Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Торт наполен, крем |
Торт наполен, крем
Какой именно крем вы используете? Самый популярный это заварной. Но много еще других. Какой именно вам лучше всего нра?
Laima © (21.12.2011 19:12)
Прямая ссылка
Laima © (21.12.2011 19:12)
только заварной.
Винни © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Винни © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
я по такому рецепту коржи делаю:
Масло сливочное – 200г;
Сметана – 200г;
Мука пшеничная – 2 стакана;
Соль – щепотка.
Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли.
Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков (у меня получилось 6, поэтому делала двойную порцию теста)
Рыжик © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Рыжик © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
и заварной крем
Рыжик © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Рыжик © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
заварной! никакой другой в Наполеоне мне не нра
Н@тк@ © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
А мне интересно, какие коржи кто выпекает для того же наполеона?
Есть ли что нибудь не очень трудоемкое и вкусное?
Северное Сияние © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Я покупаю тесто ;))
Laima © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Laima © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Какое, слоеное бездрожжевое можно, и сколько ты их берешь?
Северное Сияние © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Если совсем ленюсь то покупаю листы. Уже раскатанные. Но они толстае. Тогда 5 листов на торт и один на украшения. А если не совсем ленивая беру тесто не раскатанное. Продаться по пол кило. Обычно полторы пачки использую. 10 -12 тонких блинов
Laima © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Laima © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
У нас вроде нету нераскатанного...
Хотя может в булочной и есть
Северное Сияние © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Раскатанные продаются в холодильнике, а не раскатанное в морозильнике. То нужно ждать пока разморозится
Laima © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Laima © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
я выпекаю коржи не из слоеного теста.
для мен\ этот торт не сильно трудоемкий))))
Винни © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Винни © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
А из какого? Мой МЧ заказал торт спечь.
Laima © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Laima © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
из неправильного))) снеж над ним ржет и говорит, что это медовик без меда.
но для меня это наполеон детства, если интересно, могу рецепт скопировать сюда)
Винни © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Винни © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Давай
Laima © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Laima © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
ИТАК))) Посколько народ тут возбухал, то я называаю это так:
НАПОЛЕОН ПО-СИБИРСКИ, ибо именно так его пекла и моя бабушка и моя свекровь, и вообще в наших сибирских краях.
Тесто.
Взбить 3 яйца, добавить 6 ст.л. масла (мягкого), 6 ст.ложек сахара, немного соды, соли, натереть как на лапшу. Разделить на части ,раскатать тоненькую лепешку, обрезать по форме (у меня большая тарелка) и испечь или в духовке или на сковороде. Я раскатываю сразу на бумаге, и на этом листике кладу в духовку, тоньше получается. Выпекается несколько минут. У меня получается 10-12 сочней. Последний корж пересушить и размолоить потом в крошку, чтобы посыпать верх.
Крем.
Берем литр молока.
800 грамм доводим до кипения. Параллельно взбиваю 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавляю три ст.ложки муки, 2 ст.ложки крахмала и оставшееся молоко. Получается густая масса,что-то среднее между тестом для блином и для оладий. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаю смесь, постоянно помешивая, убавляю огонь, и мешаю, пока не загустеет. Следить, чтобы молоко снизу не подгорело. Ставлю остыть. В остывшее кладу пачку размягченного масла, хорошенько вымешиваю.
Смазываю кремом коржи, посыпаю сверху крошкой, и оставляю часов на 12 минимум. Чтобы пропиталось.
Винни © (30.09.2011 Пт 15:59)
Винни © (21.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Винни © (21.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Муки сколько? :)
Nuar © (21.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Nuar © (21.12.2011 23:12) Прямая ссылка
покупаю слоеное тесто и выпекаю
Н@тк@ © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
у меня тесто: 250 гр масла, 100 мл воды, можно ваниль и 1 яйцо, мука и замесить тесто. разделяю на 4-5 коржей, тонко распределяю в форме и выпекаю до золотистого цвета.
крем: обычный ванильный заварной из брикетов сварить и смешать с 1 б сгущенки.
Рыжик Днепр © (22.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (22.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Как категорично. Я сегодня буду печь, и хотелось чего то интересного... Другого...
Laima © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Laima © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
в личке у меня вариант Ленивого, но вкусного торта
Н@тк@ © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Я делаю похоже
Laima © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Laima © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
масло-сгущенка :)
Мышка © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Мышка © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
заварные бывают с разными вкусами. Могу написать рецепт лаймового/апельсинового, кокосового, коричного.
Масса вариантов, если хотите.
Но для Наполеона только заварной классический ванильный.
Победа © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
масло сливочное+сгущенка, торт получается не мокрым.
ЦаЦа © (21.12.2011 21:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (21.12.2011 21:12) Прямая ссылка
мой фаворит из кремов: жирная сметана+банка сгущенки+сок пол-лимона. взбить, промазать торт, обязательно выдержать в холодильнике ну хотя бы часов 5
Nuar © (21.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Nuar © (21.12.2011 23:12) Прямая ссылка