Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  Йогурт.

Йогурт.

Стала счастливым обладателем агрегата для приготовления йогурта в домашних условиях. Вчера пробовала сделать, ничего не получилось, как было молоко, так и осталось. что я сделала не так? я купила в аптеке "наринэ", разболтала в пузырьке смесь, вылила в теплое молоко, разлила по баночкам и поставила в йогуртницу. часов 6, а то и 7 стояло... и ничего! перегрела? неправильно развела? какое не такое молоко было? может попробовать с готовым йогуртом? тогда каким именно? типа валио?
Магия © (18.12.2011 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


из сухой закваски срок приготовления 11-12 часов, в т.ч и нарине. Из готовго йогурта возьмите 200 гр активии без добавок, жидкой. Из активии 7-8 часов нужно йогурт делать/ Ото молока тоже зависит, гарантирована из домика в деревне получается. Лучше брать молоко жирности 3.2
Цыпочка © (18.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

аааа, т.е. я не додержала получается... молоко было 3,2%, наше местное, которое гарантированно непорошковое...
Магия © (18.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

у местного молока не стабильное качество, из некоторых марок реально не получается. НАрине вообще самая капризная закваска.
Цыпочка © (18.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

есть смысл пробовать из готового йогурта??? какой тогда брать?
Магия © (18.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

не надо из магазинного, там никакой гарантии не будет качественного сырья
Моталка © (18.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

из активии жидкой получается, из кефира получается.
Цыпочка © (18.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Сегодня сделала на активии классической. Через 4 часа йогурт загустел. Консистенция нежая, густая. Поставила в холодильник, утром будем дегустировать, надеюсь мужу понравится)
Марианна © (02.01.2012 04:01)
Прямая ссылка

мало держала, приготовление первой закваски часов 12 не меньше уже потом из готовой закваски - да, за 6 часлов будет готово а зачем ты молоко грела? йогуртница сама всё делает! может, получилось, что перегрела..
Моталка © (18.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

итак, дубль два. купила молоко пастеризованное 3,2%, нарине. нарине развожу до взвеси во флаконе, смешиваю с небольшим кол-вом молока, разливаю по банкам, добавляю молоко. молоко не кипятить, просто комнатной температуры, так? и на 12 часов в агрегате?
Магия © (18.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

все правильно вроде
Цыпочка © (18.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

нуу, значит завтра расскажу что получилось)))
Магия © (18.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

первая закваска строго по инструкции. В йогуртнице первую закваску не делают. Сразу делается только из готового йогурта или кисломолочки. Молоко греть не надо. Советы: 1) сильно взбалтывать не надо (образование пены мешает процессу сквашивания) 2) если холодное молоко сразу-то плюс 1 час к обычному вашему времени, если теплое-как обычно. 3) джем в йогурт лучше добавлять после приготовления и охлаждения йогурта 4) молоко лучше использовать ультрапастеризованное, его не надо кипятить.
Победа © (19.12.2011 03:12)
Прямая ссылка

в йогуртнице, когда купила, был пакетик закваски размешала в теплом молоке (ок 37 градусов), на дно баночек варенье, сверху молоко аккуратно налила, на 8 часов - и вуа-ля, йогурт с вареньем. 1 баночку делала без него. В следующий раз эту баночку размешала в небольшом кол-ве теплого молока, добавила остальное, снова перемешала, варенье + молоко + 8 часов и так 5 раз. А потом, как пишут, закваска уже не подходит. И я встала перед выбором, мучать Наринэ или что-то другое. Купила йогурт с наименьшим сроком хранения в магазине и по старой схеме
Кареглазая волчица © (19.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору