбить с яйцами, добавить половину молока и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и муку. В оставшееся молоко добавить соду и хорошо перемешать. Соединить с творожной массой и хорошо взбить. Тесто по густоте примерно как для оладьев.
Начинка любая (у меня жареные грибы, перемешанные с тертым сыром).
На хорошо разогретую сковороду налить тесто и быстро распределить равномерно. Уменьшить огонь и жарить под крышкой.
Как только блинчик схватится с одной стороны, ближе к центру кладем начинку. Осторожно, при помощи лопатки складываем блинчик пополам, немного прижимая края. Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем до готовности со всех сторон.
Лето © (25.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Лето © (25.02.2012 13:02) Прямая ссылка
а в чём собссно проблема? )
у меня без хитростей и секретов всё печётся )
Я Мальвина © (22.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (22.02.2012 12:02) Прямая ссылка
а если автор ни разу не пек)))
фросяя © (22.02.2012 12:02) Прямая ссылка
фросяя © (22.02.2012 12:02) Прямая ссылка
ну я и спрашиваю в чём вопрос/проблема )
Я Мальвина © (22.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (22.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Вопрос "КАК??"
К своему стыду к 30 годам не научилась)
Эра © (22.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Эра © (22.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Блины на кипятке (Бриз)
берешь 4 яйца
взбиваешь их с поллитром молока
добавляешь горсть сахара, чуток соли, соды или пекаркского порошка, потом добавляешь муки, чтоб получилось густоватое тесто
все хорошо размешиваешь, чтоб без комочков
и потом в эту смесь выливаешь столько кипятка, чтоб получилось жидкое тесто. должно хорошо литься.. я прям как молоко почти, такое жидкое делаю.
накаливаешь сковородку, я люблю смазать кусочком сала.
потом огонь чуток убавляешь и наливаешь чуть меньше половника небольшого и крутишь сковородку и чтоб все растеклось
фросяя © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
фросяя © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
воть, и я за на кипятке :) и обалденные блины, тонюсенькие, и только один минус - печешь-печешь, а тесто все не кончается и не кончается :)))))))))))
Мышка © (22.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (22.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Блины на кислом молоке))
Скороспелые гурьевские блины (на кислом молоке)
1 стакан муки
2 яйца
30 г масла
кислое молоко
Яйца разделить на белки и желтки.
В муку добавить желтки, 1 столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла.
Все хорошенько растереть и развести кислым молоком до консистенции густой сметаны. Кислое молоко добавлять понемногу, все время растирая тесто, чтобы не было комков.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в блинное тесто, не спеша размешивая тесто ложкой сверху-вниз.
Блины выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке до золотистого цвета.
Пeрeворачивать блин на другую сторону можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким - "схватится".
Кэрри_40 © (15.02.2012 Ср 15:07)
фросяя © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
фросяя © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
любые блины, если как следует разогревать сковороду кружевные
ЛеньТ © (15.02.2012 Ср 15:57)
фросяя © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
фросяя © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
хрень, как любит выражаться автор цитаты))))
если тесто слишком густое сделать, например - никакая прогретая сковородка не сделает кружевных блинов.
Микроб © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Микроб © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
поэтому ссылка на автора)))
может ноздрястые,а не кружевные)
фросяя © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
фросяя © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
хрень, я согласна ))
Мышка © (22.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (22.02.2012 15:02) Прямая ссылка
кх, так рецепт или технология выпекания? )))
я завожу тесто (2 стакана молока, 1 стакан муки примерно, 2 яйца, 2 ст.ложки растит.масла, соль-сахар по вкусу), даю ему постоять, так оно более эластичное. сковородка у меня обычная, маленькая, с ручкой. ставлю на огонь, ну и дальше самое главное-быстро и прально вылить тесто на сковороду ) начиная с вернего края и наклоняя сковородку для равномерного распределения теста )) выливаю поварёшкой нужное количество. несколько минут печёцца первая сторона, потом ножом поддеваю с одного края и смотрю по зарумяниваю на готовность ) зарумянился-примерно до половины нож просовываю и быстрым движением переворачиваю ) ещё несколько минут и переворачиваю со сковороды на стол, смазываю маслом ) усё )
Я Мальвина © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
а я масло в тесто лью)
фросяя © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
фросяя © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
ну так и я в тесто
Я Мальвина © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
ааа)
фросяя © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
фросяя © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
у меня такие примерно получаются )
Я Мальвина © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
красота!
Пылька © (22.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Пылька © (22.02.2012 16:02) Прямая ссылка
самое гл тщательно муку размещать,чтобы комочков не было
фросяя © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
фросяя © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Мне важна минералка в них и специальные две блинные чугунные сковородки.
Mata Hari © (22.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.02.2012 12:02) Прямая ссылка
А минералка к чему и в каких пропорциях добавляется?
Эра © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Эра © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Чтобы тонкие и кружавчатые были.
Примерно стакан минералки, стакан молока, стока же муки, пару яиц, чуть соли, сахара, масла растительного.
Mata Hari © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Вот очень красивые блины. По настоящему кружевные.
http://forum.say7.info/topic4345.html
фландер © (22.02.2012 16:02) Прямая ссылка
фландер © (22.02.2012 16:02) Прямая ссылка
вот элементарные, на минералке опять-таки:
стакан минералки
стакан молока
2 яйца
1.5 стакана муки
4 стол.ложки сахара
0.5ч/л соли
4-5 стол.ложек растительного масла
все миксером смешать до отсутствия комков.
печь на раскал.сковороде, перед первым блином маслом сковороду сбрызнуть.
Nuar © (22.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Nuar © (22.02.2012 16:02) Прямая ссылка
безпроигрышный рецепт
не может не получится
2 яйца
400 молока + 150 воды
два стакана муки
соль, сахар, раст.масло ложку
секрет - сильно-сильно раскаленная сковородка
все
киса © (22.02.2012 17:02) Прямая ссылка
киса © (22.02.2012 17:02) Прямая ссылка
забыла
при выпекании никакого масла на сковородку
киса © (22.02.2012 17:02) Прямая ссылка
киса © (22.02.2012 17:02) Прямая ссылка