Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Немножко сушиков :) |
Немножко сушиков :)
Мозаика и прессованные суши
Felicity © (15.12.2011 11:12)
Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 11:12)
Креветка, хоккигай, кальмар
Felicity © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
а те 6 роллов поближе рассмотреть можно? что там, стружка или что?
Моталка © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Моталка © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Это такие листы, типа нори, но у них другая структура, запах и вкус. Называютсмя сушимаки комбу. Совсем тонкие, легко рвутся.
Felicity © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
какие красивые!
Моталка © (15.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Моталка © (15.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Гунканы крупно
Felicity © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
а как они спрепляются?
Моталка © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Моталка © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
А никак :)
Огурец влажный, сам по себе держится.
Felicity © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Разноцветные роллы
Felicity © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Прессовки
Felicity © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Сушики-лапочки :)
Felicity © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
ааа))) это тебе благодарные поедатели подарили?
Моталка © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Моталка © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Это я на ибее себе игрушек заказала :)))
Felicity © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
такие дурики))
Моталка © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Моталка © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
И не говори :)))
Но по шесть-то баксов с бесплатной доставкой грех было не взять ))))
Felicity © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
прикол)))
Лис © (15.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Лис © (15.12.2011 15:12) Прямая ссылка
ни фига себе!!!!! вот ты умница!!!!! у меня только роллы получаются, и то с водорослями по краям. А такие, чтобы рыба по краям или рис - не умею. Это ж плёнкой сверху надо заворачивать, да?
Очень красиво!
А у тебя дома многие это едят? у меня дома только я, муж не ест)). Вот и делать приходится по чуть-чуть и редко)
Василиса М © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Василиса М © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Рисом наружу вот так делаются
http://sushi-master.ru/recipes102.htm
Мы едим, да :) И друзья часто приходят на суши.
Felicity © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
спасибо!
Василиса М © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Василиса М © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Услада для глаз и желудка! Песня просто! Умница
Свистуха © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Свистуха © (15.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Как всегда, безумная красота!!!
Но скажите, пожалуйста, как есть такие большие, которые мозаика? Кусать? Они не разваливаются?
Вопрос чисто праздный, ибо нигде не видела таких в меню и вряд ли удастся самой покусать их)))
Маша © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Маша © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Если нормально сделаны, то не разваливаются. В два приёма легко съедаются, никаких проблем.
Felicity © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
мне верхний рядочек))
Locket © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Locket © (15.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Фел, пора открывать доставку суши! обалденно.
Nuar © (15.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Nuar © (15.12.2011 13:12) Прямая ссылка
нет слов насколько красиво и изязно, помимо того что вкусно
а ты не подскажешь мне - я организую мастер-класс с суши-поваром дома для гостей и он спрашивает какие мы хотим "начинки". А я не знаю стоит ли на 10 гостей и чтобы класс не дольше 2 часов затянулся брать все подряд. Или лучше всякие-разные начинки (тобико, лосось, креветка, авокадо, водоросли, тунец, желто-какая-то рыба, кальмары) и это на время и сложность не влияет? спасибо :)
Джейн Тлл © (15.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Я думаю, всяких изысков много не надо. Лосось, угорь, креветки - основное. Тунца далеко не все понимают, желтохвоста тоже. Так что изысков по-минимуму, лосось - основное. Ну и икру обязательно, можно сливочный сыр и крабов добавить, потму что все любят "Калифорнию" и "Филадельфию". Что-то из овощей: огурец и авокадо. На сложность набор продуктов никак не влияет, думаю, чтобы пару-тройку основных видов роллов показать, разнообразие не нужно.
Felicity © (15.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 13:12) Прямая ссылка
спасибо!! а я люблю запеченные - их надо горелкой обжигать или их запекают? горелка есть :)
Джейн Тлл © (15.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Лучше горелкой, конечно. :)
Felicity © (15.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 13:12) Прямая ссылка
еще раз спасибо, поняла! тогда и обжигать будем :)
Джейн Тлл © (15.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Рекомендую сделать вот так :)
Можно без лука, это просто украшение. Вкус потрясающий: внутри рыба сырая, а сверху слегка зажаренная.
Felicity © (15.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 13:12) Прямая ссылка
а как выглядит обалденно !
Джейн Тлл © (15.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.12.2011 13:12) Прямая ссылка
это горячкие которые?а я вес голову ломаю как их жарят в кляре)
Авантюристка © (15.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (15.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Не, в кляре - это темпура, готовится в масле.
Felicity © (15.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 22:12) Прямая ссылка
суши не ем. но красивааааааааа. не доверяю я нашим фастфудным.
а дома тоже готовят7
Вода-лейка © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Вода-лейка © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
В смысле тоже готовят? Это и есть дома приготовленные.
Felicity © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
а как приготовить? наверное с ними возни очень много
Вода-лейка © (15.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Вода-лейка © (15.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Ну, мне с пирогами возни много, а суши делаю быстро.
Felicity © (15.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 17:12) Прямая ссылка
как всегда "вау", как всегда хочу-хочу)
Кошатница © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Кошатница © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Феля, дорогая))) а можно заранее предупреждать, когда тут будет показ сушиков твоих? я себе вырублю интернет - я после них ни спать ни есть не могу!!!! красотища нереальная и даже страшно представить как вкусно!!! и так аккуратно просто не бывает!!! я твой несчастный фанат)))
Брусничка © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Брусничка © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Договорились :))))
Felicity © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
нет.... наверное так мне будет еще хуже)))))))))))
Серьезно - творческих успехов, реальных и виртуальных поклонников! О! Звезду Ммишленовскую на Новый Год)))
Брусничка © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Брусничка © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ваууууууууууууууууууу
как всегда- потрясающе просто!!!!!!!!!!!!
Яга © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
вам уже пора на "Творчестве" постится с вашими сушами, а то это уже не просто блюдо, а искусство)
Camille © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Camille © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Ага :) Рыбно-рисовые поделки :))
Felicity © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Насмотревшись на эту потрясающую красоту и вкусноту!
думаю какое убожество продают у нас в кафешках, этож просто сравнивать грех
Юсита © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Юсита © (15.12.2011 14:12) Прямая ссылка
+10000
постоянно об этом дума!
Красота необыкновенная!
Лис © (15.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Лис © (15.12.2011 15:12) Прямая ссылка
выгялдят очень аппетитно!!! и безумно красиво))
снеж © (15.12.2011 15:12) Прямая ссылка
снеж © (15.12.2011 15:12) Прямая ссылка
ну как же красиво!
Glitter © (15.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Glitter © (15.12.2011 15:12) Прямая ссылка
обалденно
lollipop © (15.12.2011 16:12) Прямая ссылка
lollipop © (15.12.2011 16:12) Прямая ссылка
КРАСИВО! Это надо на РУКОДЕЛИЕ!
Sharpie © (15.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Sharpie © (15.12.2011 17:12) Прямая ссылка
а еще скажи пожалуйста, что ты еще готовишь на такие сушные посиделки или суши это единственное угощение? я точно буду еще пирожки для детей печь и думала салаты для взрослых и мы все вместе будем стряпать, пойдет время
Джейн Тлл © (15.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Только суши. Обычно нам хватает, рис всё-таки сытный :)
Но можно какие-нибудь шашлычки из морских гадиков сделать, замариновать креветок и осьминожек в терияки, на палочки и в гриль.
Felicity © (15.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 18:12) Прямая ссылка
точно, спасибо еще раз! и салат из водорослей и темпура сделаю
Джейн Тлл © (15.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.12.2011 18:12) Прямая ссылка
все как всегда шедеврально)
скажи а как ты режешь вот так тонко огурцы можешь показать спец. приспособление?
и еще ты покупаешь где то чука салат?что с ним делать после покупки,как заправлять?он вообще в супермаркетах продается?
Авантюристка © (15.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (15.12.2011 18:12) Прямая ссылка
У нас чука продаётся замороженной в магазинах продуктов для суши. В некоторых супермаркетах есть фасовка, но намного дороже получается. Делать ничего не нужно с ним, только соус купить специальный, называется гомадаре.
А огурец овощечисткой режу, получается тонко :)
Felicity © (15.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 18:12) Прямая ссылка
спасибо. конспектирую себе)соус правда такой не слышала видела у нас только какие то др. соусы но атм была кстати куча химии.ты читаешь состав теряки и пр. там нормальный состав без Е и пр. ?
Авантюристка © (15.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (15.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Покупай Киккоман, он натуральный.
Гомадаре у нас продаётся в больших бутылках и тоже только в спец. магазинах.
Felicity © (15.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 20:12) Прямая ссылка
точно. я забываю кто кикоман не только соевый бывает .я соевый только его беру только не к суши. .а к гречневой и остальным кашам,супам)))
Авантюристка © (15.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (15.12.2011 21:12) Прямая ссылка
волшебно!
JG © (15.12.2011 18:12) Прямая ссылка
JG © (15.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Потрясающе!! Вопрос, на прессованных верхний слой он идет нижним в форме, а потом Вы переворачиваете их? Или по-другому делаете? Спасибо
Медея © (15.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Медея © (15.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Не, я верхний делаю верхним. Но вообще без разницы, наверное.
Felicity © (15.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Спасибо
Медея © (15.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Медея © (15.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Пора вам свой ресторан открывать :-)
Или благотворительный суши-бар - люди должны хоть раз такую красоту попробовать :-)
miss Smit © (15.12.2011 20:12) Прямая ссылка
miss Smit © (15.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Кто бы денег дал на это безнадёжное предприятие :)))
Felicity © (15.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2011 20:12) Прямая ссылка
почему благотворительный?
Strawberry © (15.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Strawberry © (15.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Супер!!!!
Jungle © (15.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Jungle © (15.12.2011 23:12) Прямая ссылка