Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > суп из чечевицы |
суп из чечевицы
Делитесь рецептами, кому какой нра из зеленой чечевицы.
Вариантов масса, не знаю на каком остановиться.
Есть чечевица, лук порей, морковь, картофель, томаты в собств. соке.
ЦаЦа © (04.01.2012 12:01)
Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.01.2012 12:01)
лук, морковь пассирую, добавлю помидоры или пасту, приправы по вкусу
чечевицу варю, вообще она быстро оч варится
туда пассерованные овощи
мелкими кубиками картошку
делаю для взврослых поострее
вообще один из любимых супов
киса © (04.01.2012 12:01) Прямая ссылка
киса © (04.01.2012 12:01) Прямая ссылка
+1 тоже обожаю чечевичный, мы его чаще всего делаем
яя © (04.01.2012 12:01) Прямая ссылка
яя © (04.01.2012 12:01) Прямая ссылка
я еще оч люблю из черной чечевицы, она совсем не разваривается
рыжая разваривает в прах, получается пюре, тоже отлично
но чаще из зеленой
она в меру такая и разваристая, но не пюре)
киса © (04.01.2012 12:01) Прямая ссылка
киса © (04.01.2012 12:01) Прямая ссылка
мы смешиваем рыжую и зеленую))) нас сполне устраивает получившаяся консистенция)) и ребенок ест отлично))
яя © (04.01.2012 13:01) Прямая ссылка
яя © (04.01.2012 13:01) Прямая ссылка
по мне они варятся разное время ))
Я Мальвина © (04.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.01.2012 14:01) Прямая ссылка
и наверняка при это не разваривается ничего?))))
мы обычно все быстрее-быстрее)))
яя © (04.01.2012 14:01) Прямая ссылка
яя © (04.01.2012 14:01) Прямая ссылка
у меня похожая сборная картинка сложилсь, спасибо!
хотела еще корень сельдерея, люблю в супах, но это, если обнаружу в холодильнике:).
какие приправы будут в тему?
ЦаЦа © (04.01.2012 12:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.01.2012 12:01) Прямая ссылка
ой нет, на мой вкус, конечно. кореь сельдерея имеет оч сильный вкус и аромат, я б его не добавляла
его люблю в такие супы, как щи, например, картофельный
приправы я кладу перец, лавровый, соль, сахар - немного, петрушка
еше имбиря добавляю, от него оч легкая приятная перчинка появляется
киса © (04.01.2012 12:01) Прямая ссылка
киса © (04.01.2012 12:01) Прямая ссылка
+ еще, кстати, оч хорошо будет туда добавить копчености, типа грудинки, обжарить и туда
киса © (04.01.2012 12:01) Прямая ссылка
киса © (04.01.2012 12:01) Прямая ссылка
про имбирь подумала, в каком-то рецепте встречала,но кроме чая и маринования курицы не использвала свежий. копчености пока отпадают, т.к. ребнка планирую им кормить:)
спасибо еще, ушла готовить))
ЦаЦа © (04.01.2012 12:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.01.2012 12:01) Прямая ссылка
я к красной сельдерей добавляла, вместе с морковью и ветчиной, в испанском врианте
Kedicik © (04.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (04.01.2012 14:01) Прямая ссылка
я на мясном бульоне варю. чечевица, картофель, лук, морковь. без обжарки. соль, перец.
морковь некрупную можно кружочками тонкими, так веселее выглядит супчик, не столь серо-зеленый
Магия © (04.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Магия © (04.01.2012 14:01) Прямая ссылка
из красной нравится. по-турецки.
беатиссима © (04.01.2012 13:01) Прямая ссылка
беатиссима © (04.01.2012 13:01) Прямая ссылка
я лю нейтральный. Вот мой рецепт со сливками, суп-пюре http://korichnaya.ru/sup_cheche.html
Победа © (04.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Победа © (04.01.2012 13:01) Прямая ссылка
варила из красной
на мотив горохового супа-пюре
мне больше понравилось чем гороховый- привкуса травы нету
юкси © (04.01.2012 17:01) Прямая ссылка
юкси © (04.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Я варю чечевицу, причем беру разную, но очень люблю оранжевую и желтую. Поварив немного, добавляю разные овощи. Муж и младший любят потом это в блендере, а старший только кусочками.
Ariela © (04.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Ariela © (04.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Ещё мне очень нравится грибной суп с чечевицей вместо перловки. Мне перловку нельзя, так и нашла этот рецепт, а теперь он всей семье нравится.
Ariela © (04.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Ariela © (04.01.2012 21:01) Прямая ссылка