Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > Обыграть сырное фондю |
Обыграть сырное фондю
Девушки, нужен коллегтивный разум по закускам, предшевтующим фондю.
Т.е. если бы мы были в альпах или в париже или на севере – вопрос бы не стоял, т.к. оно само очень насыщает и разносолов не требует
Но мы в провансе, и здесь принято есть много и разнообразно, и местные гости только фондю, салат и дессерт просто не поймут
Поэтому надо что-то такое на апперитив . это что-т должно быть легкое, и сочетаться с сыром
В голову приходит только сушеноее мясо и гризон – продолжая тему альп и швейцарии
Овощные дипы как то не хочется
Еще приходят шпажки из загриленных овощей (их можно заказать готовымми и только подогреть в духовке)
Но что еще? Мини-веррины легкие? Овощные муссы, желе?
Слабо представляю ЧТО можно впринципе подать чтобы не обожраться и не портить тему
Помогите идеями
спасибо
Kosh © (06.01.2012 18:01)
Прямая ссылка
Kosh © (06.01.2012 18:01)
паштет на хлеб?
ещё что-нибудь такое что на багет можно положить
Искра © (06.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Искра © (06.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Боюсь много хлеба будет – фондю то тоже с хлебом
Хотя если поставить мисочки с разными паштетами и пусть сами себе намазывают кто что хочет – это можно наверное
Кто захочет – будет, ко нет – так и нет
Kosh © (06.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kosh © (06.01.2012 19:01) Прямая ссылка
может киш какой нибудь с овощами?
Искра © (06.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Искра © (06.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Можно кстати, да
Спасибо за идею
Киши тем более очень популярны здесь (хотя я сама их тепрет ьне могу ни делать ни есть)
Киш точно годится
Kosh © (06.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kosh © (06.01.2012 19:01) Прямая ссылка
а я бы тонкую пиццу сделала - киш для меня немного повторяет фондю по структуре
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Я в Париже ела фонду где с хлебом принесли ещё маленькие целиком поджаринные картофелины. Вот это было потресающе вкусно (но я картошку обожаю). Я потом пару раз дома так делела.
Ariela © (07.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Ariela © (07.01.2012 00:01) Прямая ссылка
это само собой
так же как и корнишоны и малекьеи луковички
это идет вместе с фондю
а мне надо что-то до него
Kosh © (07.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Kosh © (07.01.2012 00:01) Прямая ссылка
какие-то морепродуктовые веррины?
Kedicik © (06.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2012 19:01) Прямая ссылка
А морепродукты с сыром насколько сочетаются?
В целом наверное неплохо
Хотя хотелось бы остаться в альпийской теме
Это на старый НГ (по дате), так чот время еще есть
Kosh © (06.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kosh © (06.01.2012 19:01) Прямая ссылка
может, такое- и овощи, и сыр? http://www.cuisineaz.com/recettes/verrines-de-tomates-au-chevre-et-croustillant-de-jambon-cru-44637.aspx
ну и там много вариантов
Kedicik © (06.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2012 19:01) Прямая ссылка
спасибо за сайтик - идеи чудесные
Kosh © (06.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Kosh © (06.01.2012 21:01) Прямая ссылка
я там пасусь постоянно, и рассылка приходит)
Kedicik © (06.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2012 21:01) Прямая ссылка
ага, отличные закуски в стаканчиках. И мне оч нравится "кровавая мери" с креветками
http://www.bettycrocker.com/recipes/bloody-mary-shrimp-cocktail/40fd7b7e-6ee2-4e00-9db6-34342b8ea445
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
прикольно)надо попробовать)
Kedicik © (07.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (07.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Может какой нибудь супчик облагороженный?
Severnoe Sianie © (06.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (06.01.2012 19:01) Прямая ссылка
а если с супа пюре начать?
Locket © (06.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Locket © (06.01.2012 20:01) Прямая ссылка
или консомме
snoock © (06.01.2012 20:01) Прямая ссылка
snoock © (06.01.2012 20:01) Прямая ссылка
да как то не хочется мне суп
фондю тоже жидкое
хотя если его сделать остреньким и разлить по мини-пиалкам - то может и подойдет
Kosh © (06.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Kosh © (06.01.2012 21:01) Прямая ссылка
недавно ели в гостях морковный суп с карри и кокосовым молоком. очень похоже на тыквенный с виду.
Koh-Lanta © (07.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (07.01.2012 21:01) Прямая ссылка
горячий или холодный?
я пока на сайте, что Кеди дала,нашла ъолодные супчики для верринов
Kosh © (07.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (07.01.2012 22:01) Прямая ссылка
точно, будет отлично - крем-суп из порея, например. Или с грибами
Джейн Тлл © (06.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.01.2012 21:01) Прямая ссылка
да любой
я бы к сырному фондю луковый с гренками
Locket © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Locket © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
офф - карамель, не хочу страницу переворачивать. Я совсем не понимаю что случилось - сахар и вода, ну проще некуда, но вместо того чтобы коричневеть, сахар после выкипания воды бодро опять кристаллизовался и мне пришлось 2 раза доливать воды, чтобы хоть как-то похоже на карамель получить сироп, но все равно он был светлый. Это сахар такой неправильный???
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
вполне может быть и сахар такой, да
еще по технологии -не то нужно мешать не то наоборот не нужно мешать - счас не помню -в программе у Селезнева было(
снеж © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
снеж © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
мешать надо, иначе пригорает. Я и сама сколько раз уже делала, первый раз такое, я глазам не поверила, когда получила ОПЯТЬ белый сахар только рыхлый :)))
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
у меня было похожая ерунда один раз
из этого же сахара потом и варенье не получилось(((
это сахара значит такой(((
снеж © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
снеж © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
ааа, он на варенье делает белую толстую корку как лед? это супер-пупер очищенный сахар какой-то.
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
да, именно такая корка и была(
просто я сахар обычно у мамы брала -она по многу получает
и у меня сначала крем не получился -не карамелизовался сахар
а потом через пару месяцев я на варенье брала и варенье коркой покрылось
оказалось что это тот же сахар был, ну из одной партии
снеж © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
снеж © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
я не представляю что у меня там испечется, жалко сам крем будет, если невкусно и ребенок полдня просил этот десерт
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.01.2012 22:01) Прямая ссылка
мешать не надо. а вообще, даже если его мешать, в конце концов он должен "связаться"
еще коричневый сахар сильно красталлизируется, лучше брать очищенный, но я не знаю какой у тебя был....
Рыжий Мурзик © (06.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (06.01.2012 23:01) Прямая ссылка
у меня карамель не получается вообще :((( я че-то принципиально не то делаю
Искра © (07.01.2012 02:01) Прямая ссылка
Искра © (07.01.2012 02:01) Прямая ссылка
я бы подала блюдо с различными колбасами-ветчинами.
JG © (07.01.2012 14:01) Прямая ссылка
JG © (07.01.2012 14:01) Прямая ссылка