Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > Тунец |
Тунец
как приготовить эту рыбку чтобы не получилась сухой?
Lyalya © (12.01.2012 12:01)
Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
Прямая ссылка
Lyalya © (12.01.2012 12:01)
грилевать с двух сторон, серединку оставить сырой. если смущает, то прожарить полностью, но тогда он будет сухой.
Рыжий Мурзик © (12.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (12.01.2012 12:01) Прямая ссылка
я так обожаю..60сек одна сторона 60 другая и ужин готов..и бальзамический кремммм)))))))))))
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
я люблю это+спаржа+спаржевая фасоль и пашот)
Kedicik © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
мне это нельзя уж совсем.......
мне б хоть листик базилика и тот низзя....
это мое лакомствоо....ибо это у нас дорого...
я не умела дома готовить. а оказалось элементарно.
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
ну у нас свежий тунец тоже одна из самых дорогих рыб, особенно когда уже стейки для гриля продают
Kedicik © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
по чем у вас?
свежий..гг.. у нас мерзлый и тот дорогой)))))))))))))))))))))))))))
я еще камбалу хочуууууууууууууууу
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
у тебя стейк с косточкой или филе?
Kedicik © (12.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 13:01) Прямая ссылка
у меня целая рыба
Lyalya © (12.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Lyalya © (12.01.2012 13:01) Прямая ссылка
ого
Kedicik © (12.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 13:01) Прямая ссылка
ну филе -стейки как раз как ниже написали- грилевать , чтобы внутри еще розовое оставалось, если порционные стейки с косточкой- гляну дома прованские рецепты , наизусть не помню. я как-то больше филе для салата пригриливаю
Kedicik © (12.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 13:01) Прямая ссылка
у нас тоже только целиком продаются..
Panda © (12.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 13:01) Прямая ссылка
у нас целые дешевле чем стейки в разы
я все на них смотрю, но с целой не пойму что делать то
Малена © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Малена © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
я целую бы и не покупала, но у нас особо целых и нет
Kedicik © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
целую лучше купить, т.к. чем меньше тунец , тем лучше. В больших рыбинах много нехороших тяжелых металлов.
Beatissima © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
вот и я так думаю
Lyalya © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Lyalya © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
а я беру сразу стейки порционные - филе, куда столько рыбы-то за раз
Kedicik © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
так она не большая же,может быть даже меньше чем филе,кот ты берешь
Lyalya © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Lyalya © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
ну в см сколько?
Kedicik © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
чуть больше скумбрии.
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
я думала это здоровенные океанские рыбины
Paloma © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Paloma © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
они и здоровенные есть к нам таких завозят)
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
это мальков продают, наверно)))) я нигде не видела в продаже мелких таких.
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
сфоткаю тебе у нас на рынке)
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
да я верю, но странно очень, зачем такую мелочь привозить, смысл тунца теряется
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
смысл-то в филе.. а что там с такой рыбки на стейки
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
а если просто кусками пожарить не годится? я не пробовала если честно..
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ну это же рыба- мясо, по сути. с ней нельзя так как с обычной рыбой
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
я как-то пережарила прожарился весь стейк..такое гано вышло(
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
а если на маленьком огне? короче надо взять и попробовать)))заинтересовалась уже)
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
я вечером дам прованские рецепты, там именно долго готовится с соусом
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ок)
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
интересно)
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
на маленьком пережаришь точно)
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
нам делала нормальные стейки. размером с ладонь мужскую. можно дже и наискось нарезать.
Beatissima © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
наоброт.
в маленких рыбках содержание тяжелых метталов ниже, чем в больших тушах.
тунец в сееб их копит.
этим он и плох кстати...
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ну я его каждый день не ем, так что мне пофиг, если честно. его пару раз в неделю безопасно есть
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ой..что копят др животние вообще ситрашно подумать...) курыв и телятина это мрак... корма ибо такая химия(
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ну про тунца я читала поэтому и говрю) про животных не читала, поэтому молчу)
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
мне большинство куриц так воняет что я есть не могу всеми этими присадками)))))))))))))
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
а домашних у вас не продают?
Panda © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
оч редко..и они суповые..худые....
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
не у нас нормальные домашние) из деревень бабульки продают)
Panda © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
у нас и в магазинах типа домашние продают раза в 3 дороже)
Kedicik © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
у нас не типо у нас реально домашние) и сыр и молоко и творог на рынке все найдешь домашнее если захочешь)
Panda © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
унас и сыр и молоко и творог, яйца на рынке найдешь домашнее , а вот курицу - нет.
мясо джомашнее , кроликов, а кур почему-то нет...
Beatissima © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
странно) яица есть а кур нету. куда ж их девают то)
Panda © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
ага))
ну кур редко режут даже соседи мои по даче, а яиц до фига - несутся куры и несутся, резать их невыгодно, выгоднее яйцами торговать.
Beatissima © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
ну на рынке есть настояще- домашние, а в магазинах ну типа фермерских)
Kedicik © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
я в одессе хотела жить лишь потому что на привозе есть настоящие продукты......украина всеж этим богата...
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
у вас..страенно...
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
еще с ферм есть те вообще большие по 2 кг и больше бывают чем кормят не знаю но свежерезанных продают не мороженных, очень вкусные)
Panda © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
не замечала..
Beatissima © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
итакие есть.
смотря сколько рыбе лет)
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
у нас см 30 точно они без головы.
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
у нас слонов продают, под метр))
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
у нас таких не завозят)
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
у нас таких филируют, и стейки на кости тоже можно, но я на кости не лю
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ну еще бы))))
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
а я замороженные покупаю...и те не плохие у агамы...потому что другое оч дорого..тк в дорогих сукперах только видела охлажденку....
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
не, заморозку я не беру
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ну у вас варианты есть потому что))))))))))))
я б тоже свеженького слопала)))))))))))ммм...
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
))))))))
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
я таких видела ток резанных на тушки. целую никогда) ее видимо и хранить-то магазину не удобно. куда такую тушу положишь?
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ну да)
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
если без головы где-то 40 см в длину,наверно
Lyalya © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Lyalya © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
++++
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
она не большая - чуть больше скумбрии.
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
резать и жарить не? я солила в рулете типа. нормально было но скумбрия лучше)
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
скумбрию люблю ток коптить...
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
а я только соленую в рулете)
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
тоже вкусно)
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ой.. ну чего тунца как скумбрию переводить
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ну попробовать то надо было))
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
это как в рулете?
Lyalya © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Lyalya © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
да просто совсем) разрезаю вдоль спины по хребту до пуза (пузо не режу. т.е одна тушка выходит), вынимаю хребет и ``ребра`` делаю в филе надрезы 3-4 см расстоянием, туда чеснок и лаврушку иногда, посыпаю черным перцем и солью тушку, складываю снова в целую рывку, обматываю калькой и в холодильник на сутки. потом режу и ем)
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
да,купила на свою голову,думаю может как-то с чем-то запечь можно
Lyalya © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Lyalya © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
не, оно ж как мясо..давай дома гляну, я как-то просто тунец сырым в основном готовлю, ну или чуть пригрилить
Kedicik © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
давай,вечером напиши плиз,можешь в личку кинуть
Lyalya © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Lyalya © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ок
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
сразу вспомнился свежевыловленный тунец в Тае и приготовленный шеф-поваром отельного рестика на наш вкус)))
эхххх...тогда он был подан стейками на гриле с картошечкой пюре и гриленной спаржей под белое итальянсоке охлажденной вино....жаль фоты нет на раб.компе)
Beatissima © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
ооооо, я так хочу, хочу, хочу!!!
мячтаааааа
kelly © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
kelly © (12.01.2012 14:01) Прямая ссылка
))
мы наловили тогда 12 штук.
ну взяли себе 3 и отдали повару в отеле.
он позвонил в номер и спросил, как мы хотим, чтоб она нам его приготовил. ну и мы и попросили стейки - все остальное - его фантазия.
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
а я люблю свежее мяско с васаби и все)))))))))))
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Вкусно еще обжарить на сильном огне так, чтобы внутри совсем розовое было мясо. Остудить и да, с соусом с васаби.
marlen © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
marlen © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ага, так и советуем)
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
а это не опасно? недожаренное же получается?
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ну как бы...
наверное не 100% гарантия.
но я и мясо люблю такое. не совсем прям с кровью, но розовое внутри. не везде заказанное и купленное я такое есть буду, конечно... но 100% гарантии все равно никто не даст, боюсь:(
marlen © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
marlen © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
медиум реар и я люблю)
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
вот. оно может быть опасным, конечно, если подумать:)
marlen © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
marlen © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ну в мире все может быть опасным)
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ну не знаю))))))))))
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
чего?:) ну может, конечно:)
я об этом много не думаю, но если меня спросят -- это безопасно? у меня язык не повернется сказать "да конечно":)
marlen © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
marlen © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ну это как мясо с кровью. это рыба- мясо)
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
я когда была вегетарианкой (ну тут можно в термины углубляться, конечно, но мы не будем:) рыбу я ела, и молоко-яйца:)
так мне всегда казалось, когда я ела тунца, что я себя обманываю, особенно некоторые его виды ну мясо и мясо:)
marlen © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
marlen © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ну так его и кулинары так называют часто, так как и готовится по-другому,ю и в готовом виде тоже и по текстуре, и по вкусу от рыбы дальше
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
а он колрийный?
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 15:01)
хорошая штука
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
а глистов не будет потом?
Panda © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Panda © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
а ты суши не ешь?
Kedicik © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2012 16:01) Прямая ссылка