Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2011 года >  тыква

тыква

подкиньте, пжл, идеи, что можно приготовить из тыквы вкусненького, кроме каши ничего не готовила, не знаю. И еще можно ли тыкву замораживать, кусочками, например, или она не готится для этого?
alta © (19.10.2011 21:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сама не пробовала, но автор хвалила
Ландыш © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

подтверждаю. вчера же и сделали - очень вкусно понравилось и взрослым и детям)
Kosh © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

я ни разу не ела чечевицу, какая она по вкусу? хочу завтра сделать, если куплю ее, тыква-то есть
Ландыш © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

))) она чечевичная сложно объяснить вкус
Kosh © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

а мне почему-то он пресным оказался, наверно, надо боеле острый карри. ну и я нашла рецепт, где вместе чечевица и тыква тушатся, такое мне , скорее всего, будет лучше
Kedicik © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

тоесть смешать и еще протушить? или изначально тушить?
Ландыш © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

сразу вместе готовить http://www.taste.com.au/recipes/8572/curried+lentil+and+pumpkin+soup
Kedicik © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

ага, спасибоЮ завтра попробую
Ландыш © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

я как раз суп варю
Cecile © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

сегодня делала карри с креветками и тыквой пирог с тыквенным кремом суп
Maiko © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

замораживать можно. из тыквы варю дочке суп с индейкой... всем готовлю рагу (тыква, картофель, свинина)
Н@тк@ © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

я заморозила как раз а рецептов уйма, и выпечка, и супы, и с мясом...
Кайсик © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

я делаю суп-пюре с бальзамическим кремом. вкууусно!!
Лиска © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

я сейчас почти каждый обед тыквенным супом- пюре обедаю)
Kedicik © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

вкусно очень! мне нравился в египте], готова была из половника есть прям у кастрюльки))))
Лиска © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

ну а рецепт?
Ландыш © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

а я делаю по инетовскому. забей в поиске суп-пюру из тыквы с карри и бальзамическим соусом, его кстати можно и не добавлять, он и без того, вкусный
Лиска © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

я от крабового биска с ума схожу, но в наших условиях это невозможно готовить.. а вкуууусно
Kedicik © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

а что это ?
Лиска © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

по сути, крабовый суп-пюре, там еще овощи. есть попроще рецепты, вот подетальнее http://simplyrecipes.com/recipes/crab_bisque/
Kedicik © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

как же вкууусно! на всякий случай сохранила себе
Лиска © (19.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

Я делаю суп-пюре. В куриний бульён бросаю кубики тыквы и яблока. В конце добавляю мякоть кокоса (это на Гавайский варянт). Когда остынет - в блендер. Мои очень любят.
Ariela © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

ух ты, с кокосом, класс
Vasha Glasha © (19.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

На Гаваях попробовали и очень понравилось. Его совсем немного надо.
Ariela © (20.10.2011 01:10)
Прямая ссылка

я тоже на курином бульёне, но с креветками)
lulu. © (20.10.2011 01:10)
Прямая ссылка

ну кроме супа салат тушить с мясом или с картошкой или с мясом и с картошкой ) рулет с тыквой манты запечь сок замариновать (эстонский ананас вроде)
Я Мальвина © (20.10.2011 09:10)
Прямая ссылка

Вчера по телевизору видела. Тыкву порезать кубиками и запечь. А потом добавить в салат: руккола, моцарелла, помидорки-черри, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Ultra © (20.10.2011 09:10)
Прямая ссылка

суп пюре
Nat-ka © (20.10.2011 09:10)
Прямая ссылка

суп пюре - вариаций масса! основа это: обжарить лук + чеснок. После добавить тыкву и тушить до ее готовности. Измельчить блендером. Соль + перец + зира (очень хорошо работает с тыквой). Разбавить до желаемого состояния или водой или бульоном или сливками. Подавать с сухариками + обжаренные тыквенные семечки. как вариант можно добавиь кусочек дор блю или гарганзолы при подаче, но тогда уже без семечек ;-) Смачного!
Элизабет © (20.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

Тыквенно-апельсиновый десерт 100 г запеченной тыквы 200 мл апельсинового сока 1 ст. л. крахмала сахар по вкусу Тыкву взбить в блендере, добавить сок и сахар. Нагреть почти до кипения. В 2 ст. л. сока развести крахмал. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить. От крахмала можно смело отказаться!
Элизабет © (20.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

манты самса каша с рисом ага баранину с тыквой писала недавно Люлю вроде) суп
Мокко © (20.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

сок! И добавить лимонного. Вкус как тропический:)
Донна Душечка © (20.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору