Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2011 года >  Маффины или кекс на сметане

Маффины или кекс на сметане

Маффины или кекс на сметане Ещё один из вариантов теста для кексов и маффинов. Наполнители на свой вкус (цукаты, орехи, мармелад, фрукты...). Дочка попросила "зебру",, поэтому было добавлено какао. 1 стакан сметаны 1 стакан сахара (я беру 0,5) 3 яйца 1,5 стакана муки 1,5 ч.л. разрыхлителя. собственно, всё смешать и выпекать при 200 градусах минут 15, готовность проверить зубочисткой. для "зебры", в половину теста добавить какао пару ложек и выкладывать поочерёдно с белым тестом.
Кайсик © (27.11.2011 17:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в готовом виде
Кайсик © (27.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

в разрезе
Кайсик © (27.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

Маффины аппетитные)) Но уши на заднем плане обалденные))
Бэмби © (27.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

оч прикольно) как ты этот завиток в центре сделала?
юкси © (27.11.2011 20:11)
Прямая ссылка

оно само так делается, это принцип "зебры" - выливаешь, не размазывая по форме, порцию светлого теста, сверху порцию тёмного теста и так далее. круги сами "расползаются" и получается такой рисунок. чем шире форма, тем лучше это видно, в маленьких формах это получается немного смазанным.
Кайсик © (27.11.2011 20:11)
Прямая ссылка

прелесть! что ещё можно ожидать от гения выпечки)
Моталка © (27.11.2011 21:11)
Прямая ссылка

я ща захлебюнусь
Ландыш © (28.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

очень аппетитно, запишу рецепт. тем более, что моя духовка только маффины и любит))))
Микроб © (27.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

А как вы думаете, в большой форме для кекса пропечется? Маленьких у меня нет(
гайка © (27.11.2011 18:11)
Прямая ссылка

конечно пропечётся
Кайсик © (27.11.2011 20:11)
Прямая ссылка

A как сделать начинку из жидкого шоколада
Алиса © (28.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

не поняла вопроса. у вас есть жидкий шоколад и хотите его в начинку? или хотите жидкую начинку получить внутри кекса? Если это, то в кекс надо добавить настоящий горький шоколад, кусочек, и кексы не передержать в духовке, а лучше взять другой рецепт.
Кайсик © (28.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

спасибо
alisa © (28.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору