Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2011 года >  Капустный пирог, ищу рецепт

Капустный пирог, ищу рецепт

Добрый день! Может кто подскажет рецепт - в Шоколаднице (по-крайней мере в Питере) в меню есть капустный пирог, мне очень нравится, но не могу найти похожего рецепта в основе очень тонкий слой теста (меньше 5 мм, похоже на тесто в тартах) а начинка состоит из броколи, белокачанной капусты, грибов, немного моркови, похоже сливки, и немного кедровых орешков, сверху сыр...
непоседа без пароля © (11.11.2011 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


киш что ли????
Яга © (11.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

может... что-то инет мне выдает только традиционнае пироги и странные варианты замеканок - с капустой и мясом :(
непоседа без пароля © (11.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

Киш с молодой капустой и кабачками Тесто 250 г муки 90 г сливочного масла 50 г тертого сыра 0,5 ч.л соли 0,5 ч.л.сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя немного черного перца 6-8 ст.л. холодного молока Начинка 1 средний кабачок, порезать соломкой 0,25 небольшого кочана капусты, порезать соломкой 1 луковица, мелко порезать растительное масло соль, перец, приправы Заливка 300 мл сливок 23% 2 крупных яйца 0, 25 ч.л. мускатного ореха 0,5 ч.л. чесночного порошка соль, черный перец 100 г сыра, натереть Для теста в комбайне насадкой нож порубить все ингредиенты, кроме молока. Как только образуется крошка, начать вливать постепенно холодное молоко, до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформировав бортики, убрать на 30 минут в холодильник. Кабачки обжарить с небольшим кол-вом растительного масла на сковороде до полуготовности, посолив и добавив любимые приправы. Выложить в миску. В этой же сковороде, добавив еще немного масла, спассеровать лук, добавить капусту и слегка ее обжарить на среднем огне также до полуготовности. Добавить соль, перец. Выложить в миску к кабачкам. Дать полностью остыть. Для заливки смешать венчиком все ингредиенты, кроме сыра. Духовку разогреть до 200С гр. В форму с тестом выложить начинку, равномерно полить заливкой. Выпекать в духовке около получаса на уровне чуть ниже среднего. Минут за 10 до готовности посыпать киш тертым сыром и продолжить запекание. Капусту можно заменить луком-пореем, используя и белую и зеленую части. Для сытности в начинку можно добавить ветчину или бекон. Сыром можно не посыпать киш сверху, а добавить сразу в заливку.
Элизабет © (11.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

Капустный пирог для теста: 1 стакан сметаны, 3 яйца, щепотка соли, 50гр. сливочного топленого масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя для начинки: полкачана капусты, пара яиц, 1/4 стакана молока, укроп, сыр Нашинковать капусту, пожамкать ее с солью и отправить тушиться в небольшом количестве растительного масла. Немного подождав, добавить мелко нарезанный укроп, влить 1/4 стакана молока, накрыть крышкой, продолжать тушить на медленном огне. В готовую капусту доавим пару нарезанных отварных яиц, перемешаем. Замесить тесто, просто смешать все ингредиенты для теста. В подготовленную форму выложить часть теста, выложить начинку, поверх капусты посыпать тертого сыра и выложить остатки теста. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Лето © (17.11.2011 17:11)
Прямая ссылка

ну он открытый или закрытый ??? круглый ?? какой??
Яга © (11.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

открытый, там теста практически нет, круглый или нет - не знаю - его подают квадратным кусочком и на витрине уже порезанный...
непоседа без пароля © (11.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

ну значит киш )))))))
Яга © (11.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

выходит :))))) пойду шерстить еще рецепты а то я все пирог, да пирог...
непоседа без пароля © (11.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

ну тесто песочное брокколи чуток припустить капусту потушить с морковью и грибами все смешать выложить на тесто в форме для киша задить заливкой сливочно яичной ( которую посолить поперчить по вкусу ) и сверху сыр ( хотя настоящий киш всегда без сыра делается, но тот лорен , а тут не лорен уже )
Яга © (11.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

Киш с рикоттой, луком пореем и кедровыми орешками ТЕСТО - 100 мл сливок - 225 мл муки - 1 ч. л. разрыхлителя - цедра половины лимона - 75 г сливочного масла - щепотка соли (факультативно) - 1 ч. л. сахара (факультативно) . Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, цедру, перемешать до крошкообразного состояния . Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить) . Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час Для начинки - 2 яйца - 4 крупных лука порея - 2 зубчика чеснока - 250 грамм рикотты(итальянский сыр) - 150 грамм кедровых орешек - раст.масло - сахар, соль ,перец мускатный орех Раскатать тесто, выложить в форму, сделав бортик 2 см. Лук порей помыть, нарезать кольцами, обжарить на раст масле. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и охладить. Кедровые орешки обжарить на отдельной сковородке без добавления жира. Измельчить чеснок, смешать с рикоттой и яйцами. Посолить, поперчить, добавить обжаренный остывший лук порей и кедровые орешки. Выложить эту массу на тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 20- 25 минут. Вроде все понятно.
Элизабет © (11.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

За основу - тесто рекомендую использовать это: Тесто: 100г масла 3ст.л. сметаны 0,5ч.л. соли 1/4ч.л. разрыхлителя мука Начинка ту которую вы хотите, или Начинка: 2 отварные куриные грудки 400г брокколи 100г сыра (Пиренеро) 3 яйца 1 банка сметаны (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто) 200г сливок 100мл молока соль, перец 3ч.л. французской горчицы 1ч.л. тимьяна 1ч.л. черной зиры (семена) Что делать дальше ;-) Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто). Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник. Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу. Натереть сыр на терке. Разогреть духовку до 180-200С. Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой. ОСНОВА ДЛЯ ЛЮБЫХ ПИРОГОВ ЭТО СЛИВКИ И ЯЙЦО!!! Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать сыром. Печь около часа до зарумянивания. Успехов!
Элизабет © (11.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

Элизабет, спасибо за рецепты
непоседа без пароля © (11.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

На здоровье!
Элизабет © (11.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору