Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  суп из топинамбура

суп из топинамбура

я все таки его нафантазировала и сделала , получилось вкусно остро и такой сытный зимний суп с кремовой консистенцией ))) короче сначала варишь бульон из куска говядины ( у меня было постное и без кости ) кусок полкило ну варишь как обычно, с луковицей, морковкой петрушкой лаврушкой , я еще бросила головку чеснока , и три гвоздички предыдущим вечером замачиваешь бобы мунг ( маш) в воде когда бульон сварился- все вытаскиваешь шумовкой, и мясо и овощи - все все мясо остужаешь, овощи выкидываешь в бульон добавляешь бобы мунг, топинамбур кусочками, и все варишь , солишь перчишь по вкусу, потом я добавила китайских сухих специй ( у меня в наборе уже они - там анис, корица, кориандр, фенхель и гвоздика) , и немного тертого имбиря и еще перец чили тертый все это варицца потом добавила много зеленого лука припушенного в ложке оливкого масла, все варицца , потом банку сливок, резаный чеснок, и мясо я измельчила в измельчителе до таких хлопьев и добавила туда, и под конец свежую петрушку и кориандр свежий
Яга © (08.12.2011 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


спасибо! вкусно звучит
Cecile © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

если детям= то перец чили это... поаккуратнее )))))) а мясо прямо в церклайнере, не в мясорубке и оно такое как хлопья получается, а не фарш, и именно это и придает супу констистенцию крема
Яга © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

иногда детям хочется дать много перца чили))
Locket © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

а мне много валиума :)
Cecile © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

гаааааааааааааааааа
Яга © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

а как у вас/нас топинабур наз-ся?
Locket © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

так и называется ))))
Яга © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

ни разу его не ела а какой он на вкус?
Locket © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

он как какая то смесь между картошкой и редькой ))) не знаю ))))) его сырым можно есть )) вот он мне попался на глаза, и я купила полкило , а потом сидела думала куда его деть, и вот придумала )))))
Яга © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

слуш, попробую) сегодня как раз суп собралась варить
Locket © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

ну если любишь острокремовое тяжелое ой а бобы то мунг ?? тх же замочить надо на ночь
Яга © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

по нащему это aardpeer -земляная груша
Locket © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

он самый. я в детстве пару раз ела, корявый он какой-то был, не вдохновилась. но этот суп звучит очень вкусно)
Kedicik © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

он корявый ага))))) и кстати белоника пишет ( у нее рецепт есть супа из топинамбура с морепродуктами ) , что его не надо чистить но я почистила таки чистилкой для моркови
Яга © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

даааа!!! да!! земляная груша его другое название )))
Яга © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

мммм звучит ароматно очень
Kedicik © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

угу специи конечно по вкусу, я не пожалела, я люблю запах корицы с мясом
Яга © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

да, я на днях в Бухаресте в ливанском ресторане такие вкусные колбаски ела, явно с корицей. и в муссаке хорошо
Kedicik © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

ага )) для меня муссака без корицы это не муссака вообще
Яга © (08.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

здорово, надо попробовать!) а где вы топинамбур взяли?
woody © (12.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору