Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  Немножко сушиков :)

Немножко сушиков :)

Немножко сушиков :) Мозаика и прессованные суши
Felicity © (15.12.2011 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Креветка, хоккигай, кальмар
Felicity © (15.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

а те 6 роллов поближе рассмотреть можно? что там, стружка или что?
Моталка © (15.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

Это такие листы, типа нори, но у них другая структура, запах и вкус. Называютсмя сушимаки комбу. Совсем тонкие, легко рвутся.
Felicity © (15.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

какие красивые!
Моталка © (15.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

Гунканы крупно
Felicity © (15.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

а как они спрепляются?
Моталка © (15.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

А никак :) Огурец влажный, сам по себе держится.
Felicity © (15.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

Разноцветные роллы
Felicity © (15.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

Прессовки
Felicity © (15.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

Сушики-лапочки :)
Felicity © (15.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

ааа))) это тебе благодарные поедатели подарили?
Моталка © (15.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

Это я на ибее себе игрушек заказала :)))
Felicity © (15.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

такие дурики))
Моталка © (15.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

И не говори :))) Но по шесть-то баксов с бесплатной доставкой грех было не взять ))))
Felicity © (15.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

прикол)))
Лис © (15.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

ни фига себе!!!!! вот ты умница!!!!! у меня только роллы получаются, и то с водорослями по краям. А такие, чтобы рыба по краям или рис - не умею. Это ж плёнкой сверху надо заворачивать, да? Очень красиво! А у тебя дома многие это едят? у меня дома только я, муж не ест)). Вот и делать приходится по чуть-чуть и редко)
Василиса М © (15.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

Рисом наружу вот так делаются http://sushi-master.ru/recipes102.htm Мы едим, да :) И друзья часто приходят на суши.
Felicity © (15.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

спасибо!
Василиса М © (15.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

Услада для глаз и желудка! Песня просто! Умница
Свистуха © (15.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

Как всегда, безумная красота!!! Но скажите, пожалуйста, как есть такие большие, которые мозаика? Кусать? Они не разваливаются? Вопрос чисто праздный, ибо нигде не видела таких в меню и вряд ли удастся самой покусать их)))
Маша © (15.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

Если нормально сделаны, то не разваливаются. В два приёма легко съедаются, никаких проблем.
Felicity © (15.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

мне верхний рядочек))
Locket © (15.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

Фел, пора открывать доставку суши! обалденно.
Nuar © (15.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

нет слов насколько красиво и изязно, помимо того что вкусно а ты не подскажешь мне - я организую мастер-класс с суши-поваром дома для гостей и он спрашивает какие мы хотим "начинки". А я не знаю стоит ли на 10 гостей и чтобы класс не дольше 2 часов затянулся брать все подряд. Или лучше всякие-разные начинки (тобико, лосось, креветка, авокадо, водоросли, тунец, желто-какая-то рыба, кальмары) и это на время и сложность не влияет? спасибо :)
Джейн Тлл © (15.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

Я думаю, всяких изысков много не надо. Лосось, угорь, креветки - основное. Тунца далеко не все понимают, желтохвоста тоже. Так что изысков по-минимуму, лосось - основное. Ну и икру обязательно, можно сливочный сыр и крабов добавить, потму что все любят "Калифорнию" и "Филадельфию". Что-то из овощей: огурец и авокадо. На сложность набор продуктов никак не влияет, думаю, чтобы пару-тройку основных видов роллов показать, разнообразие не нужно.
Felicity © (15.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

спасибо!! а я люблю запеченные - их надо горелкой обжигать или их запекают? горелка есть :)
Джейн Тлл © (15.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

Лучше горелкой, конечно. :)
Felicity © (15.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

еще раз спасибо, поняла! тогда и обжигать будем :)
Джейн Тлл © (15.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

Рекомендую сделать вот так :) Можно без лука, это просто украшение. Вкус потрясающий: внутри рыба сырая, а сверху слегка зажаренная.
Felicity © (15.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

а как выглядит обалденно !
Джейн Тлл © (15.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

это горячкие которые?а я вес голову ломаю как их жарят в кляре)
Авантюристка © (15.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

Не, в кляре - это темпура, готовится в масле.
Felicity © (15.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

суши не ем. но красивааааааааа. не доверяю я нашим фастфудным. а дома тоже готовят7
Вода-лейка © (15.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

В смысле тоже готовят? Это и есть дома приготовленные.
Felicity © (15.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

а как приготовить? наверное с ними возни очень много
Вода-лейка © (15.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

Ну, мне с пирогами возни много, а суши делаю быстро.
Felicity © (15.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

как всегда "вау", как всегда хочу-хочу)
Кошатница © (15.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Феля, дорогая))) а можно заранее предупреждать, когда тут будет показ сушиков твоих? я себе вырублю интернет - я после них ни спать ни есть не могу!!!! красотища нереальная и даже страшно представить как вкусно!!! и так аккуратно просто не бывает!!! я твой несчастный фанат)))
Брусничка © (15.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Договорились :))))
Felicity © (15.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

нет.... наверное так мне будет еще хуже))))))))))) Серьезно - творческих успехов, реальных и виртуальных поклонников! О! Звезду Ммишленовскую на Новый Год)))
Брусничка © (15.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

ваууууууууууууууууууу как всегда- потрясающе просто!!!!!!!!!!!!
Яга © (15.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

вам уже пора на "Творчестве" постится с вашими сушами, а то это уже не просто блюдо, а искусство)
Camille © (15.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Ага :) Рыбно-рисовые поделки :))
Felicity © (15.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Насмотревшись на эту потрясающую красоту и вкусноту! думаю какое убожество продают у нас в кафешках, этож просто сравнивать грех
Юсита © (15.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

+10000 постоянно об этом дума! Красота необыкновенная!
Лис © (15.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

выгялдят очень аппетитно!!! и безумно красиво))
снеж © (15.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

ну как же красиво!
Glitter © (15.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

обалденно
lollipop © (15.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

КРАСИВО! Это надо на РУКОДЕЛИЕ!
Sharpie © (15.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

а еще скажи пожалуйста, что ты еще готовишь на такие сушные посиделки или суши это единственное угощение? я точно буду еще пирожки для детей печь и думала салаты для взрослых и мы все вместе будем стряпать, пойдет время
Джейн Тлл © (15.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

Только суши. Обычно нам хватает, рис всё-таки сытный :) Но можно какие-нибудь шашлычки из морских гадиков сделать, замариновать креветок и осьминожек в терияки, на палочки и в гриль.
Felicity © (15.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

точно, спасибо еще раз! и салат из водорослей и темпура сделаю
Джейн Тлл © (15.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

все как всегда шедеврально) скажи а как ты режешь вот так тонко огурцы можешь показать спец. приспособление? и еще ты покупаешь где то чука салат?что с ним делать после покупки,как заправлять?он вообще в супермаркетах продается?
Авантюристка © (15.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

У нас чука продаётся замороженной в магазинах продуктов для суши. В некоторых супермаркетах есть фасовка, но намного дороже получается. Делать ничего не нужно с ним, только соус купить специальный, называется гомадаре. А огурец овощечисткой режу, получается тонко :)
Felicity © (15.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

спасибо. конспектирую себе)соус правда такой не слышала видела у нас только какие то др. соусы но атм была кстати куча химии.ты читаешь состав теряки и пр. там нормальный состав без Е и пр. ?
Авантюристка © (15.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

Покупай Киккоман, он натуральный. Гомадаре у нас продаётся в больших бутылках и тоже только в спец. магазинах.
Felicity © (15.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

точно. я забываю кто кикоман не только соевый бывает .я соевый только его беру только не к суши. .а к гречневой и остальным кашам,супам)))
Авантюристка © (15.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

волшебно!
JG © (15.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

Потрясающе!! Вопрос, на прессованных верхний слой он идет нижним в форме, а потом Вы переворачиваете их? Или по-другому делаете? Спасибо
Медея © (15.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

Не, я верхний делаю верхним. Но вообще без разницы, наверное.
Felicity © (15.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

Спасибо
Медея © (15.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

Пора вам свой ресторан открывать :-) Или благотворительный суши-бар - люди должны хоть раз такую красоту попробовать :-)
miss Smit © (15.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

Кто бы денег дал на это безнадёжное предприятие :)))
Felicity © (15.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

почему благотворительный?
Strawberry © (15.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

Супер!!!!
Jungle © (15.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору