Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  Торт наполен, крем

Торт наполен, крем

Какой именно крем вы используете? Самый популярный это заварной. Но много еще других. Какой именно вам лучше всего нра?
Laima © (21.12.2011 19:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


только заварной.
Винни © (21.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

я по такому рецепту коржи делаю: Масло сливочное – 200г; Сметана – 200г; Мука пшеничная – 2 стакана; Соль – щепотка. Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков (у меня получилось 6, поэтому делала двойную порцию теста)
Рыжик © (21.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

и заварной крем
Рыжик © (21.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

заварной! никакой другой в Наполеоне мне не нра
Н@тк@ © (21.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

А мне интересно, какие коржи кто выпекает для того же наполеона? Есть ли что нибудь не очень трудоемкое и вкусное?
Северное Сияние © (21.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

Я покупаю тесто ;))
Laima © (21.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

Какое, слоеное бездрожжевое можно, и сколько ты их берешь?
Северное Сияние © (21.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

Если совсем ленюсь то покупаю листы. Уже раскатанные. Но они толстае. Тогда 5 листов на торт и один на украшения. А если не совсем ленивая беру тесто не раскатанное. Продаться по пол кило. Обычно полторы пачки использую. 10 -12 тонких блинов
Laima © (21.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

У нас вроде нету нераскатанного... Хотя может в булочной и есть
Северное Сияние © (21.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

Раскатанные продаются в холодильнике, а не раскатанное в морозильнике. То нужно ждать пока разморозится
Laima © (21.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

я выпекаю коржи не из слоеного теста. для мен\ этот торт не сильно трудоемкий))))
Винни © (21.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

А из какого? Мой МЧ заказал торт спечь.
Laima © (21.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

из неправильного))) снеж над ним ржет и говорит, что это медовик без меда. но для меня это наполеон детства, если интересно, могу рецепт скопировать сюда)
Винни © (21.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

Давай
Laima © (21.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

ИТАК))) Посколько народ тут возбухал, то я называаю это так: НАПОЛЕОН ПО-СИБИРСКИ, ибо именно так его пекла и моя бабушка и моя свекровь, и вообще в наших сибирских краях. Тесто. Взбить 3 яйца, добавить 6 ст.л. масла (мягкого), 6 ст.ложек сахара, немного соды, соли, натереть как на лапшу. Разделить на части ,раскатать тоненькую лепешку, обрезать по форме (у меня большая тарелка) и испечь или в духовке или на сковороде. Я раскатываю сразу на бумаге, и на этом листике кладу в духовку, тоньше получается. Выпекается несколько минут. У меня получается 10-12 сочней. Последний корж пересушить и размолоить потом в крошку, чтобы посыпать верх. Крем. Берем литр молока. 800 грамм доводим до кипения. Параллельно взбиваю 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавляю три ст.ложки муки, 2 ст.ложки крахмала и оставшееся молоко. Получается густая масса,что-то среднее между тестом для блином и для оладий. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаю смесь, постоянно помешивая, убавляю огонь, и мешаю, пока не загустеет. Следить, чтобы молоко снизу не подгорело. Ставлю остыть. В остывшее кладу пачку размягченного масла, хорошенько вымешиваю. Смазываю кремом коржи, посыпаю сверху крошкой, и оставляю часов на 12 минимум. Чтобы пропиталось. Винни © (30.09.2011 Пт 15:59)
Винни © (21.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

Муки сколько? :)
Nuar © (21.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

покупаю слоеное тесто и выпекаю
Н@тк@ © (21.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

у меня тесто: 250 гр масла, 100 мл воды, можно ваниль и 1 яйцо, мука и замесить тесто. разделяю на 4-5 коржей, тонко распределяю в форме и выпекаю до золотистого цвета. крем: обычный ванильный заварной из брикетов сварить и смешать с 1 б сгущенки.
Рыжик Днепр © (22.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

Как категорично. Я сегодня буду печь, и хотелось чего то интересного... Другого...
Laima © (21.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

в личке у меня вариант Ленивого, но вкусного торта
Н@тк@ © (21.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

Я делаю похоже
Laima © (21.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

масло-сгущенка :)
Мышка © (21.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

заварные бывают с разными вкусами. Могу написать рецепт лаймового/апельсинового, кокосового, коричного. Масса вариантов, если хотите. Но для Наполеона только заварной классический ванильный.
Победа © (21.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

масло сливочное+сгущенка, торт получается не мокрым.
ЦаЦа © (21.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

мой фаворит из кремов: жирная сметана+банка сгущенки+сок пол-лимона. взбить, промазать торт, обязательно выдержать в холодильнике ну хотя бы часов 5
Nuar © (21.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору