Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2011 года >  Коронное блюдо

Коронное блюдо

Девочки, а есть у вас вот коронное блюдо, которое всегда идет на "ура" и которое вы умеете очень очень вкусно готовить? Поделитесь рецептами?
Дюже. © (21.11.2011 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


дежавю. прям слово в слово:)) нет коронного:)
Кайсик © (21.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

я уже спрашивала?
Дюже. © (21.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

не ты, но кто-то:)
Кайсик © (21.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

вот http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?229200.shtml
Кайсик © (21.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

действительно:)))) Но я про "любимые" блюда больше... У меня уже фантазия истощилась:)))) Хочу своих побаловать чем-нибудь новым, но проверенным рецептом
Дюже. © (21.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (21.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (21.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

их много) начиная от салатов, заканчивая шашлыком)
беа © (21.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

У меня коронного нет и как-то не получаецца: готовить часто одно и тоже нудновато как-то. Один гость панакоту всегда почему-то просит, а другой - курицу в сметанно-чесночном соусе, но я бы точно не отнесла это к блюдам с большой буквы))
Mata Hari © (21.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

а про курицу можно поподробнее )
Lyalya © (21.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

Варишь несколько грудок как обычный бульон, членишь тушки по кусочкам, запихиваешь в емкость, строгаешь туда соль с выдавленным чесноком - все это трясешь. Топишь медленно-медленно 100г сливочного масла, кидаешь мелко нарезанный лук, параллельно всыпая 2 ложки муки, добавляешь красный молотый перец без энтузиазма, охлаждаешь. В охлажденный соус вливаешь тонкой струйкой немного куриного бульона, предварительно водрузив емкость на медленный огонь, солишь, добавляешь ощутимое количество сметаны, на медленном огне доводишь по первых бульков. Заливаешь соусом курицу.
Mata Hari © (21.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

ок,спасибо за рецепт )
Lyalya © (21.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

каких размеров кусочки делаешь?
Искра © (21.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

Да по-разному, ну, например, одну грудку на кусочков 5, так лучше вкусовые ощущения с соусом.
Mata Hari © (21.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

Сегодня буду делать! Спасибо
Bougainvillea © (21.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

Пожалста))
Mata Hari © (21.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

Пицца
Мэй © (21.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

если все равно из какой категории - мои родственники любят творожный пирог с персиками и всегда его ждут. рецепт на личке.
Fialka © (21.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

паста со шпинатным соусом всегда всем нравится курица с грибным соусом ну и чизкейк))
Locket © (21.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

есть не коронное, а наоборот - то, что я из-за его скорости часто готовлю, чтобы было еще одно блюдо на столе ну и гости его все очень любят и едят помногу курица с грибами в сметанном соусе, как горячая закуска коронных нет, но я вообще и для гостей готовлю несложно
So Sonya © (21.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

у меня совсем нет коронных, есть что-то будничное-обычное, что-то праздничное на разные случаи и оно обычно периодами одно и тоже готовится, а потом меняется. Похвалы гостей сложно считать знаком "фирменности" - обычно хвалят свое любимое блюдо. Еще у меня есть "кулинарные приятельницы", но для них я готовлю каждый раз новое-другое а у тебя курица типа жюльена получается?
Джейн Тлл © (21.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

а я давно именно праздничного ничего не готовила, пользуюсь всеядностью гостей. И всегда мучаюсь, что приготовить как мясное блюдо, тк сами мы мясо мало едим примерно да, но она получается на мой вкус не такой жирной и менее соленой, тк нет сыра, но я вообще не люблю все эти сырные верхушки где обычно я ела порционный нормальный жюльен в кокотницах - он мне очень жирный.
So Sonya © (21.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

сонь, а расскажи, как готовишь?
zick © (21.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

курицу? заранее варю куриную грудку обжариваю в небольшом количестве масла "лепестки" чеснока и сразу выкидываю потом в этом масле пассерую лук, туда же добавляю нарезанные шампиьоны и тушу какое-то время (жидкость они сами выделяют) готовятся они довольно быстро, поэтому скоро уже надо добавить порванную руками (а кому надо - порезанную:) курицу, залить чуть-чуть бульоном, добавить сметаны (много), свежемолотого перца и еще чуть-чуть потушить, можно выпарить лишнюю жидкость, если есть свежий чеснок добавляю уже в конце, тк не люблю термообработанный, ну и еще чуть-чуть свежего черного перца добавляю когда-то раньше я лила больше бульона, но тогда на этапе тушения шампиньонов посыпала их мукой, чтобы загустить будущий соус, но сейчас я не очень люблю лишнюю муку
So Sonya © (21.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

Сонь, а расскажи про твою курицу)
Mata Hari © (21.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

ниже написала почитала твою - если бы не перец (и грибы естественно), то думаю, вкусы были бы похожи
So Sonya © (21.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

Ага, напоминает)
Mata Hari © (21.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

особенно хозяйке удались соль и сахар(С)
ЛеньТ © (21.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

Свинина куском запеченная в духовке с горчицей и пряностями.Готовлю когда приходят гости.И вообще я часто духовкой пользуюсь,очень экономит время.
etana © (21.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

и пирог-пай с разными сладкими начинками
etana © (21.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

пироги дрожжевые с капустой и бараниной чизкейк теперь вот ещё
зЁбра © (21.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору