Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > сушёные грибы белые |
сушёные грибы белые
как правильно сделать с ними суп?
Моталка © (24.11.2011 00:11)
Прямая ссылка
Моталка © (24.11.2011 00:11)
замочить на ночь. дальше как обычно
elesha2112 © (24.11.2011 00:11) Прямая ссылка
elesha2112 © (24.11.2011 00:11) Прямая ссылка
спасибо)
Моталка © (24.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Моталка © (24.11.2011 10:11) Прямая ссылка
ломтиками? минут на 15 замочить, варить в тойже воде
Kedicik © (24.11.2011 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2011 00:11) Прямая ссылка
целые 2-3 часа
Kedicik © (24.11.2011 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2011 00:11) Прямая ссылка
наверное ломтики
спасибо)
Моталка © (24.11.2011 09:11) Прямая ссылка
Моталка © (24.11.2011 09:11) Прямая ссылка
я их в гречневый суп и в борщ испоьзую)
Kedicik © (24.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2011 11:11) Прямая ссылка
и замачивай в холодной
Kedicik © (24.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2011 11:11) Прямая ссылка
а про гречневый суп поподробнее можно?
Моталка © (24.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Моталка © (24.11.2011 11:11) Прямая ссылка
ну грибы замачиваеш, в тй же воде варишь, как закипело- гречка, картошка, чуть дальше зажарка, мороженый зеленый горошек. специи по вкусу, соль.
в конце зеленьи чеснок, дать настояться
Kedicik © (24.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2011 13:11) Прямая ссылка
спасибо!
Моталка © (24.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Моталка © (24.11.2011 18:11) Прямая ссылка
замачиваю сначал грибы в теплой воде часа на 2, надо чтоб они стали мягкими, потом заливаю холоднйо овдой и варю. Первый бульон как правило очень темный, кто-то сливает, кто-то оставляет, я оставляю. а дальше закидываю картошку, в конце кислую капусту, морковку с луком пассерованную.
беа © (24.11.2011 09:11) Прямая ссылка
беа © (24.11.2011 09:11) Прямая ссылка
мм, как интересно про капусту
наверное, не решусь, сделаю просто с картошкой)
Моталка © (24.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Моталка © (24.11.2011 10:11) Прямая ссылка
кислые щи с ароматом сушеных грибов- офигенно вкусно!
беа © (24.11.2011 10:11) Прямая ссылка
беа © (24.11.2011 10:11) Прямая ссылка
верю)) а подробный рецепт кислых щей есть? сколько булькаться что должно?
Моталка © (24.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Моталка © (24.11.2011 10:11) Прямая ссылка
грибы варишь где-то полчаса (после вымачивания, когда они уже мягкие стали), воду я сливаю, в которой они мочились, заливаю чистой, иначе будет вообще черный бульон,
потом кидаешь картошку ломтиками еще на минут на 20
параллельно пассируешь лук и морковь
когда кртошка стала мягкой закидываешь кислую капусту и лук с морковкой, это еще томится минут 10-15
под конец я сыплю черный перец, могу кинуть кубик "грибной бульон" для усиления запаха , рубленую петрушку и усе.
подаю со сметаной)
если любишь острое, то можно положитьмаленький сушеный чили , когда закидываешь грибы.
беа © (24.11.2011 10:11) Прямая ссылка
беа © (24.11.2011 10:11) Прямая ссылка
спасибо большое, рискну наверно щи)))
Моталка © (24.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Моталка © (24.11.2011 11:11) Прямая ссылка
на здоровье)
беа © (24.11.2011 12:11) Прямая ссылка
беа © (24.11.2011 12:11) Прямая ссылка
хм, а мы когда варим кислые щи (без грибов), то капусту дольше картошки варим
(если я ничего не путаю, у меня их муж варит)
So Sonya © (24.11.2011 13:11) Прямая ссылка
So Sonya © (24.11.2011 13:11) Прямая ссылка
она тогда как тряпчка получается.
не люблю такую.
беатиссима © (24.11.2011 14:11) Прямая ссылка
беатиссима © (24.11.2011 14:11) Прямая ссылка
хочу твоего супа )
Я Мальвина © (24.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (24.11.2011 10:11) Прямая ссылка
я сама хочу))) уже)
беа © (24.11.2011 11:11) Прямая ссылка
беа © (24.11.2011 11:11) Прямая ссылка
а зачем капусту?
Kisya © (24.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Kisya © (24.11.2011 12:11) Прямая ссылка
кислые щи с грибами - русское блюдо такое издревне)
беатиссима © (24.11.2011 13:11) Прямая ссылка
беатиссима © (24.11.2011 13:11) Прямая ссылка