Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2012 года >  чечевица

чечевица

знаю ,что обсуждали много раз. но))) я пробовала ее приготовить лет 5 назад и подумала тогда, что я не то что первородство не отдала, я б еще и потребовала его себе за то ,что это ем))))). в общем не умею ее готовить(С). купила я красную и не хочу опять испортить впечатление очередной раз. посоветуете любимое?
ЛеньТ © (31.01.2012 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сварить ее и пожарить к ней лука с колбаской копченой.
Лизавета © (31.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

она как пюре д.б. или отдельными полугорошинами? *ну очень тупой вопрос*
ЛеньТ © (31.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

почему тупой, почти как пюре, вообще красную готовить легко, это с зеленой проблемы. ну по крайней мере у меня, красная сварилась (по вкусу понятно когда) - я в нее поджарку, перца красного еще чуть-чуть и все.
Лизавета © (31.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

спасибо
ЛеньТ © (31.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

лучше превратить в пюр, хотя она и так развариватся прилично. но я в целом не гипер- фанат чечевицы)
Kedicik © (31.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

я опять купила (в общем-то тебя начитавшись в какой-то теме про супы, так что, если что, ты будешь виновата)))))), смотрю на нее и нет у меня надхнення готовить.
ЛеньТ © (31.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

))))не, ну оно вкусно, но я просто редко делаю)))
Kedicik © (31.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

все равно, объявлю тебя крайней))))
ЛеньТ © (31.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

)))))оки))
Kedicik © (31.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

свари суп) можно с копченостями
Kedicik © (31.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

да вот я тогда варила
ЛеньТ © (31.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

А ты ее заблендери в суп, мой любимый чичас рецепт Коричной чечевичного супа: "Суп-пюре из зеленой чечевицы с сухариками и сливками На кастрюлю в 3 литра супа Вам понадобится: курица (кусочки) чечевица 200-250 гр лук 1 шт морковь 1 шт помидор 1 шт болгарский перец 1 шт специи соль зелень сливки (по вкусу) белые сухарики/гренки с чесноком Готовить его Вы можете на любом бульоне, который предпочитаете. Я приготовила его на курином бульоне. Для этого отварите курицу, добавьте при варке головку лука, сушеные травы и немного посолите. Когда бульон будет готов, извлеките курицу и луковицу. В бульон добавьте зеленую чечевицу и морковь, порезанную на 3-4 сегмента, не меньше! Варите суп на медленном огне около 30 минут. Затем добавьте нарезанный крупно помидор, болгарский перец и немного свежего репчатого лука. Проварите еще 10 минут. Затем приправьте любимыми специями, добавьте зелень, посолите. Погружным блендером, прямо в кастрюле, измельчите овощи и чечевицу до состояния пюре. Доведите до кипения. Выключите огонь и дайте супу немного остыть. Подавайте суп-пюре порционно, с кусочками куриного мяса, добавив немного сливок и посыпав сухариками. Приятного Вам обеда!"
Mata Hari © (31.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

с грибами и луком. Но красная очень быстро разваривается
Fri:ДА © (31.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

из красной - суп она оч разваривается
киса © (31.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору