Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Йогурт. |
Йогурт.
Стала счастливым обладателем агрегата для приготовления йогурта в домашних условиях. Вчера пробовала сделать, ничего не получилось, как было молоко, так и осталось. что я сделала не так? я купила в аптеке "наринэ", разболтала в пузырьке смесь, вылила в теплое молоко, разлила по баночкам и поставила в йогуртницу. часов 6, а то и 7 стояло... и ничего! перегрела? неправильно развела? какое не такое молоко было? может попробовать с готовым йогуртом? тогда каким именно? типа валио?
Магия © (18.12.2011 11:12)
Прямая ссылка
Магия © (18.12.2011 11:12)
из сухой закваски срок приготовления 11-12 часов, в т.ч и нарине. Из готовго йогурта возьмите 200 гр активии без добавок, жидкой. Из активии 7-8 часов нужно йогурт делать/ Ото молока тоже зависит, гарантирована из домика в деревне получается. Лучше брать молоко жирности 3.2
Цыпочка © (18.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Цыпочка © (18.12.2011 11:12) Прямая ссылка
аааа, т.е. я не додержала получается...
молоко было 3,2%, наше местное, которое гарантированно непорошковое...
Магия © (18.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Магия © (18.12.2011 12:12) Прямая ссылка
у местного молока не стабильное качество, из некоторых марок реально не получается. НАрине вообще самая капризная закваска.
Цыпочка © (18.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Цыпочка © (18.12.2011 12:12) Прямая ссылка
есть смысл пробовать из готового йогурта??? какой тогда брать?
Магия © (18.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Магия © (18.12.2011 12:12) Прямая ссылка
не надо из магазинного, там никакой гарантии не будет качественного сырья
Моталка © (18.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Моталка © (18.12.2011 13:12) Прямая ссылка
из активии жидкой получается, из кефира получается.
Цыпочка © (18.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Цыпочка © (18.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Сегодня сделала на активии классической. Через 4 часа йогурт загустел. Консистенция нежая, густая. Поставила в холодильник, утром будем дегустировать, надеюсь мужу понравится)
Марианна © (02.01.2012 04:01) Прямая ссылка
Марианна © (02.01.2012 04:01) Прямая ссылка
мало держала, приготовление первой закваски часов 12 не меньше
уже потом из готовой закваски - да, за 6 часлов будет готово
а зачем ты молоко грела? йогуртница сама всё делает! может, получилось, что перегрела..
Моталка © (18.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Моталка © (18.12.2011 13:12) Прямая ссылка
итак, дубль два. купила молоко пастеризованное 3,2%, нарине. нарине развожу до взвеси во флаконе, смешиваю с небольшим кол-вом молока, разливаю по банкам, добавляю молоко. молоко не кипятить, просто комнатной температуры, так? и на 12 часов в агрегате?
Магия © (18.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Магия © (18.12.2011 14:12) Прямая ссылка
все правильно вроде
Цыпочка © (18.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Цыпочка © (18.12.2011 14:12) Прямая ссылка
нуу, значит завтра расскажу что получилось)))
Магия © (18.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Магия © (18.12.2011 14:12) Прямая ссылка
первая закваска строго по инструкции. В йогуртнице первую закваску не делают.
Сразу делается только из готового йогурта или кисломолочки.
Молоко греть не надо.
Советы: 1) сильно взбалтывать не надо (образование пены мешает процессу сквашивания)
2) если холодное молоко сразу-то плюс 1 час к обычному вашему времени, если теплое-как обычно.
3) джем в йогурт лучше добавлять после приготовления и охлаждения йогурта
4) молоко лучше использовать ультрапастеризованное, его не надо кипятить.
Победа © (19.12.2011 03:12) Прямая ссылка
Победа © (19.12.2011 03:12) Прямая ссылка
в йогуртнице, когда купила, был пакетик закваски
размешала в теплом молоке (ок 37 градусов), на дно баночек варенье, сверху молоко аккуратно налила, на 8 часов - и вуа-ля, йогурт с вареньем. 1 баночку делала без него.
В следующий раз эту баночку размешала в небольшом кол-ве теплого молока, добавила остальное, снова перемешала, варенье + молоко + 8 часов
и так 5 раз.
А потом, как пишут, закваска уже не подходит. И я встала перед выбором, мучать Наринэ или что-то другое.
Купила йогурт с наименьшим сроком хранения в магазине и по старой схеме
Кареглазая волчица © (19.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (19.12.2011 13:12) Прямая ссылка