Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > фаршированные шампиньоны на НГ |
фаршированные шампиньоны на НГ
Девчонки! Делюсь рецептом - только что нашла. Мне кажется - супер будет для НГ стола
ИНГРИДИЕНТЫ:
на 1 кг свежих шампиньонов нам понадобиться:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. тертого твердого сыра
4 ст.л. сметаны
- Грибы очистить, вырезать ножки и вычистить перепонки. Шляпки отложить в сторону, остальное измельчить.
- Лук и чеснок нарезать как можно мельче и протомить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Затем добавить измельченый ножки грибов, оставшееся сливочное масло и тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
- В грибную массу добавить тертый сыр, сметану, мелко рубленую петрушку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Полученным фаршем наполнить шляпки грибов «с горкой». Уложить шляпки в форму, смазанную раст маслом и выпекать в духовке на средней мощности около 15 минут. (Время выпекания зависит от размера шляпки: чем больше шляпка, тем дольше она выпекается. Но Вы не ошибетесь – почувствуете характерный аромат, от которого слюнки потекут!) За 5 минут до готовности грибы посыпать сверху тертым сыром и снова убрать в духовку.
табл © (22.12.2011 10:12)
Прямая ссылка
табл © (22.12.2011 10:12)
подтверждаю, очень вкусно)))))))))
Яга © (22.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Яга © (22.12.2011 11:12) Прямая ссылка
а лучше-таки сходить в греческий ресторан и там их заказать)))))
ещё вкусней и меньше мороки))))
Zicke © (22.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Zicke © (22.12.2011 11:12) Прямая ссылка
а греки грибы подают?)))
karamel © (22.12.2011 11:12) Прямая ссылка
karamel © (22.12.2011 11:12) Прямая ссылка
у нас да. именно большие фаршированные шампиньёны
Zicke © (22.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Zicke © (22.12.2011 12:12) Прямая ссылка
я думала, это у нас традиционное0))у греков не видела
Kedicik © (22.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (22.12.2011 13:12) Прямая ссылка
А дома ничего не готовите??
Мы все равно все сами предпочитаем делать.
Но мы по-старинке. Мы в провинцмм:))
табл © (22.12.2011 12:12) Прямая ссылка
табл © (22.12.2011 12:12) Прямая ссылка
конечно готовим)
но за фаршированными грибами предпочитам ходить к грекам
Zicke © (22.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Zicke © (22.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Конечно, дело хозяйское.
Просто мне кажется это блюдо настолько простым в приготовлении и быстрым. Риска практически что-то испортить никакого.
Я только об этом :))
табл © (22.12.2011 12:12) Прямая ссылка
табл © (22.12.2011 12:12) Прямая ссылка
мне не лучче ))))))
Яга © (22.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Яга © (22.12.2011 12:12) Прямая ссылка
делаю так давно.
беатиссима © (22.12.2011 12:12) Прямая ссылка
беатиссима © (22.12.2011 12:12) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (22.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Я так делала раньше в духовке получаются чуть суховаты. И сыр когда остынет уже не тот сверху. Немного изменила рецепт. Шляпки жарю в масле типа фри. Присаливаю масло. Чуть больше времени занимает, но мне так нравится больше. Пожаренные шляпки остывают, лишнее масло стекает и начиняем фаршем описанным выше.
Тапк © (22.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Тапк © (22.12.2011 13:12) Прямая ссылка