Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  Самое простое печенье

Самое простое печенье

Самое простое печенье Только в тесто я добавила цедру апельсина, а глазурь приготовила из апельсинового сока+сахарная пудра. Получилось апельсиновое печенье. Украшал ребёнок:) Делала пол порции, вышло 1,5 противня. Пишу рецепт на полную порцию: 2,5 стакана муки 200 грамм слив. масла 0,5-1 стакан сахара (если с глазурью делаете, то сахара НАМНОГО меньше кладите) 2 яйца разрыхлитель ванилин Масло растопить, все ингредиенты смешать, вымесить тесто, убрать под плёнку в холодильник на минут 20-30, раскатать и вырезать формочками или просто ромбами-квадратами. Выпекается очень быстро при 180-200 градусов, смотрите по светло коричневому оттенку, чем темнее, тем хрустящее. Для глазури в сахарную пудру по чуть-чуть добавлять сок (у меня свежевыжатый апельсиновый) до состояния очень густой кашицы. Печенье можно покрывать как тёплые, так и горячие, разницы не заметила. Сверху посыпать цветным сахаром, орехами, маком.....
Кайсик © (10.12.2011 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


расскажите, пож-та подробнее про глазурь? добавить в пудру сок (любой?), а дальше что?
Chili © (10.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

в пудру сок по чуть-чуть-чуть добавлять, при этом мешать до состояния очень густой кашицы. всё.
Кайсик © (10.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

и покрыть этим печенья?
Chili © (10.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

ну конечно. потом глазурь застывает.
Кайсик © (10.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

печенье покрывать горячим или ждать пока остынет?
Dolce © (10.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

ойййй, увидела ответ в рецепте:) Спасибо!
Dolce © (10.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

я часть печений покрывала глазурью, когда они остыли, часть ещё очень тёплыми, разницы особо нет.
Кайсик © (10.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору