Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > десерт на НГ |
десерт на НГ
давайте о сладком поговорим
мне надо на 19 человек сообразить десерт. желательно не торт.
какие есть идеи?
Искра © (20.12.2011 14:12)
Прямая ссылка
Искра © (20.12.2011 14:12)
))) только собралась тему написать:)
kelly © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
kelly © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Панакоту настрогать. Плюсы: минимальные трудозатраты, хранить удобно в холодильнике. Минус: клубнику натолочь надо непосредственно рядом с подачей, иначе она станет грустноватой.
Mata Hari © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
если панакоты, то я с малиной её лучше
Искра © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Искра © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
удобно? она же порционная
Kedicik © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
подавилась кофе)) на 19 человек!
тирамису покупное)) шутка
сделай мороженое с браунис и с малиновым соусом - браунис делать 20 мнут и все по тарелкам только разложить красиво
сверху мятный листик
Locket © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Locket © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ну дак на семью всу
и не на НГ эсс-но, а на рождество
Искра © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Искра © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
поняла) ну вот подумай про морого с браунис
вкусно очень и работы мало
Locket © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Locket © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ну да, что-то типа такого скорее всего и будет
Искра © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Искра © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
у нас будет мороженое, наверное
Лизавета N © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
желе прозаически
Андє Пу © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Андє Пу © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
купи чегонить????????????
бедняга(
юкси © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
юкси © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
я ещё легко отделалась:)
у нас 4 смены будет
кто-то горячее делает на 19 человек :)
Искра © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Искра © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ой слава богу что не все тебе одной готовить
но зато как же здорово что их так много
семья крепкая
Locket © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Locket © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
не, все поделено, слава богу
семья вот даже выросла :)) старшая дочка старшего брата теперь везде с боифрендом :))
на прошлый семейный ДР она не могла, у неё какие-то соревнования были, так приехал Петер (папа), с младшей дочкой и БФ старшей дочки :)))) мы все поржали :) но мальчик из не очень благополучной семьи, и он так тянется ко всем семейным праздникам. и живет практически у Петера
Искра © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Искра © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
ржу про бойфренда)
они молодцы у тебя и ты молодец)) балуешь их всегда вкуснятиной
Locket © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Locket © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Петер единственный человек, который мне помогает с детьми. он их 2 раза в год берет ночевать
я им потом всегда поляну накрываю в благодарность :)
Искра © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Искра © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
)) умница))
Locket © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Locket © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
можно здоровые штрудели а к ним мороженое и соус?
юкси © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
юкси © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
на 19 человек и на рождество я однозначно делала бы пирог со вкусом перчного печенья (или как это назвать, рождественское).
Fialka © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Fialka © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
рецептом поделитесь?
Искра © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Искра © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
вот тут
Fialka © (20.12.2011 14:12)
Прямая ссылка
Fialka © (20.12.2011 14:12)
но не факт, что все 19 человек его оценят)))
Микроб © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Микроб © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
угодить 19 гостям одним блюдом вообще непростая задача )))
Fialka © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Fialka © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
и это касается не только десерта)
Kedicik © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
предлагаешь делать 5 вариантов на выбор?
Kedicik © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (20.12.2011 14:12) Прямая ссылка
возможно, более традиционный десерт, не перечный))))
Микроб © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Микроб © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
там, где фиалка, ну и где я, перечный -- самый прадиционный и есть:)
только это буквальный перевод. я видела, переводят обычно как имбирный (типа имбирных пряников)
marlen © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
marlen © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
тем более
Kedicik © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
не поняла, кедь. хотя может и неважно.
я про традиционность только сказала
(или это просто как “прянихные” переводится... точно не знаю, но тесто острее, конечно, чем русские пряники)
marlen © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
marlen © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
ну я имею в виду, что уж пряничное тесто многим подойдет)
Kedicik © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
а там в реале перец в тесте?
Микроб © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Микроб © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
вот даже сейчас посмотрю традиционный рецепт, подожди (ответ на деле -- понятия не имею:)
marlen © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
marlen © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
имхо разные бывают. тут конкретно - корица и гвоздика, видела ещё с имбирем и кардамоном рецепты.
Fialka © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Fialka © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
я больше всего, если сама делаю такое (пекла коврижки и пряники как русские) люблю, когда много специй сразу, то есть букет чтоб богатый, но по количеству, конечно, в меру:)
marlen © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
marlen © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
нея. смесь специй, как обычно в пряниках. но они намного более жгучие на вкус, если магазинные. из-за количества специй. а уж дома сколько положишь, конечно.
marlen © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
marlen © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
но в 15м веке был в них перец, говорит википедия:)
marlen © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
marlen © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
тирамису порционно
Кайсик © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
тирамису было в прошлом году :(
Искра © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Искра © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
тогда шоколадный пирог в высоком противне, его на квадраты порезать и подать с морожным или соусом (брусничный, карамельный, сливочный...)
Кайсик © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
я 27 ноября давала на Жёнах рецепт и фотку шоколадного пирога, в архивах не могу найти, но рецепт такой:
200 грамм шоколада, 4 яйца, 80 грамм муки, 80 грамм сахара, 60 грамм слив. масла.
шоколад с маслом растопить на водяной бане, всё соединить с остальными ингридиентами, я добавляла ещё цедру апельсина и ваниль, выпекать, как в форме, так и в противне.
Кайсик © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
у меня на личке есть)
гвоздика © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
гвоздика © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
:))) Спасибо!
Кайсик © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Стащила:)))
170-200 грамм тёмного шоколада (лучше кулинарного, но можно обычный чёрный, но не пористый!)
4 яйца
80 грамм муки
100 грамм сахара
60 грамм сливочного масла
На водяной бане растопить шоколад и масло.
Отдельно смешать муку с сахаром, вбить яйца и тщательно перемешать.
Добавить немного остывшую шоколадно-масляную смесь и перемешать.
Я беру разъёмную форму, на дно пекарскую бумагу, а бока смазать сливочным маслом, и слегка присыпать мукой, стряхнув лишнее, в форму вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке 225 градусов примерно 15-25 минут, чем дольше, тем внутренность будет суше, если печь минут 15-20, то внутри будет более нежно. Я пекла 25 минут.
готовность проверить зубочисткой.
горячий пирог хорош сам по себе, но с холодным мороженым ещё вкуснее:)
Кайсик
Кайсик © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
а какой размер формы или протвеня(какое же дурацкое слово всё таки)?
зЁбра © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
зЁбра © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
я делала в форме 26 вроде, он не очень поднимается. это пирог, а не кекс.
а насчёт противня, то надо тогда увеличивать пропорции, чтобы было см 3-5 хотя бы в готовом виде. я про стандартный противень, не знаю какой там размер
Кайсик © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
26 это диаметр?
зЁбра © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
зЁбра © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
да, можно и 28. можно и "сердечко"
Кайсик © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
http://korichnaya.ru/tort_ekler.html
эклеры, 20 шт получается без проблем у меня. Большие, на стол подать.
Крем разный можно: лимонный курд/шоколадный/ванильный заварной.
украсить не только шоколадом, а тем же кремом маленько сверху и орешками рубленными посыпать, или на тот же крем чуть-чуть сверху и ягодку посадить, или корицей посыпать, или глазурью белой.
В общем масса вариантов с эклерами.
Рецепт проверенный, делала много раз.
Победа © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Победа © (20.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Победа, спасибо за идею. только мой с лимоном есть не будет:(
посоветуй чем заменить сгущенку в классическом креме?
kelly © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
kelly © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
это рецепт моей бабушки, легендарный, мы мечтали целый год, когда приедем к бабушке на летние каникулы и она будет печь их столько, сколько мы дети (а внуков у нее было не мало)захотим. Были эклеры и коронный медовик. Ну в общем ее эклеры всегда были с заварным-сливочным кремом.
Самый оптимальный на мой взгляд потому что на любой вкус, любому привереде, потому что он нейтральный. Курд лимонный да, только те кто любит.
В общем рецепт не заморочный, простой очень: смешать венчиком 1 стакан молока, 2,5 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, ванилин.Как взобьешь, поставь на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. ну примерно 7-10 минут уйдет, но сама смотри. Как загустеет сними с огня и остуди немного. Чтобы и не холодный и не горячий. И туда вбить 50 гр сливочного масла. И потом уже полностью остудить что бы эклерчики начинять.
Если 2 яйца положишь, крем будет менее сладким и желтее цветом.
Победа © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Победа © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
“туда вбить” - положить масло (твердое?) и взбить миксером?
сори, Побед, но мне надо объяснять как чайнику, десерты абсолютно не моё раньше было)
kelly © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
kelly © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
когда крем еще теплый туда без проблем можно вмешать размягченное сливочное масло (размягченное это значит полчаса полежавшее не в холодильнике). Не грей масло только ни в коем случае. ни в микро ни на плите ни как.
Положила, взбила миксером до воздушности, 1-2 минутки на высокой скорости. не перевзбить, тоже важно.
В общем на личном опыте только. Пробуй.
Победа © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Победа © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
спасибо огромное!!!!
от меня и моего мч, который уже слюнки глотает)))
вечером рискну!
я думала, что эклеры как макарон, очень сложно делать:)
завтра отчитаюсь!
kelly © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
kelly © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
этот рецепт не сложный, он у всех получается. Все кто боятся, всем советую его.
Главное (я там и написала) обязательно следовать рецепту и технологии, никакой отсебятины.
И все получится!
Победа © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Победа © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
понил, все по рецепту!
буду дерзать)
kelly © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
kelly © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
и ещё: если нет кулинарного шприца, чем крем в эклер всунуть?)))
kelly © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
kelly © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
берешь булочку в руки, ножиком вдоль по серединке делаешь надрез небольшой. Сдавливаешь пальцами булочку, "ротик открывается-кормишь булочку" :)))))
Победа © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Победа © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
так наглядно все объяснила)))
спасибо!!!
kelly © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
kelly © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
терпеть не могу заварной кремммм
бррррррррррр
снеж © (20.12.2011 20:12) Прямая ссылка
снеж © (20.12.2011 20:12) Прямая ссылка
скажи, пожалуйста, а стакан у тебя, ето сколько? 220 мл?
marlen © (20.12.2011 22:12) Прямая ссылка
marlen © (20.12.2011 22:12) Прямая ссылка
да, 220 мл. обычный. сейчас граненые по 250 - редкость.
Другие меры (чашки, бокалы и прочие сосуды) я не люблю.
Победа © (21.12.2011 03:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2011 03:12) Прямая ссылка
да у меня мерные все -- в децилитрах просто.
тут в швеции так.
marlen © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
marlen © (21.12.2011 16:12) Прямая ссылка
можно сделать птифуры, корзиночки с любимым кремом, семифредо порционно, парфе, или пирожные с жидким шоколадом внутри с мороженным.
Пряная Мята © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Пряная Мята © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
а можно порционно фруктовый салат с мороженым или взбитыми сливками, ну это если у вас это не считается слишком простенько.
Fialka © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Fialka © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
кстати, вот неплохая идея, столы-то обильные обычно на рождество и не слишком легкие.
(я буду печь разные мелкие печеньки и пирожные. плюс груши в вине. с мороженым или взбитыми сливками или ещё чем, не знаю пока)
marlen © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
marlen © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
я пока не думала. ну кекс у меня будет точно, а что ещё - не знаю.
Fialka © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Fialka © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
у меня такой список, чего хотелось бы испечь-попробовать, что надо удалять. обычно-то я сдерживаюсь, не пеку, а рецепты копятся:)
marlen © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
marlen © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
а пробуешь потом?
я вообще перестала пробовать :) пеку-пеку-пеку только. блин.
Победа © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Победа © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
пробую, да...
потому редко пеку:)
marlen © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
marlen © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
какой кекс будешь делать?
Kardelia © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Kardelia © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
я каждый год делаю с сухофруктами, уже сделала
Fialka © (20.12.2011 17:12)
Прямая ссылка
Fialka © (20.12.2011 17:12)
спасибо
надо попробывать
Kardelia © (20.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Kardelia © (20.12.2011 20:12) Прямая ссылка
слушь
а арендуй шоколадный фонтан?????????
юкси © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
юкси © (20.12.2011 16:12) Прямая ссылка
можно фондю шоколадное еще
Андє Пу © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Андє Пу © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
это очень претензиозно:) рождество семейный праздник очень такой традиционный , ему около 2000 лет, тогда не было ещё шоколадных фонтанов, юкси:)
Strawberry © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
да не ну почему
вполне можно, только у искры там детей маленких много - могут своротить
Locket © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Locket © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
делаю порционные крем-брюле + пеку шоколадный пирог с орехами и подаю его со взбитыми сливками и мороженым по желанию, все равно не все едят сладкое
Джейн Тлл © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Испечь два бисквита на весь противень и дальше по вкусу, сделать шоколадный крем или взбитые сливки, можно еще ягодную прослойку.
Я когда было мало времени, вообще испекла пирог из пакета шоколадный, пропитала сметанным кремом и посыпала кокосовой стружкой. Но это был десерт на скорую руку неожиданным гостям.
Но вы руководствуясь тем же принципом можете испечь огромный брауни, и подать его его со всбитыми сливками или крем англез.
Северное Сияние © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Еще можно сделать что нибудь из заварного теста порционно, эклерчики или профитроли
Северное Сияние © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
я бы сделала какие-нибудь порционные пирожные - вот как пишут эклеры или трубочки. их и транспортировать проше чем огромный торт. и к ним большое блюдо с фруктами - арбуз там, дыня, клубника - живописно разложить.
но вообще лучше купить конечно:)
Strawberry © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Если можно купить маленькие печеные корзиночки, и туда положить мороженое и свежие ягоды. Сверху можно полить шоколадным сиропом.
Ariela © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Ariela © (20.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Интересная идея
Северное Сияние © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
а купить большие торты и мелко-мелко порезать????)))
беатиссима © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
беатиссима © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
и перемешать:)
будет на любой вкус
kelly © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
kelly © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
оливье в новой интерпретации ))
Fialka © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Fialka © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
сладкой)
беатиссима © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
беатиссима © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
и в виде дракона выложить на тарелку:)
marlen © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
marlen © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
!!!
*записала идею*
Fialka © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Fialka © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
чешуйки смартисами выложить
Bastet © (20.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Bastet © (20.12.2011 19:12) Прямая ссылка
и залить сгущенкой. вместо майанезига
Kedicik © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
во!!
саша просит русское молоко))
Locket © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Locket © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
соль - белая смерть
сахар - сладкая смерть
сгущёнка - сладкий майонез
Моталка © (20.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Моталка © (20.12.2011 19:12) Прямая ссылка
точно))))
беатиссима © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
беатиссима © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
панчо!)))))))))))9
Bastet © (20.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Bastet © (20.12.2011 19:12) Прямая ссылка
жутка яимхо гадость
karamel © (20.12.2011 20:12) Прямая ссылка
karamel © (20.12.2011 20:12) Прямая ссылка
нашинковать))
Моталка © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Моталка © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
а место в холодильнике будет под креманки? порционные ягодные и молочные желе, шоколадное суфле - чтобы выбор был
Моталка © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Моталка © (20.12.2011 18:12) Прямая ссылка
у меня будет "разбитое стекло"
milenikaya © (20.12.2011 19:12) Прямая ссылка
milenikaya © (20.12.2011 19:12) Прямая ссылка
расскажи, что это??
Моталка © (21.12.2011 01:12) Прямая ссылка
Моталка © (21.12.2011 01:12) Прямая ссылка
мороженое с горячими ягодами?
снеж © (20.12.2011 20:12) Прямая ссылка
снеж © (20.12.2011 20:12) Прямая ссылка