Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  Гороховый суп

Гороховый суп

Девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.. Как сварить бульон знаю, но что с горохом делать? На сколько замочить? В разных рецептах от двух часов до "на ночь".. На какой стадии бросать его в суп? Сколько он вариться примерно? Горох желтый, половинками, если это имеет значение ) И может есть еще какие-то особые секреты вкусного горохового супа? Бульон будет на говядине, лук и морковь обычно не обжариваю.. Есть еще в холодильнике готовый бекон, может его тоже в суп? Спасибо заранее!
Акварелька © (02.12.2011 21:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Горох тоже разный бывает, отец маме на рынке купил какой-то зверский - отмокал ночь, и за час так и не разварился, как мама любит)) Я беру тоже желтый, половинками, если надо варить утром к обеду - замачиваю часа на 2-3, если все лениво и может подождать до завтра - на ночь. Варится очень быстро, но не до пюре, я не люблю такой. Просто кладу разбухший в бульон и варю почти до готовности. Овощи люблю спассеровать: морковка отдает жиру цвет и аромат, лук тоже не "расплывается". Если картошка нормальная, разваристая, могу кинуть и картофелинку, но небольшую. Солю в конце варки. Копчености не очень люблю, редко когда кину копченое свиное ребрышко кусочками. Обязательно - пригоршню укропа после выключения супа и пусть настоится, сразу не подаю на стол
Свистуха © (02.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

пару часов))
Андє Пу © (02.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

Варю бульон из копченостей обязательно - рулька или ребрышки, ну для меня гороховый суп только с копченостями. Гороха 1/3 кладу сразу, 1/3 минут через30-40, 1/3 вместе с картошкой. горох беру колотый, половинки, не замачиваю когда бульон сварился, достаю рульку, кладу картошку и отпассерованные лук с морковкой. копчености режу мелко и обратно в кастрюлю.
elesha2112 © (02.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

Если пожирнее, то нужны свиные ребрышки, если попостнее, то на говядине. Я обычно варю говядину, и на втором бульоне, минут через 20 после варки мяса кладу горох ( предварительно замочить в воде) и мясо и горох вместе варятся, после того как горох уже разварится ( если мы горовим о половинчатом желтом, он разваривается быстрее) , достаю мясо, а остаточный горох прям в кастрюле домалываю палкой-блендером, потом туда добавляю заражку из моркови-лука и мелкопорезанное мясо, соль по вкусу, и в конце зелень.
Зай-ча © (02.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

у меня разваривается все само)
Kedicik © (02.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

суп пюре делаю на копчушке типа рулька кладу её параленьно с горохом и варить часа четыре не меньше пока горох не распадеться потм докинуть овоши....
лапча © (02.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

я тоже обычно суп-пюре варю, только горох у меня так не разваривается, сколько ни вари, хоть даже на всю ночь его замочи... Поэтому я извращаюсь над ним - через сито протираю;) Обычно добавляю к нему какую-нибудь приправку "для гуляша" или "для шашлыка". Супчик мужу нравится, но помогать с ним не хочет;))
Рыжик © (02.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

Покупайте правильный горох, мистраль колотый желтый
Зай-ча © (02.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

у меня и обычный колотый за пару часов в пюре разваривается
elesha2112 © (02.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

я покупаю желтый половинками. Нов от сколько варила, ни разу сам так и не разварился;(( хоть сутки вымачивай и полдня вари! поэтому гороховый супчик у нас редкость;)))
Рыжик © (02.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

странно, у меня разваривается в ноль) если промахнуться и чуть больше положить, получается просто каша
elesha2112 © (02.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

у меня любой в кашу разваривается, как и хочестя)
Kedicik © (02.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

у нас тут нет мистраля;(((
Рыжик © (02.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

замачиваю на ночь,варю 1 час,пробиваю блендером,после добавляю морковь и лук поджаренные с беконом.Подаю с сухариками
etana © (02.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

О, у меня и сухарики как раз есть ) Попробую пожарить с беконом, порадую мужа ;)
Акварелька © (02.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

Огромное всем спасибо! Какие разные ответы.. )) Ставлю в закладки, буду пробовать разные варианты )
Акварелька © (02.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

я беру половинчатый горох. цельный дольше замачивать надо. этот замачиваю на несколько часов. 2 мининмум. суп варю на копченых ребрышках. зажарки не делаю вообще никогда. без бекона. лук, морковь, картофель, горох. соль, перец, лавровый лист.
Магия © (02.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

беру горох в пакетах, который оч быстро варится. высыпаю сразу с мясом - через полчаса готов.
БеSSтия © (03.12.2011 03:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору