Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > баклажаны |
баклажаны
есть 3 баклажана и 4 болг перца. томатов нет. что можно придумать?
Kisya © (26.01.2012 11:01)
Прямая ссылка
Kisya © (26.01.2012 11:01)
загрилить
Жена Ангела © (26.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Жена Ангела © (26.01.2012 11:01) Прямая ссылка
на сковороде?
Kisya © (26.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Kisya © (26.01.2012 11:01) Прямая ссылка
на сковороде-гриль или в духовке на решетке под грилем
Paloma © (26.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Paloma © (26.01.2012 12:01) Прямая ссылка
у меня в духовке есть режим гриль. просто разложить на решетке и поддон вниз поставить. так?
Kisya © (26.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Kisya © (26.01.2012 12:01) Прямая ссылка
да
Paloma © (26.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Paloma © (26.01.2012 12:01) Прямая ссылка
тольк смажь их маслом оливковым и посли, а то сухие получаться.
можно ч\еще чесночком смазать.
так же я перцы целиковые грилю.
потом снимаю шкурку, мельчу и баклажаны мельчу, все смешиваю, добавляю чеснока и зелени - отличный закусон)
Beatissima © (26.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Beatissima © (26.01.2012 13:01) Прямая ссылка
рагу из баклажанов
с мясом )))))))))
Яга © (26.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Яга © (26.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Икру заморскую баклажановую
Лис © (26.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Лис © (26.01.2012 12:01) Прямая ссылка
очень-очень такое люблю:
порезать баклажаны кружочками, посолить, дать постоять, обжарить на раст.масле.
выкладывать в кастрюлю слоями баклажаны, перец порезанный, чеснок.
залить закипячеными маслом с уксусом и под пресс часов на 12.
Андє Пу © (26.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Андє Пу © (26.01.2012 12:01) Прямая ссылка
у меня стандартно
кидаю в духовку и потом с чесноком, зеленью и маслом + уксус чуть-чуть
Nat-ka © (26.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.01.2012 12:01) Прямая ссылка
+1000000000000
Cat © (26.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Cat © (26.01.2012 13:01) Прямая ссылка
я забыла как это называется, вылетело слово
на черном жареном хлебе загриленные перец, баклажаны
с чесноком и приправами
оч вкусно
киса © (26.01.2012 17:01) Прямая ссылка
киса © (26.01.2012 17:01) Прямая ссылка
брускетты что ли..
киса © (26.01.2012 17:01) Прямая ссылка
киса © (26.01.2012 17:01) Прямая ссылка
http://belonika.livejournal.com/34167.html
Хреновинка © (26.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.01.2012 18:01) Прямая ссылка
вот меня реально удивляет, что на самый старинный рецепт идет линк на Белонику))
Kedicik © (26.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 18:01) Прямая ссылка
я тоже по ней делала. и по сонюле ещё.
а почему нет? как она отличается от других линков-то на самом деле. старинных сайтов-то нет...:) и так проще, чем рецепт печатать.
marlen © (26.01.2012 18:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2012 18:01) Прямая ссылка
никак)))
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
просто это потом звучит как " икра от белоники", а по факту обычный давно известный рецепт))))
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
ну просто сайт извесытный его легче всего в первую очередь дать
Vasha Glasha © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
+ её фотки побуждают готовить
Vasha Glasha © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
+1
я не называю правда икра от белоники. просто -- икра баклажанная
marlen © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
фотки отличные, тут без слов
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
если так напишут, что вот от белоники икра, тогда другое дело:) тогда я могу понять, что может быть смешно.
marlen © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
ну вот это оч.часто уже)
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
не встречалась с таким, то есть у тебя уже просто аллергия на имя выработалась.
а у меня пока нет:)
marlen © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
аха)
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
что никак?:)
marlen © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
никак не отличается)
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
так от чего не отличается-то? от старинного рецепта? но у меня нет старинного, а этот под рукой:)
marlen © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
вообще я таким авторам благодарна, лично я. которые не только оригинальные, редкие и так далее рецепты пишут и с фотографиями размешают в сети, а всякие, и давно знакомы и любимые тоже. за них даже, пожалуй, сейчас больше благодарна, а то забываю детали, обидно. а так раз... и вот он, причем я ей как автору доверяю.
marlen © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
да я доверяю, но оскомина уже0
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
ну не знаю...
это где-то как джейми оливер в этом смысле для меня. он тоже ж классику часто дает. вот томатный суп я по нему делала недавно... раз имя его стоит, я доверяю. и в общем-то и все:)
я не сравниваю их поварские статусы ни в коем случае, я только как источники классических рецептов их сравниваю:)
marlen © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
(я почему сравнила, на него частенько мне почему-то ссылки давали раньше на одном англоязычном сайте, вот и впомнился)
marlen © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Джейми все же с подвывертом больше готовит, и осовременивает
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
да тоже не всегда, или мне так везло, или они звучат как классика совсем. часто все в общем просто, только я предпочитаю с ним свериться все же:)
marlen © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
но ничего не скажу, белоника, конечно, фигура неоднозначная:) это я понимаю:)
marlen © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
ну да, меня персоналия бесит)) что уж тут)) не рецепты)))))
Kedicik © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
у меня когда-то без привязки к белонике этот вопрос возникал, когда в инете ,считающие себя гуру в кулинарии, давали, к примеру, рецепты того ,что у нас называется "соте" как великое личное открытие и все им аплодировали))).
имхо просто подобные рецепты стандартны для наших с тобой территорий, а для "северян"-москвичей етс они внове.
Андє Пу © (27.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Андє Пу © (27.01.2012 11:01) Прямая ссылка
а меня удивило что это выдается как некий особеный рецепт - обычное рагу, я даже не парюсь с духовкой - просто все закидываю в кастрюлю и тушу
и без перцев - уж оч у них доминирующий аромат
правда в исходных условиях з надо было без томатов
а вот это менее понятно что получится
Dezi © (28.01.2012 08:01) Прямая ссылка
Dezi © (28.01.2012 08:01) Прямая ссылка