Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2012 года >  Тунец

Тунец

как приготовить эту рыбку чтобы не получилась сухой?
Lyalya © (12.01.2012 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


грилевать с двух сторон, серединку оставить сырой. если смущает, то прожарить полностью, но тогда он будет сухой.
Рыжий Мурзик © (12.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

я так обожаю..60сек одна сторона 60 другая и ужин готов..и бальзамический кремммм)))))))))))
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

я люблю это+спаржа+спаржевая фасоль и пашот)
Kedicik © (12.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

мне это нельзя уж совсем....... мне б хоть листик базилика и тот низзя.... это мое лакомствоо....ибо это у нас дорого... я не умела дома готовить. а оказалось элементарно.
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

ну у нас свежий тунец тоже одна из самых дорогих рыб, особенно когда уже стейки для гриля продают
Kedicik © (12.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

по чем у вас? свежий..гг.. у нас мерзлый и тот дорогой))))))))))))))))))))))))))) я еще камбалу хочуууууууууууууууу
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

у тебя стейк с косточкой или филе?
Kedicik © (12.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

у меня целая рыба
Lyalya © (12.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

ого
Kedicik © (12.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

ну филе -стейки как раз как ниже написали- грилевать , чтобы внутри еще розовое оставалось, если порционные стейки с косточкой- гляну дома прованские рецепты , наизусть не помню. я как-то больше филе для салата пригриливаю
Kedicik © (12.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

у нас тоже только целиком продаются..
Panda © (12.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

у нас целые дешевле чем стейки в разы я все на них смотрю, но с целой не пойму что делать то
Малена © (12.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

я целую бы и не покупала, но у нас особо целых и нет
Kedicik © (12.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

целую лучше купить, т.к. чем меньше тунец , тем лучше. В больших рыбинах много нехороших тяжелых металлов.
Beatissima © (12.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

вот и я так думаю
Lyalya © (12.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

а я беру сразу стейки порционные - филе, куда столько рыбы-то за раз
Kedicik © (12.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

так она не большая же,может быть даже меньше чем филе,кот ты берешь
Lyalya © (12.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

ну в см сколько?
Kedicik © (12.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

чуть больше скумбрии.
Beatissima © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

я думала это здоровенные океанские рыбины
Paloma © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

они и здоровенные есть к нам таких завозят)
Panda © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

это мальков продают, наверно)))) я нигде не видела в продаже мелких таких.
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

сфоткаю тебе у нас на рынке)
Beatissima © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

да я верю, но странно очень, зачем такую мелочь привозить, смысл тунца теряется
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

смысл-то в филе.. а что там с такой рыбки на стейки
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

а если просто кусками пожарить не годится? я не пробовала если честно..
Panda © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ну это же рыба- мясо, по сути. с ней нельзя так как с обычной рыбой
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

я как-то пережарила прожарился весь стейк..такое гано вышло(
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

а если на маленьком огне? короче надо взять и попробовать)))заинтересовалась уже)
Panda © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

я вечером дам прованские рецепты, там именно долго готовится с соусом
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ок)
Panda © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

интересно)
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

на маленьком пережаришь точно)
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

нам делала нормальные стейки. размером с ладонь мужскую. можно дже и наискось нарезать.
Beatissima © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

наоброт. в маленких рыбках содержание тяжелых метталов ниже, чем в больших тушах. тунец в сееб их копит. этим он и плох кстати...
Beatissima © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ну я его каждый день не ем, так что мне пофиг, если честно. его пару раз в неделю безопасно есть
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ой..что копят др животние вообще ситрашно подумать...) курыв и телятина это мрак... корма ибо такая химия(
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ну про тунца я читала поэтому и говрю) про животных не читала, поэтому молчу)
Beatissima © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

мне большинство куриц так воняет что я есть не могу всеми этими присадками)))))))))))))
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

а домашних у вас не продают?
Panda © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

оч редко..и они суповые..худые....
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

не у нас нормальные домашние) из деревень бабульки продают)
Panda © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

у нас и в магазинах типа домашние продают раза в 3 дороже)
Kedicik © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

у нас не типо у нас реально домашние) и сыр и молоко и творог на рынке все найдешь домашнее если захочешь)
Panda © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

унас и сыр и молоко и творог, яйца на рынке найдешь домашнее , а вот курицу - нет. мясо джомашнее , кроликов, а кур почему-то нет...
Beatissima © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

странно) яица есть а кур нету. куда ж их девают то)
Panda © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

ага)) ну кур редко режут даже соседи мои по даче, а яиц до фига - несутся куры и несутся, резать их невыгодно, выгоднее яйцами торговать.
Beatissima © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

ну на рынке есть настояще- домашние, а в магазинах ну типа фермерских)
Kedicik © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

я в одессе хотела жить лишь потому что на привозе есть настоящие продукты......украина всеж этим богата...
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

у вас..страенно...
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

еще с ферм есть те вообще большие по 2 кг и больше бывают чем кормят не знаю но свежерезанных продают не мороженных, очень вкусные)
Panda © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

не замечала..
Beatissima © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

итакие есть. смотря сколько рыбе лет)
Beatissima © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

у нас см 30 точно они без головы.
Panda © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

у нас слонов продают, под метр))
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

у нас таких не завозят)
Panda © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

у нас таких филируют, и стейки на кости тоже можно, но я на кости не лю
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ну еще бы))))
Panda © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

а я замороженные покупаю...и те не плохие у агамы...потому что другое оч дорого..тк в дорогих сукперах только видела охлажденку....
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

не, заморозку я не беру
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ну у вас варианты есть потому что)))))))))))) я б тоже свеженького слопала)))))))))))ммм...
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

))))))))
Panda © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

я таких видела ток резанных на тушки. целую никогда) ее видимо и хранить-то магазину не удобно. куда такую тушу положишь?
Beatissima © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ну да)
Panda © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

если без головы где-то 40 см в длину,наверно
Lyalya © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

++++
Panda © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

она не большая - чуть больше скумбрии.
Beatissima © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

резать и жарить не? я солила в рулете типа. нормально было но скумбрия лучше)
Panda © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

скумбрию люблю ток коптить...
Beatissima © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

а я только соленую в рулете)
Panda © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

тоже вкусно)
Beatissima © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ой.. ну чего тунца как скумбрию переводить
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ну попробовать то надо было))
Panda © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

это как в рулете?
Lyalya © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

да просто совсем) разрезаю вдоль спины по хребту до пуза (пузо не режу. т.е одна тушка выходит), вынимаю хребет и ``ребра`` делаю в филе надрезы 3-4 см расстоянием, туда чеснок и лаврушку иногда, посыпаю черным перцем и солью тушку, складываю снова в целую рывку, обматываю калькой и в холодильник на сутки. потом режу и ем)
Panda © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

да,купила на свою голову,думаю может как-то с чем-то запечь можно
Lyalya © (12.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

не, оно ж как мясо..давай дома гляну, я как-то просто тунец сырым в основном готовлю, ну или чуть пригрилить
Kedicik © (12.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

давай,вечером напиши плиз,можешь в личку кинуть
Lyalya © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ок
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

сразу вспомнился свежевыловленный тунец в Тае и приготовленный шеф-поваром отельного рестика на наш вкус))) эхххх...тогда он был подан стейками на гриле с картошечкой пюре и гриленной спаржей под белое итальянсоке охлажденной вино....жаль фоты нет на раб.компе)
Beatissima © (12.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

ооооо, я так хочу, хочу, хочу!!! мячтаааааа
kelly © (12.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

)) мы наловили тогда 12 штук. ну взяли себе 3 и отдали повару в отеле. он позвонил в номер и спросил, как мы хотим, чтоб она нам его приготовил. ну и мы и попросили стейки - все остальное - его фантазия.
Beatissima © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

а я люблю свежее мяско с васаби и все)))))))))))
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

Вкусно еще обжарить на сильном огне так, чтобы внутри совсем розовое было мясо. Остудить и да, с соусом с васаби.
marlen © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ага, так и советуем)
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

а это не опасно? недожаренное же получается?
Panda © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ну как бы... наверное не 100% гарантия. но я и мясо люблю такое. не совсем прям с кровью, но розовое внутри. не везде заказанное и купленное я такое есть буду, конечно... но 100% гарантии все равно никто не даст, боюсь:(
marlen © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

медиум реар и я люблю)
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

вот. оно может быть опасным, конечно, если подумать:)
marlen © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ну в мире все может быть опасным)
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ну не знаю))))))))))
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

чего?:) ну может, конечно:) я об этом много не думаю, но если меня спросят -- это безопасно? у меня язык не повернется сказать "да конечно":)
marlen © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ну это как мясо с кровью. это рыба- мясо)
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

я когда была вегетарианкой (ну тут можно в термины углубляться, конечно, но мы не будем:) рыбу я ела, и молоко-яйца:) так мне всегда казалось, когда я ела тунца, что я себя обманываю, особенно некоторые его виды ну мясо и мясо:)
marlen © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

ну так его и кулинары так называют часто, так как и готовится по-другому,ю и в готовом виде тоже и по текстуре, и по вкусу от рыбы дальше
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

а он колрийный?
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка


Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

хорошая штука
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

а глистов не будет потом?
Panda © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

а ты суши не ешь?
Kedicik © (12.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору