Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > Кулинарные курсы |
Кулинарные курсы
кто-нибудь посещал подобные курсы в России? Повысили ли они ваше кулинарное мастерство? Или это трата денег и лучше всего самоучение по книгам, форумам, блогам и видео (на ютубе, например)?
фландер © (09.01.2012 12:01)
Прямая ссылка
фландер © (09.01.2012 12:01)
И не могли бы вы посоветовать какие-нибудь хорошие сайты, где учат грамотно составлять меню.
фландер © (09.01.2012 13:01) Прямая ссылка
фландер © (09.01.2012 13:01) Прямая ссылка
а лень- матушка?:))
Kedicik © (09.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2012 14:01) Прямая ссылка
В смысле? Что лень самой составлять меню или лень искать сайт?
фландер © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
фландер © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
поискать литературу?
Kedicik © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Пыталась найти, но как-то уж очень размыто все. Думала, что может сайт есть какой-нибудь, посвященный не столько приготовлению, сколько составлению меню, сервировке и т.п.
фландер © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
фландер © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
е
фландер © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
фландер © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
ну вообще немало, да, и книг, и сайтов... ладно, поищу на досуге)
Kedicik © (09.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2012 17:01) Прямая ссылка
ну вот тут кое-что http://www.supercook.org/silverserves_ru/menu_01_ru.asp
и составление и сервирока , рассчет блюд и прочее
Kedicik © (09.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Спасибо!
фландер © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
фландер © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
почитала, но, увы, опять размыто. Видимо буду пытать местную продвинутую публику при составлении меню для ответственных мероприятий.
фландер © (10.01.2012 10:01) Прямая ссылка
фландер © (10.01.2012 10:01) Прямая ссылка
ну вот именно, что под конкретную ситуацию уже давай обсуждать.
а ты хочешь прямо раз-и все в одном месте)))) такне бывает
Kedicik © (10.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2012 14:01) Прямая ссылка
курсы есть смысл, когда уже немного сам в теме, имхо
но хотя бы азы самостоятельно штудировать-то надо))) и книги-блоги тоже в помощь
Kedicik © (09.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Я как раз боюсь попасть на те курсы, где совсем элементари все будет или вообще халтура полнейшая.
фландер © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
фландер © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Не в России, но вообще на кулинарных курсах была неоднократно и еще пойду
И мастерство повышает, и старую добрую классику открываешь заново, и что особенно полезно – это советы и хитрости, которые они дают «между делом»
Да и само премяпроврождение приятное
Kosh © (09.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kosh © (09.01.2012 14:01) Прямая ссылка
я бы в Италию или в Провансе куда-то хотела бы)у нас бывала, но ничего глобально нового
Kedicik © (09.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Ну я как раз тут у себя, почти в провансе, рядышком)))
В италию не очень тянет, я не любитель итальянской кухни за редким исключением
Kosh © (09.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kosh © (09.01.2012 14:01) Прямая ссылка
о да .я тоже)хотя у нас вроде рекламируют курсы на кот. итальянец преподает. вот думаю идти или нет
Авантюристка © (09.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (09.01.2012 15:01) Прямая ссылка
да у нас полно, но это не то же самое, что ТАМ пойти на местный рынок, как делается, набрать роскошных местных продуктов, атмосфера и прочее)
Kedicik © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
+1 я только куда-нибудь поехать понимаю:)
marlen © (09.01.2012 21:01) Прямая ссылка
marlen © (09.01.2012 21:01) Прямая ссылка
ну понятно что поехать лучше намного)но пока нет такой возможности ж все бросить и поехать) . я бы уже тогда живописи в Италию поехала учиться чем готовить))
Авантюристка © (09.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (09.01.2012 21:01) Прямая ссылка
ну зачем бросать- там недельные курсы, например.
Kedicik © (09.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Ну, во Франции я бы не думаю пошла бы :)
А вот у нас - сомнения терзают.
фландер © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
фландер © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
не думая пошла бы
фландер © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
фландер © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
я бы сходила на курсы по суши, хочу научиться для дома, для семьи, так сказать. И может быть послушала курс техник разных по резке, и обработки продуктов. Мелочь, а приятно.
Лис © (09.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Лис © (09.01.2012 15:01) Прямая ссылка
это не мелочь :) этому вообще-то несколько лет учатся:)
Strawberry © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2012 18:01) Прямая ссылка
я порывалась неоднократно, но потом всегда жмотила денег, т.к. небольшой курс от шеф-повара стоит не дешево.
беатиссима © (09.01.2012 15:01) Прямая ссылка
беатиссима © (09.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Вот что, к примеру, предлагают у нас в Питере. http://www.avkusa.ru/course_alone.php?id=40
Внушает доверие?
фландер © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
фландер © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
это дешево. я бы пошла за такие деньги.
в МСК стоило намного дороже (( а по сроку - также.
беатиссима © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
беатиссима © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
а содержание нравится?
фландер © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
фландер © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
вполне.
самая основа итальянской кухни!
я люблю итальянскую кухню, я бы пошла.
беатиссима © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
беатиссима © (09.01.2012 16:01) Прямая ссылка
ну если вы совсем ничего не умеете, то пойдет. я бы не пошла
Kedicik © (09.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2012 17:01) Прямая ссылка
иногда авторы известных блогов устраивают мастер-классы в москве. вот к ним, если блог нравится, я бы могла сходить. а так, просто к кому-то, не пошла бы..
это, конечно, не мнение, а так, мысли вслух
marlen © (09.01.2012 21:01) Прямая ссылка
marlen © (09.01.2012 21:01) Прямая ссылка