Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > Маффины или кекс на сметане |
Маффины или кекс на сметане
Ещё один из вариантов теста для кексов и маффинов.
Наполнители на свой вкус (цукаты, орехи, мармелад, фрукты...).
Дочка попросила "зебру",, поэтому было добавлено какао.
1 стакан сметаны
1 стакан сахара (я беру 0,5)
3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя.
собственно, всё смешать и выпекать при 200 градусах минут 15, готовность проверить зубочисткой.
для "зебры", в половину теста добавить какао пару ложек и выкладывать поочерёдно с белым тестом.
Кайсик © (27.11.2011 17:11)
Прямая ссылка
Кайсик © (27.11.2011 17:11)
в готовом виде
Кайсик © (27.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Кайсик © (27.11.2011 17:11) Прямая ссылка
в разрезе
Кайсик © (27.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Кайсик © (27.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Маффины аппетитные)) Но уши на заднем плане обалденные))
Бэмби © (27.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Бэмби © (27.11.2011 17:11) Прямая ссылка
оч прикольно) как ты этот завиток в центре сделала?
юкси © (27.11.2011 20:11) Прямая ссылка
юкси © (27.11.2011 20:11) Прямая ссылка
оно само так делается, это принцип "зебры" - выливаешь, не размазывая по форме, порцию светлого теста, сверху порцию тёмного теста и так далее. круги сами "расползаются" и получается такой рисунок. чем шире форма, тем лучше это видно, в маленьких формах это получается немного смазанным.
Кайсик © (27.11.2011 20:11) Прямая ссылка
Кайсик © (27.11.2011 20:11) Прямая ссылка
прелесть!
что ещё можно ожидать от гения выпечки)
Моталка © (27.11.2011 21:11) Прямая ссылка
Моталка © (27.11.2011 21:11) Прямая ссылка
я ща захлебюнусь
Ландыш © (28.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Ландыш © (28.11.2011 14:11) Прямая ссылка
очень аппетитно, запишу рецепт.
тем более, что моя духовка только маффины и любит))))
Микроб © (27.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Микроб © (27.11.2011 17:11) Прямая ссылка
А как вы думаете, в большой форме для кекса пропечется? Маленьких у меня нет(
гайка © (27.11.2011 18:11) Прямая ссылка
гайка © (27.11.2011 18:11) Прямая ссылка
конечно пропечётся
Кайсик © (27.11.2011 20:11) Прямая ссылка
Кайсик © (27.11.2011 20:11) Прямая ссылка
A как сделать начинку из жидкого шоколада
Алиса © (28.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Алиса © (28.11.2011 12:11) Прямая ссылка
не поняла вопроса. у вас есть жидкий шоколад и хотите его в начинку? или хотите жидкую начинку получить внутри кекса? Если это, то в кекс надо добавить настоящий горький шоколад, кусочек, и кексы не передержать в духовке, а лучше взять другой рецепт.
Кайсик © (28.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (28.11.2011 12:11) Прямая ссылка
спасибо
alisa © (28.11.2011 13:11) Прямая ссылка
alisa © (28.11.2011 13:11) Прямая ссылка