Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > сушеные грибы - хелп |
сушеные грибы - хелп
купила замороженные маслята, там написано - не размораживая, просто промыть водой и готовить. а разве не надо замачивать их воде, чтобы песок вымылся? я никогда раньше с замороженными грибами дела не имела. как вы их готовите, в смысле куда деваете песок?:)
Strawberry © (09.01.2012 18:01)
Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2012 18:01)
никуда не деваю, у меня чистые замороженные грибы
Джейн Тлл © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
я ненавижу если песок попадается:(
Strawberry © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
я сама морожу, поэтому ничего не могу сказать:( морожу чистые
Kedicik © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
я почему волнуюсь - я обычно сушеные покупаю, и вот там очень много песка. я их на несколько часов замачиваю в воде и потом ещё промываю хорошо
млин почему у нас грибы не растут?:(
Strawberry © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
хм, у нас сушеные без песка всякого. ну и сейчас своих сушеных много
Kedicik © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
я тоже очень по грибам скучаю
Vasha Glasha © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
я промыла как было написано на упаковке, и песок не попадался
Vasha Glasha © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
так сушеные или замороженные?
Kedicik © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
ой сорри замороженные
Strawberry © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
я тоже совсем недавно впервые купила замороженные грибы, правда белые, я их промыла и поджарила (в гречневую кашу потом кинула).
Vasha Glasha © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
спасибо всем:) буду хрустеть:)
Strawberry © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
вопрос возник про грибы
вот все пишут, что моете их
а почему тогда на кулинарных курсах нам говорили, что грибы мыть ни в коем случае нельзя, что они от этого становятся водянистыми и не вкусными, и что их только сухим методом надо очищать
мне как бы все равно, я грибы готовлю крайне редко
но интересно - две полярные точки зрения
правда они говорили о свежих грибах
а свежие вы тоже моете?
Kosh © (10.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Kosh © (10.01.2012 00:01) Прямая ссылка
шампиньоны не моют
шеткой чищут
я тож не мою
Locket © (10.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Locket © (10.01.2012 00:01) Прямая ссылка
я мою. у нас лежит на открытых прилавках, непонтяно где и как были до того. промываю и сушу в сушилке для зелени, вода оттуда вся уходит. сушеные грибы быстро промываю холодной водой
Лиска © (10.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Лиска © (10.01.2012 00:01) Прямая ссылка
ого целая операция
Locket © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Locket © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
там были кроме шампиньонов лисички и кажется вешенки -pleurottes
и я была очень удивлена
но он показал как лисичка впитывает воду мгновенно - и отжал ее потом как тряпочку - впечатлило
Kosh © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Kosh © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
и лисички и вешенки как раз отлично выжимаются салфеткой
Джейн Тлл © (10.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.01.2012 11:01) Прямая ссылка
ну да это сложный вопрос, грибы конехчно как губка впитывают очень все в себя, но грязь-то не всегда можно просто снять руками, даже не знаю
kashtanchik © (10.01.2012 00:01) Прямая ссылка
kashtanchik © (10.01.2012 00:01) Прямая ссылка
я сама не собираю, поэтому при покупке стараюсь отбирать чистенькие
но я же ж параноик немного
поэтому вопрос терзает можно сказать
Kosh © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Kosh © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
мы собрем сами и я морожу самые молоденькие и крепкие сама. Очищаю руками. не мою. Споласкиваю прям перед готовкой в замороженном виде.
ЛЁКА © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
белые и шампы чищу щеткой специальной, чтобы воду не впитывали. рядовые грибы родители на даче сначала в посудину с водой, чтобы иголки- грящь ушла. потом они варятся
Kedicik © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
да. потому что шампиньоны ты еще как-то отчистишь ,а маслята в сосновом лесу на песчаной почве собранные - нет.
Андє Пу © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Андє Пу © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
ну маслята как раз вроде и замачивают в воде для этого, а белые нет
Kedicik © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
я не мою, только специальной кистью от комочков прилипшей грязи очищаю, то то
Виагра © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Виагра © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
млин, той грязи микрограммы)))
Виагра © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Виагра © (10.01.2012 01:01) Прямая ссылка
я готовлю только шампиньоны (не очень люблю грибы)
их всегда мою, у нас они далеко не всегда идеально чистыми продаются, иногда земля попадается
So Sonya © (10.01.2012 02:01) Прямая ссылка
So Sonya © (10.01.2012 02:01) Прямая ссылка
мою всегда. иногда на гибах бывают кусочки почвы
лейли © (10.01.2012 04:01) Прямая ссылка
лейли © (10.01.2012 04:01) Прямая ссылка
не мою почти никогда за редким исключением (когда сильно в песке)
просто чищу хорошо сухим методом
снеж © (10.01.2012 09:01) Прямая ссылка
снеж © (10.01.2012 09:01) Прямая ссылка
на курсах правы, надо максимально счистить грязь с гриба ножом и протереть бытсренько мокрой тряпкой)
karamel © (10.01.2012 09:01) Прямая ссылка
karamel © (10.01.2012 09:01) Прямая ссылка
если они собраны в лесу,где на них и земля, и листья, и гусеницы , и слизни , то ток мыть - как иначе-то?))
вам на курсах наверное про грибы выращенные иск. способом в теплицах говорили) глде на них никкой грязи нет)
беатиссима © (10.01.2012 10:01) Прямая ссылка
беатиссима © (10.01.2012 10:01) Прямая ссылка
я как человек который сама собирает грибы скажу так
опята - мою
белые - щеткой и ножом убираю что не надо а потом мокрой салфеткой протираю
рыжики мою - но это в засолку
с маслят положено снимать верхнюю шкурку - все остальное - щеткой и ножом - вот они точно как губка )))))
шампиньоны- покупные- мокрой салфеткой протираю
все остальные грибы я не собираю ( некоторые потому что для меня это мусор, некоторые потому что они у нас не растут просто )
Яга © (10.01.2012 10:01) Прямая ссылка
Яга © (10.01.2012 10:01) Прямая ссылка
это зависит от грибов и что потом с ними делать, некоторые вообще надо вымачивать. А шампиньоны никогда не мою, только протираю салфеткой, с крупных снимаю верхнюю "шкурку". Лисички отлично переносят мытье, сыроежки. И мытые грибы можно отжать в полотенце, они легко отдают воду
Джейн Тлл © (10.01.2012 10:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.01.2012 10:01) Прямая ссылка
слушайте, я уже старая женщина, но вот не знала что замороженные грибы настолько ароматнее сухих! это просто пипец! и песка не было - эти замороженные маслята уже были порезаны на куски, видимо их помыли как-то перед заморозкой. ну в общем - спасибо всем:)
Strawberry © (10.01.2012 09:01) Прямая ссылка
Strawberry © (10.01.2012 09:01) Прямая ссылка
а сухие белые намного ароматнее мороженых)))
Kedicik © (10.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2012 12:01) Прямая ссылка
плюс 100000000
Яга © (10.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Яга © (10.01.2012 12:01) Прямая ссылка
но кстати подозреваю что это касаецца только самособранных грибов
Яга © (10.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Яга © (10.01.2012 12:01) Прямая ссылка
ну у нас сушеные белые продают тоже, и в Италии покупала как-то, аромат офигительный просто
Kedicik © (10.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2012 12:01) Прямая ссылка
я как то покупала в магазине
но с тех пор нашла грибные места и сущу сама
самосушенные ароматнее магазинных
Яга © (10.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Яга © (10.01.2012 12:01) Прямая ссылка
ну дык) просто не каждый год грибной-то
Kedicik © (10.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2012 14:01) Прямая ссылка
да? а я вот покупкой белых была совсем недовольна, никакие просто. Теперь надо маслят купить
Vasha Glasha © (10.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Мне очень нравятся белые сухие. Я в русском магазине беру.
Ariela © (10.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Ariela © (10.01.2012 22:01) Прямая ссылка
сухие, ага, тоже люблю конечно
но я ела вкусные грибы в гостях, замороженные изначально были, из русского магазина
Vasha Glasha © (10.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2012 22:01) Прямая ссылка
недоверяю кстати магазинным грибам.
не знаю как у вас, но у нас под видом мороженных опят продаются абсолютно безвкусные и без запах грибы непонятного происхождения, а в банках под видом соленых груздей - китайские какие-то грибы (название забыла) - без вкуса и хруста, как положено грзудям хрустеть.
беатиссима © (10.01.2012 10:01) Прямая ссылка
беатиссима © (10.01.2012 10:01) Прямая ссылка
у нас классные продаются, которые пахнут и все такое, без обдуриловки:) русские, белорусские и польские - ну это в русских магазах
и соленые в банках тоже как положено:)
Strawberry © (10.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Strawberry © (10.01.2012 20:01) Прямая ссылка
я правда кроме белых и маслят больше грибов не знаю:)
Strawberry © (10.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Strawberry © (10.01.2012 20:01) Прямая ссылка
а как же лисички?
Vasha Glasha © (10.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2012 22:01) Прямая ссылка
а я их не знаю
это такие которые вверх торчат? я их только солеными ела
Strawberry © (10.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (10.01.2012 23:01) Прямая ссылка
они бывают в костко в сезон
очень вкусные
и в домино по 30 $ паунд:)
Vasha Glasha © (11.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 00:01) Прямая ссылка
а как называются белые грибы по англ ???
я забылаааа (((((((((((((((
Яга © (11.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Яга © (11.01.2012 01:01) Прямая ссылка
сама еле вспомнила-
Vasha Glasha © (11.01.2012 01:01)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 01:01)
мать
это ж по итальянски
Яга © (11.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Яга © (11.01.2012 11:01) Прямая ссылка
поковырялась щас в словарях для интереса
порчини ага
а английского слова я не нашла
есть еще болетус - но это тоже латынь а не англ
Яга © (11.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Яга © (11.01.2012 12:01) Прямая ссылка
а почему тема называется "Сушеные грибы"? :))) просто интересно..
Грейпфрут © (10.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.01.2012 21:01) Прямая ссылка
я ошиблась
имела в виду замороженные
Strawberry © (10.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (10.01.2012 23:01) Прямая ссылка