Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2011 года >  мясо

мясо

Подскажите, пожалуйста, проверенные и не сложные рецепты запекания мяса (свинины или говядины). А то я как-то знаю только мясо под сыром)а остальное все - поджарка, гуляш и т.д.
Passion © (03.11.2011 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если целый кус, проще нечего: замариновать, нашпиговать и - в духовку. Я поворачиваю и поливаю соком регулярно. Можно картошку туда же рядом
Донна Душечка © (03.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

а если в пакете запекать сухо будет?
Выхухоль © (03.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

а не знаю:) Не запекаю в пакетах и рукавах:) по идее не должно быть сухим...
Донна Душечка © (03.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

Я как-то кусок запекала в фольге! Но получилось больше похоже на отварное) а сверху корочка.
Passion © (03.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

на буженину:)
Донна Душечка © (03.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

не, не будет, подрумянтся, но будет сочное
Моталка © (03.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

А если эскалоп?
Passion © (03.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

я предпочитаю целым куском - сочнее получаерся... а отдельные куски, пожалуй, под соусом каким-нибудь, запечь, с овощами...
Донна Душечка © (03.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

эскалопы обычно обжаивают, потом с соусом подают. можно на гриле быстро обжаривать. но никакая не в духовке
Kedicik © (03.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

ну так вариантов тушения море, гриль сковородка тоже помощь, вы хоть оиентиры даейте
Kedicik © (03.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

Нет, не тушения, а запекания. Мясо дожно быть порционными кусками (как эскалоп).
Passion © (03.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

запечь кусок, потом резать...
Донна Душечка © (03.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

корейку на косточке тоже- на гриль-сковородку, и вперед) ребрышки ягенка ии тельячьи - другой разговор
Kedicik © (03.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

Запечь большой кусок с костью посередине, натертый не очень ярко выраженными приправами, и сделать к нему брусничный соус.
Mata Hari © (03.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

вчера делала свинную лопатку - замариновала на ночь (маринад: соевый соус, оливковое масло, перец, чеснок, кинза). Утром его обжарила по 2-3 минуты со всех сторон, в форму, засыпала порезанным сельдереем, кинзой и чесноком, залила бульоном и красным вином и в духовку на 2 часа. Растянуто по времени, но очень просто и вкусно.
ololo © (03.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

я люблю не целиком запекать а в виде рулетов) разрезать мясо на пласт и заворачивать с начинками
Мокко © (03.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

ну что значит МЯСО?? у свинины и говядины миллион вариаетов и всяких частей кторые готовятся по разному
Locket © (03.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

странно, да?:)))
Kedicik © (03.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

да млин)) щас опять ножом тыкнут)))
Locket © (03.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

это как в советское время был просто " твердый сыр")))))
Kedicik © (03.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

ну да балованы мы)) дашь рецепт мяса а потом будт спрагивать почему не получаются стейки как в ресторане
Locket © (03.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

или филе-миньон из бычьего хвоста)
Kedicik © (03.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

млииин у нас тут один ресторан есть - самые лучшие стейки там, биф де ломо и пр надо сходить - прям слюни потекли)))
Locket © (03.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

а что такое биф де ломо?
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

аргентинский стейк)
Locket © (03.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

ух ты!
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

короче то же самое что филе-миньон
Locket © (03.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

аа, поняла, я любблю более плебейские каты стейка:) но от филе миньёна тоже бы не отказалась:)
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

духовое)
Моталка © (03.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

мясо по французки наше все))) кто ж тока придумал-то это
Locket © (03.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

нямкааааааааааааа
karamel © (03.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

а то))
Locket © (03.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

не, у нас в мясном отделе под маркировкой "духовая" идёт, например, лопатка т е то, что можно запекать целиком т к продают уже разделанное, стейки порционные и т п, шея обычно куском, и духовая куском - это может быть, например, половина лопатки, не целая
Моталка © (03.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

ага, и я об этом что мясо оно разное
Locket © (03.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

Ой, а можнно рецептик подробный? Только скорее, а то клавиатура вся в слюнях, боюсь замыкание случиться...
лялечка © (03.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

маянезига не жалейте главное)))
Locket © (03.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

гык))
Лис © (03.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

не трогай святое! я его обожаю:)
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

Юрбен Дюбуа. Мясо по-французски - наверно самый распространенный способ приготовления мяса. Раньше блюдо называлось Veau Orloff, впервые его приготовили для графа Орлова - любимого фаворита Екатерины. В поварах у Орлова служил француз, который изобрёл вот такое блюдо: Нежную телячью вырезку обжаривают, разрезают (не до конца) на горизонтальные полоски, каждую из которых покрывают пюре из слегка обжаренных грибов и лука и снова скрепляют мясо в один кусок. Полученную "заготовку" вновь обмазывают тем же пюре, покрывают соусом бешамель и посыпают тертым сыром пармезан. Назвал он это великолепие "Телятина по-Орловски" (Veau Orloff ), а когда вернулся во Францию, приготовил новое блюдо дома, и оно быстро завоевало популярность и полюбилось французам.
al © (03.11.2011 23:11)
Прямая ссылка

в рукаве только целиком люблю, маринады варируются под всякими шапками не лю
Моталка © (03.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

замариновать и в рукав для запекания
Эгоистка © (03.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

почему у меня рукав рвется-протекает всегда?
что неправильно делаю © (03.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

ни разу не было такого. может другой купить?
Paloma © (03.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

а дырочку для пара делаете?
Мышка © (03.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

нет
зачем? © (03.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

надо делать там написано:)
Strawberry © (03.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

там ещё пишут ложку муки в кулек добавить, я постоянно забываю
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

ага
Strawberry © (03.11.2011 18:11)
Прямая ссылка

чтобы он не рвался и не протекал
Fialka © (03.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

потому и рвется :)
Мышка © (03.11.2011 20:11)
Прямая ссылка

мой послдений понравившийся ОЧЕНЬ - говядина в банановом соусе! ОЧЕНЬ иягко и ОЧЕНЬ необычно вкусно!
Beatissima © (03.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

буженину можно свиные ребра ростбиф куриные шашлыки в духовке баранья нога варянтов море, вы конкретней задачу поставьте:)
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору