Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  Селёдка под шубой правильная

Селёдка под шубой правильная

это как? и чем её можно заправить вместо майонеза?
Выхухоль © (21.12.2011 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


шуба без маёнеза - нонсес, имхо может просто легкий маёнез сделать?
kelly © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

я маянезик только сверху кладу, а так просто раст. маслом слой совсем чуть чуть пропитываю
Cecile © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

нямка?
Андє Пу © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

Шуба - культовое советское блюдо имхо
Cec © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

таких блюд более одного, но остальные ты настолько категорически не приемлешь, что я удивилась
Андє Пу © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Есть просто потрясающее блюдо - оно еще часто встречается на столах постсоветского пространства. Это рыбки в пруду. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=792-recept-Salat-Rybki-v-prudu Особо продвинуты еще тюнингуют его чипсами.
фландер © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

не пробовала но хвосты меня смущают
Андє Пу © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Если жизнь и рассудок дороги вам держитесь от них подальше :)
фландер © (21.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

но это не переплюнет исполнение селедки под шубой с килькой
Андє Пу © (21.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

Кильку, как я погляжу, вообще сделали универсальным заменителем. Особенно ее любят вместо анчоусов использовать. А недавно где-то прочитала, что "дорогостоящие _каперсы_ прекрасно заменяются демократичной килькой".
фландер © (21.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

тоже СЛЫШАЛА даже по телекку даже, как бенных анчоусов каперсами обозвали....)
беатиссима © (21.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

))))))
Kedicik © (21.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

первый раз вижу...
беатиссима © (21.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

Неправда, просто чернослив в сметане с сахаром к ним не относится (для меня, а так кому как конечно)
Cec © (21.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

можно я тебя (ну и Лок тоже;) покритикую? каждый из нас вправе не любить что-то и не уважать чужие вкусы, но не надо всякий раз фукать. нравится людям, пусть себе едят. считаешь, что есть лучшая альтернатива, напиши. ну вы честно обычно перегибаете. да, я в курсе ,что это форум и не мое дело(но форум ведь;).
Андє Пу © (21.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

слушьте ну ок, тьфу у меня вырвалось просто от разочарования я к сметане вообще очень хорошо отношусь как и к черносливу но зачем меня в русофобстве каждый раз обвинять?
Locket © (21.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

ну так она обиделась на тьфу твое. я тебя вообще в таком контексте впервые заметила, а cecile нямками славится
Андє Пу © (21.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

да она не причем, перед "ней" я могу лично извиниться если что к чему там про русофобию? к чему там "дамочка" - сколько можно уже ? и налетели вся та же компания как коршуны у сесиль отличный вкус во всем, и чувство меры прекрасное - от и до - и если это НЕ нямка, она не напишет
Locket © (21.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

тебя еще трогают тролли;)?
Андє Пу © (21.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

тролли нет свои же(((
Locket © (21.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

я пропустила
Андє Пу © (21.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

критикуи, имеешь полное право. почему это нямка, могу дать текст из lukmore, помоему точнее не сказать: "примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо" а насчет критики - даваите уже демократически к неи относится, а то идет игра в одни ворота :)
Cecile © (21.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

хорошее определение, про что-то большее)
Андє Пу © (21.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

неправда совершенная
Locket © (21.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

кроме майонез а- ничем! правильная? где есть селедка, картошка, морковь, лук, свекла.
беатиссима © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

вых) ничем) обычным майонезом я так в прошлом году оливье майонезом-лайт попортила- кислая химическая гадость(
юкси © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

и самое что интересное - лайт он ниже по калориям, но гораздо вредней по химии!
беатиссима © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

про лёгкий я знаю, что это гадость наверн разбодяжу маянезик со сметанкой или йогуртом.при слове маянез у меня тошнотики. но я ж не одна живу...
Выхухоль © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

а йогурт с селедкой и сметано йразе совместим???? смотри, пронесет твоих гостей)
беатиссима © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

блин))))))вот я дуро))))
Выхухоль © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

да можно майонез со сметаной смешать мы все тут так делаем - но не на пополам а чуть чуть сметаны у нас майонез чуть плотнее что ли
Locket © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

+100
фывп © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

вот эото гадость, уж лучше вообще не делать чем разводить
фыва © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Правильная это если не жалеть майонеза :) Если очень уж хочется сделать именно этот салат, то майонез самодельный использовать - он делается 30 секунд.
фландер © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

а майонез надо только сверху или между слоями тоже? а овощи надо резать или тереть?
Выхухоль © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

Между слоями майонез обязателен - ну, если вы классическую селедку хотите. Овощи тереть.
фландер © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

между тоже.
беатиссима © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

тереть между слоями я делаю один раз майонез все тру у меня получается оч вкусная делаю так - слои снизу вверх чуть чуть лука селедка морковка картошка свекла маянезиг опять морковка чуть чуть картошки свекла маянезиг белок тертый желток тертый
Locket © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

ой забыла во второй серии лук после картошки можно
Locket © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

вписала)
Выхухоль © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

и лук естессна не тереть а мелко резать ну и селедку тож)
Locket © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

записала)спасибо)))
Выхухоль © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

а у меня свекла на самом верху и без лука) но я шубу сама 2 раза делала, наверное
Zicke © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

лук замаринуй - вкуснее будет
Андє Пу © (21.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

селедка лук маринованый картошка морковь яблоко свекла
Андє Пу © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Купите Раменский майонез-он 47% и у него состав хороший-не химия. Правда он редко где бывает.
Мэй © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

тогда почему самим не сделать? проблема я так понимаю не в химии
Блик © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

салат сделай майонез сделай долго это.
беатиссима © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

майонез долго делать? Самое большее - минута
фландер © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

почитала рецпт домашнего майонеза...ну может и быстро....хз!
беатиссима © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

быстро, Беат, его делать нечего
kelly © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Только нужен погружной миксер (но я думаю, что у большинства хозяек он имеется)
фландер © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

блендер погр. есть, ага. нашла 2 орецепта. Один с жетлками (медленный) другой с белками и желтками - быстрый. и еще можно всего туда добавлять - вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii
беатиссима © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Мне нравится из целого яйца. Этот способ приготовления мной неоднократно проверен и, имхо, является просто идеальным. http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15972.0
фландер © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

тоже занесла в черновичок)
беатиссима © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

у меня обычный а как это погружной?
kelly © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

как на моей ссылке.
беатиссима © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

попробовать что ль....??? мож правда быстро...???
беатиссима © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

попробуй:) я маёнез сто лет уже не покупаю
kelly © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

я покупаю только опред. марки, ГОСТовский. но надо да, попробовать самой. ты деалешь сама?
беатиссима © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

ага маёнез - один из продуктов, которые рука не поднимается покупать настолько уже втемяшилось, что он - зло:) поэтому маёнеза у меня в холодильнике нет никогда) но иногда все таки надо его) а яйца, горчица и масло растительное всегда под рукой:)
kelly © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

я его не ела года 2-3.... а потом каааааак сорвалась и все - не могу остановится.
беатиссима © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

делай домашный, хоть будешь знать точно, что ешь)
kelly © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

То, что гордо именуется рябой или моей семьёй (итп) и применяется для запекания или зверского утопления ни в чем неповинных овощей это воистину зло :)
фландер © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

более -менее натуральный - это МЖК готовит. самый старый завод по изготволению майонеза. ток ему 1 доверять можно.
беатиссима © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

:)) у нас таких нет:) на ум приходит только Амора)
kelly © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

ага)) самое быстрое - это его съесть потом))
kelly © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

)) не , ну когда делаешь много болюд - там каждая минута дорога. а тут для какого просто салата делай майонез) лан там повозиться с кулинарным изыском каким-нить... ну по мне так по крайней мере. Я время считаю каж минуту, и мне его не хватает.
беатиссима © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Если бы магазинный был майонезом, а не сборищем всяческих бяк :(
фландер © (21.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

"Ha НГ 2012 блюдo: *Лакомства дракоши* - это что, девственницы под шубой?" (c)
Oka © (21.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

))))))))))
Kedicik © (21.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

http://www.pokushay.ru/2011/12/02/desert-lakomstvo-drakoshi.html -"лакомство дракоши"
ленчик гламурная © (21.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

мой рецепт заправки- йогурт+лимонный сок+горчица+соли щепотка
etana © (21.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

лучше не портить селедку под шубои сабститютами:) легкий маё возьми просто
Matrix © (21.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

я не все слои майонезом промазываю, некоторые промазываю маслом. но масла и майонеза просто вот прям чуть-чуть. не люблю я майонез, просто рефлекс рвотный. кому надо к себе в тарелку додавят майонез. а если делать с яблоком, то там и так все сочно получается, без толстого слоя майонеза. но по мне это уже не классика, на нг яблоко не буду туда тереть.
modest © (22.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

ну,девочки, спасибо всем за советы пы.сы. "селёдку под шубой" пусть кто хочет-ест, кто не хочет-не ест.ругаться не надо. ок??????)))))))))
Выхухоль © (22.12.2011 07:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору