Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  холодец

холодец

свинячий как готовите?
Nat-ka © (29.12.2011 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я только говяжий делаю рассказывать или именно свинячий интересует?
Искра © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

варится он варится, потом сам остужается, не на холоде, а на плите, копытца вынимаются, мясо с них счищается, рубится, закладывается в судочки, сверху заливается бульоном оствышим, можно добавит чуть желатина и ставится на холод. Можно морковку вареную кружками выложить на мясо, а потом залить бульоном.
беатиссима © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Пульку мою, закидываю в клстрюлю, заливаю водой, даю закипеть. Сливаю воду, рульку промываю, снова заливаю водой, добавляю душистый перец, лавровый лист, соль, луковицу целую с шелухой (ее нужно промять, ессно шелуха не должна отпадать). Варю долго на маленьком огне, часов 5 точно. Как сварилась, вынимаю пульку, отделяю кости, мясо измельчаю, раскладываю по тарелкам, добавляю чеснок и заливаю бульоном. Как остынет, снимаю жир который сверху. Все.
БАБАйка © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Гыыы)))) Рульку варю
БАБАйка © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

бульён ещё процедить надо и я морковку добавляю при варке и зелень при заливке
Искра © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Я не цежу т.к. у меня там кроме бульона ничего нет. Лук, лавровый лист и перец, остаются в кастрюле. Морковка мне там лишняя.
БАБАйка © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

морковка немножко слдости придает и цвет в бульёне все равно кусочки пенки могут быть и жир лишнии
Искра © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Пенок у меня нет, я первый раз после запирания воду сливаю. Жир частично вылавливаю в горячем виде, остальное как застынет. Цвет у меня луковица придает.
БАБАйка © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

пулька превращается, превращается пулька...в рульку )))
Я Мальвина © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

)))) мой телефон не знает таких слов))))
БАБАйка © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

ну как, лытки варяцца часа 4, хотя по времени точно не засекаю, как всё от них отвалицца, так всё ) отделяется от костей, добавляется мяско, в бульон-чеснок и заливается и охлаждается и поедается )) желатин не добавляю никада
Я Мальвина © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Я еще люблю ухо туда добавить, а лучше парочку))
БАБАйка © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

я их боюсь (((
Я Мальвина © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Че их боятся в кастрюлю их и все))))) Мне нра что в них хрящиков много, я их люблю
БАБАйка © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

ну их же надо покупать, мыть, в руках держать, неее
Я Мальвина © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Ага, а потм еще и есть
БАБАйка © (29.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

+++ у меня тоже 2 уха запасено)
Panda © (30.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

я боюсь что не застынет
Nat-ka © (29.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

а из каких частей собираешься варить? ну и я плотный не люблю )
Я Мальвина © (29.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

рулька и говядина
Nat-ka © (29.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Из рульки или ножек застывает, но у меня к концу варки булькну уже мала остается, мы любим мясной холодец. Если сомневаешься, заготовь желатин, тогда уж 100% застынет.
БАБАйка © (29.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

застынет
Vasha Glasha © (29.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору