Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2012 года >  сушеные грибы - хелп

сушеные грибы - хелп

купила замороженные маслята, там написано - не размораживая, просто промыть водой и готовить. а разве не надо замачивать их воде, чтобы песок вымылся? я никогда раньше с замороженными грибами дела не имела. как вы их готовите, в смысле куда деваете песок?:)
Strawberry © (09.01.2012 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


никуда не деваю, у меня чистые замороженные грибы
Джейн Тлл © (09.01.2012 18:01)
Прямая ссылка

я ненавижу если песок попадается:(
Strawberry © (09.01.2012 18:01)
Прямая ссылка

я сама морожу, поэтому ничего не могу сказать:( морожу чистые
Kedicik © (09.01.2012 18:01)
Прямая ссылка

я почему волнуюсь - я обычно сушеные покупаю, и вот там очень много песка. я их на несколько часов замачиваю в воде и потом ещё промываю хорошо млин почему у нас грибы не растут?:(
Strawberry © (09.01.2012 18:01)
Прямая ссылка

хм, у нас сушеные без песка всякого. ну и сейчас своих сушеных много
Kedicik © (09.01.2012 18:01)
Прямая ссылка

я тоже очень по грибам скучаю
Vasha Glasha © (09.01.2012 18:01)
Прямая ссылка

я промыла как было написано на упаковке, и песок не попадался
Vasha Glasha © (09.01.2012 18:01)
Прямая ссылка

так сушеные или замороженные?
Kedicik © (09.01.2012 18:01)
Прямая ссылка

ой сорри замороженные
Strawberry © (09.01.2012 18:01)
Прямая ссылка

я тоже совсем недавно впервые купила замороженные грибы, правда белые, я их промыла и поджарила (в гречневую кашу потом кинула).
Vasha Glasha © (09.01.2012 18:01)
Прямая ссылка

спасибо всем:) буду хрустеть:)
Strawberry © (09.01.2012 18:01)
Прямая ссылка

вопрос возник про грибы вот все пишут, что моете их а почему тогда на кулинарных курсах нам говорили, что грибы мыть ни в коем случае нельзя, что они от этого становятся водянистыми и не вкусными, и что их только сухим методом надо очищать мне как бы все равно, я грибы готовлю крайне редко но интересно - две полярные точки зрения правда они говорили о свежих грибах а свежие вы тоже моете?
Kosh © (10.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

шампиньоны не моют шеткой чищут я тож не мою
Locket © (10.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

я мою. у нас лежит на открытых прилавках, непонтяно где и как были до того. промываю и сушу в сушилке для зелени, вода оттуда вся уходит. сушеные грибы быстро промываю холодной водой
Лиска © (10.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

ого целая операция
Locket © (10.01.2012 01:01)
Прямая ссылка

там были кроме шампиньонов лисички и кажется вешенки -pleurottes и я была очень удивлена но он показал как лисичка впитывает воду мгновенно - и отжал ее потом как тряпочку - впечатлило
Kosh © (10.01.2012 01:01)
Прямая ссылка

и лисички и вешенки как раз отлично выжимаются салфеткой
Джейн Тлл © (10.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

ну да это сложный вопрос, грибы конехчно как губка впитывают очень все в себя, но грязь-то не всегда можно просто снять руками, даже не знаю
kashtanchik © (10.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

я сама не собираю, поэтому при покупке стараюсь отбирать чистенькие но я же ж параноик немного поэтому вопрос терзает можно сказать
Kosh © (10.01.2012 01:01)
Прямая ссылка

мы собрем сами и я морожу самые молоденькие и крепкие сама. Очищаю руками. не мою. Споласкиваю прям перед готовкой в замороженном виде.
ЛЁКА © (10.01.2012 01:01)
Прямая ссылка

белые и шампы чищу щеткой специальной, чтобы воду не впитывали. рядовые грибы родители на даче сначала в посудину с водой, чтобы иголки- грящь ушла. потом они варятся
Kedicik © (10.01.2012 01:01)
Прямая ссылка

да. потому что шампиньоны ты еще как-то отчистишь ,а маслята в сосновом лесу на песчаной почве собранные - нет.
Андє Пу © (10.01.2012 01:01)
Прямая ссылка

ну маслята как раз вроде и замачивают в воде для этого, а белые нет
Kedicik © (10.01.2012 01:01)
Прямая ссылка

я не мою, только специальной кистью от комочков прилипшей грязи очищаю, то то
Виагра © (10.01.2012 01:01)
Прямая ссылка

млин, той грязи микрограммы)))
Виагра © (10.01.2012 01:01)
Прямая ссылка

я готовлю только шампиньоны (не очень люблю грибы) их всегда мою, у нас они далеко не всегда идеально чистыми продаются, иногда земля попадается
So Sonya © (10.01.2012 02:01)
Прямая ссылка

мою всегда. иногда на гибах бывают кусочки почвы
лейли © (10.01.2012 04:01)
Прямая ссылка

не мою почти никогда за редким исключением (когда сильно в песке) просто чищу хорошо сухим методом
снеж © (10.01.2012 09:01)
Прямая ссылка

на курсах правы, надо максимально счистить грязь с гриба ножом и протереть бытсренько мокрой тряпкой)
karamel © (10.01.2012 09:01)
Прямая ссылка

если они собраны в лесу,где на них и земля, и листья, и гусеницы , и слизни , то ток мыть - как иначе-то?)) вам на курсах наверное про грибы выращенные иск. способом в теплицах говорили) глде на них никкой грязи нет)
беатиссима © (10.01.2012 10:01)
Прямая ссылка

я как человек который сама собирает грибы скажу так опята - мою белые - щеткой и ножом убираю что не надо а потом мокрой салфеткой протираю рыжики мою - но это в засолку с маслят положено снимать верхнюю шкурку - все остальное - щеткой и ножом - вот они точно как губка ))))) шампиньоны- покупные- мокрой салфеткой протираю все остальные грибы я не собираю ( некоторые потому что для меня это мусор, некоторые потому что они у нас не растут просто )
Яга © (10.01.2012 10:01)
Прямая ссылка

это зависит от грибов и что потом с ними делать, некоторые вообще надо вымачивать. А шампиньоны никогда не мою, только протираю салфеткой, с крупных снимаю верхнюю "шкурку". Лисички отлично переносят мытье, сыроежки. И мытые грибы можно отжать в полотенце, они легко отдают воду
Джейн Тлл © (10.01.2012 10:01)
Прямая ссылка

слушайте, я уже старая женщина, но вот не знала что замороженные грибы настолько ароматнее сухих! это просто пипец! и песка не было - эти замороженные маслята уже были порезаны на куски, видимо их помыли как-то перед заморозкой. ну в общем - спасибо всем:)
Strawberry © (10.01.2012 09:01)
Прямая ссылка

а сухие белые намного ароматнее мороженых)))
Kedicik © (10.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

плюс 100000000
Яга © (10.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

но кстати подозреваю что это касаецца только самособранных грибов
Яга © (10.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

ну у нас сушеные белые продают тоже, и в Италии покупала как-то, аромат офигительный просто
Kedicik © (10.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

я как то покупала в магазине но с тех пор нашла грибные места и сущу сама самосушенные ароматнее магазинных
Яга © (10.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

ну дык) просто не каждый год грибной-то
Kedicik © (10.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

да? а я вот покупкой белых была совсем недовольна, никакие просто. Теперь надо маслят купить
Vasha Glasha © (10.01.2012 18:01)
Прямая ссылка

Мне очень нравятся белые сухие. Я в русском магазине беру.
Ariela © (10.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

сухие, ага, тоже люблю конечно но я ела вкусные грибы в гостях, замороженные изначально были, из русского магазина
Vasha Glasha © (10.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

недоверяю кстати магазинным грибам. не знаю как у вас, но у нас под видом мороженных опят продаются абсолютно безвкусные и без запах грибы непонятного происхождения, а в банках под видом соленых груздей - китайские какие-то грибы (название забыла) - без вкуса и хруста, как положено грзудям хрустеть.
беатиссима © (10.01.2012 10:01)
Прямая ссылка

у нас классные продаются, которые пахнут и все такое, без обдуриловки:) русские, белорусские и польские - ну это в русских магазах и соленые в банках тоже как положено:)
Strawberry © (10.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

я правда кроме белых и маслят больше грибов не знаю:)
Strawberry © (10.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

а как же лисички?
Vasha Glasha © (10.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

а я их не знаю это такие которые вверх торчат? я их только солеными ела
Strawberry © (10.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

они бывают в костко в сезон очень вкусные и в домино по 30 $ паунд:)
Vasha Glasha © (11.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

а как называются белые грибы по англ ??? я забылаааа (((((((((((((((
Яга © (11.01.2012 01:01)
Прямая ссылка

сама еле вспомнила-
Vasha Glasha © (11.01.2012 01:01)
Прямая ссылка

мать это ж по итальянски
Яга © (11.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

поковырялась щас в словарях для интереса порчини ага а английского слова я не нашла есть еще болетус - но это тоже латынь а не англ
Яга © (11.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

а почему тема называется "Сушеные грибы"? :))) просто интересно..
Грейпфрут © (10.01.2012 21:01)
Прямая ссылка

я ошиблась имела в виду замороженные
Strawberry © (10.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору