Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > чечевица |
чечевица
знаю ,что обсуждали много раз. но))) я пробовала ее приготовить лет 5 назад и подумала тогда, что я не то что первородство не отдала, я б еще и потребовала его себе за то ,что это ем))))). в общем не умею ее готовить(С).
купила я красную и не хочу опять испортить впечатление очередной раз. посоветуете любимое?
ЛеньТ © (31.01.2012 15:01)
Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.01.2012 15:01)
сварить ее и пожарить к ней лука с колбаской копченой.
Лизавета © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Лизавета © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
она как пюре д.б. или отдельными полугорошинами?
*ну очень тупой вопрос*
ЛеньТ © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
почему тупой, почти как пюре, вообще красную готовить легко, это с зеленой проблемы. ну по крайней мере у меня, красная сварилась (по вкусу понятно когда) - я в нее поджарку, перца красного еще чуть-чуть и все.
Лизавета © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Лизавета © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
спасибо
ЛеньТ © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
лучше превратить в пюр, хотя она и так развариватся прилично. но я в целом не гипер- фанат чечевицы)
Kedicik © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
я опять купила (в общем-то тебя начитавшись в какой-то теме про супы, так что, если что, ты будешь виновата)))))), смотрю на нее и нет у меня надхнення готовить.
ЛеньТ © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
))))не, ну оно вкусно, но я просто редко делаю)))
Kedicik © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
все равно, объявлю тебя крайней))))
ЛеньТ © (31.01.2012 16:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.01.2012 16:01) Прямая ссылка
)))))оки))
Kedicik © (31.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (31.01.2012 16:01) Прямая ссылка
свари суп) можно с копченостями
Kedicik © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
да вот я тогда варила
ЛеньТ © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
А ты ее заблендери в суп, мой любимый чичас рецепт Коричной чечевичного супа:
"Суп-пюре из зеленой чечевицы с сухариками и сливками
На кастрюлю в 3 литра супа Вам понадобится:
курица (кусочки)
чечевица 200-250 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
помидор 1 шт
болгарский перец 1 шт
специи
соль
зелень
сливки (по вкусу)
белые сухарики/гренки с чесноком
Готовить его Вы можете на любом бульоне, который предпочитаете. Я приготовила его на курином бульоне.
Для этого отварите курицу, добавьте при варке головку лука, сушеные травы и немного посолите. Когда бульон будет готов, извлеките курицу и луковицу. В бульон добавьте зеленую чечевицу и морковь, порезанную на 3-4 сегмента, не меньше! Варите суп на медленном огне около 30 минут. Затем добавьте нарезанный крупно помидор, болгарский перец и немного свежего репчатого лука. Проварите еще 10 минут. Затем приправьте любимыми специями, добавьте зелень, посолите.
Погружным блендером, прямо в кастрюле, измельчите овощи и чечевицу до состояния пюре. Доведите до кипения. Выключите огонь и дайте супу немного остыть.
Подавайте суп-пюре порционно, с кусочками куриного мяса, добавив немного сливок и посыпав сухариками.
Приятного Вам обеда!"
Mata Hari © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.01.2012 15:01) Прямая ссылка
с грибами и луком. Но красная очень быстро разваривается
Fri:ДА © (31.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Fri:ДА © (31.01.2012 16:01) Прямая ссылка
из красной - суп
она оч разваривается
киса © (31.01.2012 16:01) Прямая ссылка
киса © (31.01.2012 16:01) Прямая ссылка