Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > Курица (пожилая)целиком |
Курица (пожилая)целиком
Как приготовить, чтобы она была мягкая?Боюсь, что несушка будет жёсткая, из них обычно супы варят.
Выхухоль © (01.11.2011 09:11)
Прямая ссылка
курица с паспортом лежала)))))
Зай-ча © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
какая же она старая, если ей и года нет?! ты чтоооооо? деревенские куры очень вкусные и мясистые, так что готовь как всегда готовишь и не придумывай. "Старая" :) Старая она была бы, если б ей года три было :)
Мышка © (01.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Выхухоль © (01.11.2011 09:11)
а зачем вообще готовить старую курицу?
новую чтоли проблема купить?
karamel © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
karamel © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
да, блин, засада в том, что папа развёл кур на даче, одну зарубил, приволок мне, и говорит-приготовь мне на ДР(((чёделать
Выхухоль © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Выхухоль © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
а папа не знает какого она года рождения?
Nat-ka © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
)))))))вроде 2011)
Выхухоль © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Выхухоль © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
да нормально)))
Nat-ka © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
тогда она юна и свежа) просот жарь)
karamel © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
karamel © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
а ты ее заморозь кусками на бульон, а ему купи и приготовь нормальную?
старую целиком вкусно зажарить не получится, разве что типа чахохбили тушить, но это не празднично
Джейн Тлл © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
вот и я думаю подмену совершить)
Выхухоль © (01.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Выхухоль © (01.11.2011 11:11) Прямая ссылка
гыгыгы)))
ну че делать) туши ее родимую часа 3-4)))
karamel © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
karamel © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
откуда ты возраст то узнала?
Nat-ka © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка

Зай-ча © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
сто пудоф
год рождения 1905)))
Nat-ka © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
папа сказал, что это далеко не цыпленок
может её замариновать как-нить убойно
Выхухоль © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Выхухоль © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
маринуй на сутки
много чеснока, приправки и немного оливкового масла - запекать в рукаве
я бы так сделала
Nat-ka © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
ага, вчера замариновала именно так, сегодня буду жарить в рукаве, чё получицца не знаю..,если чё, я не виновата)
Выхухоль © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Выхухоль © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Я супы и варю, если домашняя и немолодая, только так и утилизировать
Свистуха © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Свистуха © (01.11.2011 10:11) Прямая ссылка
посолить, подержать в кефире пару часов и в духовку на медленном огне запекать до готовности. если через час она не будет нужной мягкости, на лист налить стакан воды и продолжать печь.
Аламеда © (01.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Аламеда © (01.11.2011 11:11) Прямая ссылка
замариновать, наверное... и, главное, тушить-жарить подольше?
Вообще в суп её лучше бы, или на холодечик:)
Русалка из Лукоморья © (01.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (01.11.2011 11:11) Прямая ссылка
я бы только варила, причем долго, ей никакой маринад уже не поможет
So Sonya © (01.11.2011 11:11) Прямая ссылка
So Sonya © (01.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Сварить суп с скороварке (она там точно разварится хорошо).
Carolina © (01.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Carolina © (01.11.2011 11:11) Прямая ссылка
не празднично это, я решила её "заныкать", а папе пожарить цыплёнка из магазина))))
Выхухоль © (01.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Выхухоль © (01.11.2011 11:11) Прямая ссылка
я б на студень (холодец) , как это по русски?
оставила бы........
юкси © (01.11.2011 11:11) Прямая ссылка
юкси © (01.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Варшь старушку, расчленяешь. Куски в глубокую емкость, добавляешь растертый с солью измельченный чеснок, плотно закрываешь крышкой емкость и трясешь. Куски курицы запихиваешь в горячий соус (растопить сливочное масло на медленном огне, положить в него мелко порезанный лук и обжаривать в масле, добавляя понемногу муку и размешивая, добавить красный молотый перец, соус охладить, развести до текучего в меру состояния куриным бульоном, вливая медленной тонкой струйкой, добавить сметану, посолить, довести до кипения).
Mata Hari © (01.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.11.2011 12:11) Прямая ссылка

Мышка © (01.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Посолить-поперчить
Распластать на противне
Засунуть в духовку на 200 градусов
Когда станет активно запекаться - вылить на противень стакан воды (кипяток) и температуру уменьшить до 170 градусов
Запекать еще около 1-1,5 часов (при необходимости подливая кипяток)
На выходе получаем красивую мягчайшую курятину
пышка © (01.11.2011 14:11) Прямая ссылка
пышка © (01.11.2011 14:11) Прямая ссылка