Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > тыква |
тыква
подкиньте, пжл, идеи, что можно приготовить из тыквы вкусненького, кроме каши ничего не готовила, не знаю. И еще можно ли тыкву замораживать, кусочками, например, или она не готится для этого?
alta © (19.10.2011 21:10)
Прямая ссылка
alta © (19.10.2011 21:10)
сама не пробовала, но автор хвалила
Ландыш © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка
Ландыш © (19.10.2011 22:10)
подтверждаю. вчера же и сделали - очень вкусно
понравилось и взрослым и детям)
Kosh © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
я ни разу не ела чечевицу, какая она по вкусу?
хочу завтра сделать, если куплю ее, тыква-то есть
Ландыш © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Ландыш © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
))) она чечевичная
сложно объяснить вкус
Kosh © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
а мне почему-то он пресным оказался, наверно, надо боеле острый карри.
ну и я нашла рецепт, где вместе чечевица и тыква тушатся, такое мне , скорее всего, будет лучше
Kedicik © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
тоесть смешать и еще протушить? или изначально тушить?
Ландыш © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Ландыш © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
сразу вместе готовить http://www.taste.com.au/recipes/8572/curried+lentil+and+pumpkin+soup
Kedicik © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
ага, спасибоЮ завтра попробую
Ландыш © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Ландыш © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
я как раз суп варю
Cecile © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Cecile © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
сегодня делала карри с креветками и тыквой
пирог с тыквенным кремом
суп
Maiko © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Maiko © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
замораживать можно. из тыквы варю дочке суп с индейкой... всем готовлю рагу (тыква, картофель, свинина)
Н@тк@ © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
я заморозила как раз
а рецептов уйма, и выпечка, и супы, и с мясом...
Кайсик © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Кайсик © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
я делаю суп-пюре с бальзамическим кремом. вкууусно!!
Лиска © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Лиска © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
я сейчас почти каждый обед тыквенным супом- пюре обедаю)
Kedicik © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
вкусно очень! мне нравился в египте], готова была из половника есть прям у кастрюльки))))
Лиска © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Лиска © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
ну а рецепт?
Ландыш © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Ландыш © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
а я делаю по инетовскому. забей в поиске суп-пюру из тыквы с карри и бальзамическим соусом, его кстати можно и не добавлять, он и без того, вкусный
Лиска © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Лиска © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
я от крабового биска с ума схожу, но в наших условиях это невозможно готовить.. а вкуууусно
Kedicik © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
а что это ?
Лиска © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Лиска © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
по сути, крабовый суп-пюре, там еще овощи. есть попроще рецепты, вот подетальнее
http://simplyrecipes.com/recipes/crab_bisque/
Kedicik © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
как же вкууусно! на всякий случай сохранила себе
Лиска © (19.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Лиска © (19.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Я делаю суп-пюре. В куриний бульён бросаю кубики тыквы и яблока. В конце добавляю мякоть кокоса (это на Гавайский варянт). Когда остынет - в блендер. Мои очень любят.
Ariela © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Ariela © (19.10.2011 22:10) Прямая ссылка
ух ты, с кокосом, класс
Vasha Glasha © (19.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.10.2011 23:10) Прямая ссылка
На Гаваях попробовали и очень понравилось. Его совсем немного надо.
Ariela © (20.10.2011 01:10) Прямая ссылка
Ariela © (20.10.2011 01:10) Прямая ссылка
я тоже на курином бульёне, но с креветками)
lulu. © (20.10.2011 01:10) Прямая ссылка
lulu. © (20.10.2011 01:10) Прямая ссылка
ну кроме супа
салат
тушить с мясом или с картошкой или с мясом и с картошкой )
рулет с тыквой
манты
запечь
сок
замариновать (эстонский ананас вроде)
Я Мальвина © (20.10.2011 09:10) Прямая ссылка
Я Мальвина © (20.10.2011 09:10) Прямая ссылка
Вчера по телевизору видела.
Тыкву порезать кубиками и запечь. А потом добавить в салат: руккола, моцарелла, помидорки-черри, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Ultra © (20.10.2011 09:10) Прямая ссылка
Ultra © (20.10.2011 09:10) Прямая ссылка
суп пюре
Nat-ka © (20.10.2011 09:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (20.10.2011 09:10) Прямая ссылка
суп пюре - вариаций масса!
основа это: обжарить лук + чеснок. После добавить тыкву и тушить до ее готовности. Измельчить блендером. Соль + перец + зира (очень хорошо работает с тыквой). Разбавить до желаемого состояния или водой или бульоном или сливками. Подавать с сухариками + обжаренные тыквенные семечки.
как вариант можно добавиь кусочек дор блю или гарганзолы при подаче, но тогда уже без семечек ;-) Смачного!
Элизабет © (20.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Элизабет © (20.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Тыквенно-апельсиновый десерт
100 г запеченной тыквы
200 мл апельсинового сока
1 ст. л. крахмала
сахар по вкусу
Тыкву взбить в блендере, добавить сок и сахар. Нагреть почти до кипения.
В 2 ст. л. сока развести крахмал. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой,
постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
От крахмала можно смело отказаться!
Элизабет © (20.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Элизабет © (20.10.2011 10:10) Прямая ссылка
манты
самса
каша с рисом ага
баранину с тыквой писала недавно Люлю вроде)
суп
Мокко © (20.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Мокко © (20.10.2011 12:10) Прямая ссылка
сок! И добавить лимонного. Вкус как тропический:)
Донна Душечка © (20.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.10.2011 12:10) Прямая ссылка