Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  баранина

баранина

Я не готовлю обычно баранину, подскажите, пожалуйста, с чем она хорошо сочетается? идеально бы и горячий гарнир и салат.
marlen © (18.12.2011 21:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Какая част баранины?
Cec © (18.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

скорее всего нога
marlen © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

брокколи притушенная в белом вине с чесноком, это к запеченой или жареной с чечевицей тушила карри, обалденно вкусно ребрышки с кислой капустой очень нравятся любой зеленый салат
Кэрри_40 © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

спасибо. пока не точно, но наверное нога будет. чечевицу и брокколи запомнила. а заправка какая к салату подойдёт?
marlen © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

насчет заправок я не спец у меня самое обычная, оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок))
Кэрри_40 © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

ясно:) спасибо а я вот такую интересную ногу нашла, пока ползала в сети хотя мне почему-то виделся розмарин.. но подача мне понравилась теоретически
marlen © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

почки я не выношу категорически)) и в тесте мне кажется очень сложным,я бы вряд ли взялась делать я все хочу запечь баранью ногу обмазаную кашицей из петрушки, чеснока, соли и перца, и еще какую то более пряную траву можно взять думаю, длжно быть вкусно)) но это планы уже многолетние но не реализованные))
Кэрри_40 © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

вот я без почек думаю, но тесто хочу и идея начинить ее нравится, пусть и одними грибами с зеленью (я-то с почками с удовольствием, но муж даже не понюхает тогда:)
marlen © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

вообще вариант в тесте очень интересный, красивый и праздничный, но говорят там проблема, чтобы мясо внутри не вареным оказалось а именно запеченным)) я тоже почки даже не понюхаю))
Кэрри_40 © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

ну не попробовав и не узнаю, как оно выходит. я подумала, что если не получится, можно ж уже "вареное" положить и допечь, наверное. ну, с чем-нибудь, чтоб не сухо. не знаю, думаю
marlen © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

мне тоже кажется, что вот так обмазать вкусно будет:)
marlen © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

свежие овощи на салат с разной зеленью, заправку любую. и красное свухое вино к мясу. а гарнир с ходу че-то не придумала
GR@PE © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

спасибо. ну я в общем где-то в этом направлении думаю, аха
marlen © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

я бы запекла (но только не в тесте, т.к. люблю мясо с корочкой), на гарнир айва тоже печеная, салат из свеклы и мягкого козьего сыра
Виски © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

айва печеная -- это интересно.
marlen © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

для меня баранина с айвой это как гусь\утка с яблоками, легкий неизбитый гарнир
Виски © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

именно этим и понравилось:)
marlen © (18.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

мне кажется, важнее хороший соус сделать. плюс картофель с розмарином или пюре с сельдереем, запеченые овощи, грибы, стручковая фасоль, беби-морковки
Kedicik © (18.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

а соус какой посоветуешь? вот картофель с розмарином думала. беби-морковки тоже вещь:)
marlen © (18.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

ну от маринада и обмазки многое зависит же
Kedicik © (18.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

так мне все надо:) если есть любимый вариант, то поделись? (я еще мясо даже не купила)
marlen © (18.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

хех. у меня тоько муж любитель баранины, я только так- на дистанции))))) не ем:((( хотя периодически пытаюсь:(((( мне очень жаль даже, что не нра. когда-т с красным ином и розмарином очень понраивлось, но я была юна и влюблена)))) посмотри у Джейми варианты http://www.jamieoliver.com/recipes/lamb-recipes
Kedicik © (18.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

вот да, его я не посмотрела ещё:) спасибо
marlen © (18.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

щас захлебнусь ну зачем такие картинки и темы на ночь глядя
Виски © (18.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

кстати вчера купила ногу и замариновала:мелко чеснок,в блендере много базилика и укропа,посолила поперчила,смесью травы и чеснока толстым слоем обложила.зачем то кружочками лимона обложила)))все это поместила в рукав для запекания.сегодня вчечером буду в духовке готовить часика три.
гвоздика © (19.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

едим обычно без гарнира, с простым зеленым салатом.
гвоздика © (19.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

ели как раз в субботу запеченную в рукаве. Хорошо к ней иедут клюквенный или брусничный соусы. Но я ем ее просто так с зеленью и свежими овощами.
беатиссима © (19.12.2011 10:12)
Прямая ссылка

к баранине мятный в англии используют
Kedicik © (19.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

м.б.
беатиссима © (19.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

не м.б., а классика) а брусничный к птице- той же индейке, оленине
Kedicik © (19.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

кто сказал, что классика? я всегда ела в рестиках если ягненка, то всегда с ягодным соусом.
беатиссима © (19.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

Англия говорит)))
Kedicik © (19.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Англия говорит)) у нас- да, врядли мятный подадут
Kedicik © (19.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Англия) у нас не подадут мятный, это другой разговор
Kedicik © (19.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

он классический АНГЛИЙСКИЙ )) а как говорит Family Circle клюквенный соус также считается классическим в английской кухне к мясу и птице. Помимо этого к баранине подают также: соус Бешамель Белый соус Можжевеловый соус Чесночный соус соус из корнишонов мятный соус соус с мадерой охотничий соус соус ореховый.
беатиссима © (19.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

кус-кус и баклажан или печеная картошка, чеснок, помидоры или с курагой и морковкой потушить
Искра © (19.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору