Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2011 года >  луковый суп

луковый суп

поделитесь рецептом проверенным, желательно аутентичным французским :)
Устинья © (18.11.2011 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Есть его во Франции не рискнула, потомушто рискнула до этого у нас в выспренной едальне) Его еще называют "Луковый суп Дюма-отца". При всей моей страсти к новым едальням и новым блюдам это выше моей грани принятия)) Хлеб обжариваете на масте кубиками, отдельно обжариваете до золотистости лук, смешиваете, мучаете немного вместе, скидываете к бульону, добавляете сыр, еще минут 5 пусть пыхтит, зелень и есть.
Mata Hari © (18.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

А я именно в Париже его только и ем)
Выхухоль © (18.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

Ну расскажи, что в Парижске в него всыпали?)
Mata Hari © (18.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

много лука вино сверху кусок багета с сыром мне- фукака
юкси © (18.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

Мне тоже)
Mata Hari © (18.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

ой неееееее этот не тот рецепт там хлеб не кубиками и его не мучают вместе с луком
Яга © (18.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

неееее
Kedicik © (18.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

оч.ЛЮБЛЮ! рецепт ищите под себя, аутентичный- с мукой и белым вином, для меня бэ-э-э
фыва © (18.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

нате http://belonika.livejournal.com/77594.html
Яга © (18.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

делаю так - много лука на сливочном масле обжариваю до прозрачности, наливаю овощ. бульон, провариваю, добавляю чуть сливок, а то не оч красивый цвет у него. При подаче много зелени мелко-мелко нашинкованной и гренки. ПРи особом настроении еще и сырные чипсы. а чесночный суп-пюре не хотите?
Кареглазая волчица © (18.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

хочу!
Устинья © (18.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

Я хочу чесночный)) Подсела за чечевичный пюре)
Mata Hari © (18.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

раскажи
Устинья © (18.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

Этот суп стащен из очень милого бложика. У меня не погружной блендер, а мерзкий высокий и ради этого супа давно надо купить нормально-погружной. На кастрюлю в 3 литра супа Вам понадобится: курица (кусочки) чечевица 200-250 гр лук 1 шт морковь 1 шт помидор 1 шт болгарский перец 1 шт специи соль зелень сливки (по вкусу) белые сухарики/гренки с чесноком Готовить его Вы можете на любом бульоне, который предпочитаете. Я приготовила его на курином бульоне. Для этого отварите курицу, добавьте при варке головку лука, сушеные травы и немного посолите. Когда бульон будет готов, извлеките курицу и луковицу. В бульон добавьте зеленую чечевицу и морковь, порезанную на 3-4 сегмента, не меньше! Варите суп на медленном огне около 30 минут. Затем добавьте нарезанный крупно помидор, болгарский перец и немного свежего репчатого лука. Проварите еще 10 минут. Затем приправьте любимыми специями, добавьте зелень, посолите. Погружным блендером, прямо в кастрюле, измельчите овощи и чечевицу до состояния пюре. Доведите до кипения. Выключите огонь и дайте супу немного остыть.
Mata Hari © (18.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

а вы знаете зачем бульон немного присаливают? для меня было открытием, что это для того, что бы лучше отделялась пена
Кареглазая волчица © (18.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

он совсем не пахнет, не дает запаха потом, но оч вкусный Нужно: 1-2 головки чеснока (в зависимости от размеров, лучше выбирать покрупнее) 3-4 картофелины 1-2 маленьких кабачка (если кабачков нет - увеличиваем количество картофеля) 1-2 луковицы слив.масло 3-4 ст. бульона 1 ст молока или сливок 1. Чеснок разобрать на зубчики, не чистить! нагреваем духовку до 180-200 градусов, выкладываем чеснок на противень, устланный бумагой, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем. В рецепте написано 30 мин, в реале минут 20 надо, иначе сгорит. 2. в кастрюле с толстым дном на слив масле пассируем лук до прозрачности, добавляем картофель, нарезаный кубиками, быстро перемешиваем, даем буквально минутку пообниматься картошке с луком, добавляем кабачки и заливаем бульоном. Варить до готовности картофеля (25-30 мин) За 5 мнут до готовности посолить, поперчить. В идеале белым перцем, т.к. суп светлый получается. У меня кабачков было с горстку, я добавила еще несколько кубиков корневого сельдерея (у меня всегда он есть в заморозке) и чуть-чуть сушеного корня петрушки 3. Пюрируем овощи. Чеснок очищаем (надрезаем кончик, и чеснок выдавливается.), добавляем в пюре и взбиваем еще с минуту. Долить молока или сливок, взбивать еще минуту 4. Прогреть до закипания. Вот прям начинает закипать, пошли первые бульки и выключить. Накрыть крышкой минут на 5-10. 5. подавать с мелко рубленной зеленью (петрушка идеально) и гренками. У меня были тыквенные семечки
Кареглазая волчица © (18.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

надо на обжаренных костях бульон.. а не овощной... и гренка с сыром
Kedicik © (18.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

обжариваю лук кольцами и рубленый чеснок в слив малсе, когда стало золотистым добавляю розое (белое) вино тушу, потом сливки , тушу, можно разбавить бульоном, прокипело сверху гренки и сыр. из специй соль,перец, мускатый орех
Лиска © (18.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору