Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > суп из топинамбура |
суп из топинамбура
я все таки его нафантазировала и сделала , получилось вкусно остро и такой сытный зимний суп с кремовой консистенцией )))
короче сначала варишь бульон из куска говядины ( у меня было постное и без кости )
кусок полкило
ну варишь как обычно, с луковицей, морковкой петрушкой лаврушкой , я еще бросила головку чеснока , и три гвоздички
предыдущим вечером замачиваешь бобы мунг ( маш) в воде
когда бульон сварился- все вытаскиваешь шумовкой, и мясо и овощи - все все
мясо остужаешь, овощи выкидываешь
в бульон добавляешь бобы мунг, топинамбур кусочками, и все варишь , солишь перчишь по вкусу, потом я добавила китайских сухих специй ( у меня в наборе уже они - там анис, корица, кориандр, фенхель и гвоздика) , и немного тертого имбиря и еще перец чили тертый
все это варицца
потом добавила много зеленого лука припушенного в ложке оливкого масла, все варицца , потом банку сливок, резаный чеснок, и мясо я измельчила в измельчителе до таких хлопьев и добавила туда, и под конец свежую петрушку и кориандр свежий
Яга © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка
Яга © (08.12.2011 15:12)
спасибо! вкусно звучит
Cecile © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Cecile © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
если детям= то перец чили это... поаккуратнее ))))))
а мясо прямо в церклайнере, не в мясорубке
и оно такое как хлопья получается, а не фарш, и именно это и придает супу констистенцию крема
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
иногда детям хочется дать много перца чили))
Locket © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Locket © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
а мне много валиума :)
Cecile © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Cecile © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
гаааааааааааааааааа
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
а как у вас/нас топинабур наз-ся?
Locket © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Locket © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
так и называется ))))
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
ни разу его не ела
а какой он на вкус?
Locket © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Locket © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
он как какая то смесь между картошкой и редькой )))
не знаю )))))
его сырым можно есть ))
вот он мне попался на глаза, и я купила полкило , а потом сидела думала куда его деть, и вот придумала )))))
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
слуш, попробую)
сегодня как раз суп собралась варить
Locket © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Locket © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
ну если любишь острокремовое тяжелое
ой а бобы то мунг ??
тх же замочить надо на ночь
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
по нащему это aardpeer -земляная груша
Locket © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Locket © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
он самый. я в детстве пару раз ела, корявый он какой-то был, не вдохновилась. но этот суп звучит очень вкусно)
Kedicik © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
он корявый ага)))))
и кстати белоника пишет ( у нее рецепт есть супа из топинамбура с морепродуктами ) , что его не надо чистить
но я почистила таки чистилкой для моркови
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
даааа!!! да!! земляная груша его другое название )))
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
мммм звучит ароматно очень
Kedicik © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
угу
специи конечно по вкусу, я не пожалела, я люблю запах корицы с мясом
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
да, я на днях в Бухаресте в ливанском ресторане такие вкусные колбаски ела, явно с корицей. и в муссаке хорошо
Kedicik © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
ага )) для меня муссака без корицы это не муссака вообще
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Яга © (08.12.2011 15:12) Прямая ссылка
здорово, надо попробовать!) а где вы топинамбур взяли?
woody © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
woody © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка