Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Растительное масло лучше маргарина? |
Растительное масло лучше маргарина?
Я нашла рецепт морковного пирога, там вместо маргарина используется растительное масло. В первый раз такое вижу! А бисквит поднимется? И ведь это даже полезнее, да?
Шапочка К. © (08.12.2011 16:12)
Прямая ссылка
Шапочка К. © (08.12.2011 16:12)
вместо маргарина кладу сливочное масло
так в некоторых рецептах есть растительное масло-его тоже можно,бисквит поднимется
etana © (08.12.2011 17:12) Прямая ссылка
etana © (08.12.2011 17:12) Прямая ссылка
не используйте вообще маргарин, лучше уж просто сливочное масло. Маргарин содержит трансжиры, которые приводят к повреждению клеточных мембран, что особенно опасно для сердца и сосудов.
мнение © (08.12.2011 17:12) Прямая ссылка
мнение © (08.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Спасибо Вам за информацию. А всякие маргарины типа Рамы тоже сильно вредные?
Шапочка К. © (08.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Шапочка К. © (08.12.2011 17:12) Прямая ссылка
тоже очень вредные
это спреды
Кареглазая волчица © (08.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (08.12.2011 17:12) Прямая ссылка
маргарин одинаковый под любой маркой, страшно вредный продукт
1 © (08.12.2011 17:12) Прямая ссылка
1 © (08.12.2011 17:12) Прямая ссылка
тоже. И коммерческая выпечка поэтому - тоже. Лучше уж самой что-то испечь. В общем, эту проблему особо не афишируют в масс-медиа, потому что пища, приготовленная с использованием гидрогенизированных растительных жиров (маргарина то есть) - очень коммерчески выгодна.
мнение © (08.12.2011 18:12) Прямая ссылка
мнение © (08.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Вот давным давно узнала эту информацию и отказалась от маргаринов, как класса. Но что убило, у дочери в немецкой школе учитель биологии - доктор биологии - просто ,Простите, до усеру доказывает, что маргарин куда лучше и полезнее сливочного масла ,и кушать надо маргарин. Чуть ли не диссертация у нее на эту тему.
Продолжаю в это не верить. НО вот удивило мнение.
Винни © (08.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Винни © (08.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Многие, говоря о вреде сливочного масла, ссылаются на то, что в нем много холестерина. Поэтому рекомендуют есть маргарин, вроде Рамы.
Шапочка К. © (08.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Шапочка К. © (08.12.2011 18:12) Прямая ссылка
вот и получается, и то и это вредно.
Но я предпочитаю все-таки сливочное масло)))))
Винни © (08.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Винни © (08.12.2011 20:12) Прямая ссылка
я до сих пор “доказываю” кругом что маргарин вреден. здесь его пользуют везде для намазки начиная с ясель....
*и потому своим ношу всегда сливочное масло в ясли, и сейчас в продленку. к реакции “большие глаза” привыкла насквозь*
bigmama © (08.12.2011 21:12) Прямая ссылка
bigmama © (08.12.2011 21:12) Прямая ссылка
вобще марганин не использую
Лис © (08.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Лис © (08.12.2011 17:12) Прямая ссылка
я бисквит делаю всегда на растительном.
Вода-лейка © (09.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Вода-лейка © (09.12.2011 14:12) Прямая ссылка
никогда не использую маргарин, из-за трансжиров, они не выводятся ничем из орагнизма..
Лиска © (09.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Лиска © (09.12.2011 15:12) Прямая ссылка