Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Селёдка под шубой правильная |
Селёдка под шубой правильная
это как?
и чем её можно заправить вместо майонеза?
Выхухоль © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка
Выхухоль © (21.12.2011 15:12)
шуба без маёнеза - нонсес, имхо
может просто легкий маёнез сделать?
kelly © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
kelly © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
я маянезик только сверху кладу, а так просто раст. маслом слой совсем чуть чуть пропитываю
Cecile © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Cecile © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
нямка?
Андє Пу © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Андє Пу © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Шуба - культовое советское блюдо имхо
Cec © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Cec © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
таких блюд более одного, но остальные ты настолько категорически не приемлешь, что я удивилась
Андє Пу © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Андє Пу © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Есть просто потрясающее блюдо - оно еще часто встречается на столах постсоветского пространства.
Это рыбки в пруду.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=792-recept-Salat-Rybki-v-prudu
Особо продвинуты еще тюнингуют его чипсами.
фландер © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
фландер © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
не пробовала
но хвосты меня смущают
Андє Пу © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Андє Пу © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Если жизнь и рассудок дороги вам держитесь от них подальше :)
фландер © (21.12.2011 17:12) Прямая ссылка
фландер © (21.12.2011 17:12) Прямая ссылка
но это не переплюнет исполнение селедки под шубой с килькой
Андє Пу © (21.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Андє Пу © (21.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Кильку, как я погляжу, вообще сделали универсальным заменителем. Особенно ее любят вместо анчоусов использовать. А недавно где-то прочитала, что "дорогостоящие _каперсы_ прекрасно заменяются демократичной килькой".
фландер © (21.12.2011 17:12) Прямая ссылка
фландер © (21.12.2011 17:12) Прямая ссылка
тоже СЛЫШАЛА даже по телекку даже, как бенных анчоусов каперсами обозвали....)
беатиссима © (21.12.2011 17:12) Прямая ссылка
беатиссима © (21.12.2011 17:12) Прямая ссылка
))))))
Kedicik © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2011 19:12) Прямая ссылка
первый раз вижу...
беатиссима © (21.12.2011 17:12) Прямая ссылка
беатиссима © (21.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Неправда, просто чернослив в сметане с сахаром к ним не относится (для меня, а так кому как конечно)
Cec © (21.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Cec © (21.12.2011 17:12) Прямая ссылка
можно я тебя (ну и Лок тоже;) покритикую? каждый из нас вправе не любить что-то и не уважать чужие вкусы, но не надо всякий раз фукать. нравится людям, пусть себе едят. считаешь, что есть лучшая альтернатива, напиши. ну вы честно обычно перегибаете.
да, я в курсе ,что это форум и не мое дело(но форум ведь;).
Андє Пу © (21.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Андє Пу © (21.12.2011 18:12) Прямая ссылка
слушьте ну ок, тьфу у меня вырвалось просто от разочарования
я к сметане вообще очень хорошо отношусь как и к черносливу
но зачем меня в русофобстве каждый раз обвинять?
Locket © (21.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Locket © (21.12.2011 18:12) Прямая ссылка
ну так она обиделась на тьфу твое.
я тебя вообще в таком контексте впервые заметила, а cecile нямками славится
Андє Пу © (21.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Андє Пу © (21.12.2011 18:12) Прямая ссылка
да она не причем, перед "ней" я могу лично извиниться если что
к чему там про русофобию? к чему там "дамочка" - сколько можно уже ?
и налетели вся та же компания как коршуны
у сесиль отличный вкус во всем, и чувство меры прекрасное - от и до - и если это НЕ нямка, она не напишет
Locket © (21.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Locket © (21.12.2011 18:12) Прямая ссылка
тебя еще трогают тролли;)?
Андє Пу © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Андє Пу © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
тролли нет
свои же(((
Locket © (21.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Locket © (21.12.2011 21:12) Прямая ссылка
я пропустила
Андє Пу © (21.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Андє Пу © (21.12.2011 21:12) Прямая ссылка
критикуи, имеешь полное право. почему это нямка, могу дать текст из lukmore, помоему точнее не сказать:
"примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо"
а насчет критики - даваите уже демократически к неи относится, а то идет игра в одни ворота :)
Cecile © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Cecile © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
хорошее определение, про что-то большее)
Андє Пу © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Андє Пу © (21.12.2011 20:12) Прямая ссылка
неправда совершенная
Locket © (21.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Locket © (21.12.2011 18:12) Прямая ссылка
кроме майонез а- ничем!
правильная?
где есть селедка, картошка, морковь, лук, свекла.
беатиссима © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
беатиссима © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
вых) ничем) обычным майонезом
я так в прошлом году оливье майонезом-лайт попортила- кислая химическая гадость(
юкси © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
юкси © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
и самое что интересное - лайт он ниже по калориям, но гораздо вредней по химии!
беатиссима © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
беатиссима © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
про лёгкий я знаю, что это гадость
наверн разбодяжу маянезик со сметанкой или йогуртом.при слове маянез у меня тошнотики. но я ж не одна живу...
Выхухоль © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
а йогурт с селедкой и сметано йразе совместим????
смотри, пронесет твоих гостей)
беатиссима © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
беатиссима © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
блин))))))вот я дуро))))
Выхухоль © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
да можно майонез со сметаной смешать
мы все тут так делаем - но не на пополам
а чуть чуть сметаны
у нас майонез чуть плотнее что ли
Locket © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Locket © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
+100
фывп © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
фывп © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
вот эото гадость, уж лучше вообще не делать чем разводить
фыва © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
фыва © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Правильная это если не жалеть майонеза :)
Если очень уж хочется сделать именно этот салат, то майонез самодельный использовать - он делается 30 секунд.
фландер © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
фландер © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
а майонез надо только сверху или между слоями тоже?
а овощи надо резать или тереть?
Выхухоль © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Между слоями майонез обязателен - ну, если вы классическую селедку хотите. Овощи тереть.
фландер © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
фландер © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
между тоже.
беатиссима © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
беатиссима © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
тереть
между слоями я делаю один раз майонез
все тру
у меня получается оч вкусная делаю так - слои снизу вверх
чуть чуть лука
селедка
морковка
картошка
свекла
маянезиг
опять морковка
чуть чуть картошки
свекла
маянезиг
белок тертый
желток тертый
Locket © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Locket © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
ой забыла во второй серии лук после картошки можно
Locket © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Locket © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
вписала)
Выхухоль © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
и лук естессна не тереть а мелко резать
ну и селедку тож)
Locket © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Locket © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
записала)спасибо)))
Выхухоль © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
а у меня свекла на самом верху и без лука)
но я шубу сама 2 раза делала, наверное
Zicke © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Zicke © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
лук замаринуй - вкуснее будет
Андє Пу © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Андє Пу © (21.12.2011 15:12) Прямая ссылка
селедка
лук маринованый
картошка
морковь
яблоко
свекла
Андє Пу © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Андє Пу © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Купите Раменский майонез-он 47% и у него состав хороший-не химия. Правда он редко где бывает.
Мэй © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Мэй © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
тогда почему самим не сделать?
проблема я так понимаю не в химии
Блик © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Блик © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
салат сделай
майонез сделай
долго это.
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
майонез долго делать? Самое большее - минута
фландер © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
фландер © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
почитала рецпт домашнего майонеза...ну может и быстро....хз!
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
быстро, Беат, его делать нечего
kelly © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
kelly © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Только нужен погружной миксер (но я думаю, что у большинства хозяек он имеется)
фландер © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
фландер © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
блендер погр. есть, ага.
нашла 2 орецепта.
Один с жетлками (медленный)
другой с белками и желтками - быстрый.
и еще можно всего туда добавлять - вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Мне нравится из целого яйца. Этот способ приготовления мной неоднократно проверен и, имхо, является просто идеальным.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15972.0
фландер © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
фландер © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
тоже занесла в черновичок)
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
у меня обычный
а как это погружной?
kelly © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
kelly © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
как на моей ссылке.
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
попробовать что ль....???
мож правда быстро...???
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
попробуй:)
я маёнез сто лет уже не покупаю
kelly © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
kelly © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
я покупаю только опред. марки, ГОСТовский.
но надо да, попробовать самой.
ты деалешь сама?
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
ага
маёнез - один из продуктов, которые рука не поднимается покупать настолько уже втемяшилось, что он - зло:)
поэтому маёнеза у меня в холодильнике нет никогда)
но иногда все таки надо его) а яйца, горчица и масло растительное всегда под рукой:)
kelly © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
kelly © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
я его не ела года 2-3....
а потом каааааак сорвалась и все - не могу остановится.
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
делай домашный, хоть будешь знать точно, что ешь)
kelly © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
kelly © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
То, что гордо именуется рябой или моей семьёй (итп) и применяется для запекания или зверского утопления ни в чем неповинных овощей это воистину зло :)
фландер © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
фландер © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
более -менее натуральный - это МЖК готовит.
самый старый завод по изготволению майонеза.
ток ему 1 доверять можно.
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
:))
у нас таких нет:) на ум приходит только Амора)
kelly © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
kelly © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
ага))
самое быстрое - это его съесть потом))
kelly © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
kelly © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
))
не , ну когда делаешь много болюд - там каждая минута дорога.
а тут для какого просто салата делай майонез)
лан там повозиться с кулинарным изыском каким-нить...
ну по мне так по крайней мере. Я время считаю каж минуту, и мне его не хватает.
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
беатиссима © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Если бы магазинный был майонезом, а не сборищем всяческих бяк :(
фландер © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
фландер © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
"Ha НГ 2012 блюдo: *Лакомства дракоши* - это что, девственницы под шубой?" (c)
Oka © (21.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Oka © (21.12.2011 17:12) Прямая ссылка
))))))))))
Kedicik © (21.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2011 17:12) Прямая ссылка
http://www.pokushay.ru/2011/12/02/desert-lakomstvo-drakoshi.html -"лакомство дракоши"
ленчик гламурная © (21.12.2011 18:12) Прямая ссылка
ленчик гламурная © (21.12.2011 18:12) Прямая ссылка
мой рецепт заправки- йогурт+лимонный сок+горчица+соли щепотка
etana © (21.12.2011 18:12) Прямая ссылка
etana © (21.12.2011 18:12) Прямая ссылка
лучше не портить селедку под шубои сабститютами:)
легкий маё возьми просто
Matrix © (21.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Matrix © (21.12.2011 18:12) Прямая ссылка
я не все слои майонезом промазываю, некоторые промазываю маслом. но масла и майонеза просто вот прям чуть-чуть. не люблю я майонез, просто рефлекс рвотный. кому надо к себе в тарелку додавят майонез.
а если делать с яблоком, то там и так все сочно получается, без толстого слоя майонеза. но по мне это уже не классика, на нг яблоко не буду туда тереть.
modest © (22.12.2011 00:12) Прямая ссылка
modest © (22.12.2011 00:12) Прямая ссылка
ну,девочки, спасибо всем за советы
пы.сы. "селёдку под шубой" пусть кто хочет-ест, кто не хочет-не ест.ругаться не надо. ок??????)))))))))
Выхухоль © (22.12.2011 07:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (22.12.2011 07:12) Прямая ссылка