Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2011 года >  Совершенный дурвопрос про сардины

Совершенный дурвопрос про сардины

Дамы купила я собаке сардинки маленькие ( в человеьчем магазине ) а он отказывается их есть теперь у меня 3 кг замороженных сардин маленькие , см 15 где то длиной с ними можно сделать что то человеческое вкусное или выкинуть сразу ?
Яга © (05.10.2011 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пожарить просот, будет очень даже вкусно)
karamel © (05.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

они такие маленькие, даж не представляю как их чистить от шкуры .....
Яга © (05.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

прямо в кожуре :)
Cecile © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

пожарить и замариновать :) от "шкуры" их чистить не надо, по-моему сардины как салаку можно спокойно есть со шкурой. Удаляешь головы и внутренности, обваливаешь в муке с солью, жаришь с двух сторон на довольно сильном огне до румяности. Уже готово. Если же хочешь еще повозиться, могу дать рецепт эстонского рыбного маринада, я его люблю, но делала только с салакой, не с сардинами :).
Мышка © (05.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

оо, с удовольствием рецепт маринада!!! и я их замариную )) и буду есть одна)))
Яга © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

короче, надо лука много, морвоки много, соль, чуть сахара, перец горошком, лавровые листья, несколько гвоздичек и уксус. Лук и морковку нарезаешь кольцами, морковку в относительно небольшом количестве кипятка (тебе надо жидкости столько, чтобы она в конце чуть покрыла бы рыбу) варишь до мягкости или полумягкости - как тебе вкуснее, потом туда все специи и уксус. Сколько уксуса - не знаю, у вас другой уксус по крепости. Надо пробовать, маринад должен быть таким... чуть ядернее, чем ты хочешь рыбу. В общем-то все на глаз. Потом в другой кастрюле кладешь слой жареной рыбы, слой лука, слой морковки из маринада, снова рыбу-лук-морковку и т.д., заливаешь маринадом и прижимаешь сверху тарелкой. Примено через сутки уже можно есть. Если залить горячим маринадом, рыба приготовтся быстрее, но и будет мягче, тут надо пробовать, чтобы понять, как тебе больше нравится.
Мышка © (05.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

мож замолосолить? а вообще вот: Яйца фаршированные с сардинами // Фаршированные яйца Салака, фаршированная сардинами // Рыба фаршированная Канапе с сардинами // Канапе Канапе с сардинами или шпротами // Канапе Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом // Винегреты Язык говяжий с соусом из сардин // Рецепты из языка Масло сардиновое // Масло и масляные смеси Салат из сардины или ставриды горячего копчения // Салаты рыбные Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем // Рыба жареная Запеканка из сардин и картофеля // Запеканки из рыбы Запеканка из сардин в тесте // Запеканки из рыбы Оладьи из сельди или сардины // Оладьи и оладушки Сардины в пиве // Рыба жареная Сардины, жаренные в тесте // Рыба жареная Булочки с сардинами // Закуски из рыбы Похлёбка из сардин в горшочке // Рыбные супы Сардины жаренные (МАРОККО) // Рыба жареная Салат из печеных сардин с огурцами // Салаты рыбные Помидоры, фаршированные кремом из сардин // Закуски из рыбы Жареная сардина // Рыба жареная Жареное филе сардины // Рыба жареная Шницель из сардины // Рыба жареная Сардины, жаренные на решетке // Рыба гриль Маринованные сардины // Заготовка рыбы и мяса Рыбный суп из сардин // Рыбные супы Заливной рулет из сардин // Студни и холодцы Сардины в горчице // Рыба тушеная Сардины, запеченные в белом соусе // Рыба тушеная Рулеты из сардин в форме // Рыбные рулеты Сардины в томатном соусе на растительном масле // Рыба тушеная Бутерброды с сардинами (на поджаренном белом хлебе) // Бутерброды Бутерброды с сардинами и сыром (горячие) // Бутерброды Бутерброды с сардинами (холодные) // Бутерброды Сардины, жаренные во фритюре // Рыба жареная Сардины в томатном соусе на растительном масле // Рыба тушеная Котлеты из консервированных сардин // Рыбные котлеты Памбасос с сардинами // Мексиканская кухня Салат с сардинами и яблоками // Салаты рыбные Сладкий перец, фаршированный сардинами // Закуски из рыбы Сардины со сметаной по-шведски // Салаты рыбные Пирог с сардинами (Tarte a l'oignon et aux sardines) // Пироги с рыбой Сардины-гриль // Рыба гриль Лапша с помидорами, сардинами и горчицей // Лапша Сардины в кляре // Рыба в кляре Маслины, фаршированные шпротами или сардинами // Закуски из рыбы Тарталетки с сардинами // Тарталетки Начинка из свежей сельди (сардин) для расстегаев // Расстегаи Макароны с сардинами // Запеканки из рыбы Макароны с жареными сардинами // Запеканки из рыбы Колбаса с шафраном по-сардински // Макароны с соусами
Beatissima © (05.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

а как малосолить сардинки ?? вот мне как раз надо либо маринованное что то либо малосольное наверное
Яга © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

вот Маринованные сардины Нам понадобиЦЦа: - рыбка (свежая или размороженая) - соль - немного сахарного песка - лавровый лист - немного под.масла - черный молотый пеерц - молотый кориандер Солим рыбу Сообщение автор SeraFima в 20/11/2008, 20:21 Добрый вечер... Не знаю как у вас, а у нас...(так и хочеЦа продолжить.."в квартире газ" girl_haha Но бум держать себя в руках) в семье, родители часто засаливали рыбку. НИ какую-то там буржуйскую семгу, а нашу советскую килечку и скумбрию. Надо сказать, что скумбрия очень так славненько получаеЦЦа. Она сама жирненькая.... прям пальчики оближешь nyam Сельдь, сардины, килька выходит более скромно, но тоже душевно, особенно для тех у кого нет рядом рыбного или "русского" магазина. Итак... Лучше брать скумбрию, но и другая рыбка подойдет. Ввиду того, что рыбеха у нас тут не плавает под носом, частенеько приходится использовать замороженый вариант. Солим рыбу (прянный сухой посол) Нам понадобиЦЦа: - рыбка (свежая или размороженая) - соль - немного сахарного песка - лавровый лист - немного под.масла - черный молотый пеерц - молотый кориандер Размораживаем естесФенным способом. Чистим от чешуи, потрошим, промываем. Голову отрезаем. Слегка обсушиваем... Кильку, сардины оставляем как есть. На каждые 3 ст.л соли берем неполную 1ст.л сахарного песка, 1 ч.л черного молотого перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л кориандра (толчем в ступке или измельчаем в порошок): пересыпаем щедрою рукою рыбешку. Куски - хорошенько промазываем с двух сторон, если маленькая рыбеха, то хорошенько просаливам изнутри. Складываем в сухую банку...плотненько... Сверху заливаем 2-3 ст.л растительного масла и ставим в холодильник на 2-3 суток.
Beatissima © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

ооо спасибо))))))))))))))!!!!!!!!!!!!! так и сделаю с половиной а половину погожу Мышкин маринад)))))))
Яга © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

ЧЕ-Т полистала нет - оказывается, они супер популярны в Португалии. (написала выше).
Beatissima © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

вот еще ссылка на соленые пряные сардины http://ru.geniuscook.com/bljuda-iz-moreproduktov-i-ryby/sardiny-pryanogo-posola/
Beatissima © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

ооо захлебнулась слюной))))))))))))
Яга © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

)) на здоровьице!
Beatissima © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

спс))))) мои сардины ( то есть собачьи) спасены))))))))))
Яга © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

запечь типа запеканки, замариновать
Кайсик © (05.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

отдать бездомной собаке )
экс © (05.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

))))))) такая же мысль больше труда
фросяя © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

угу, где её найти то, собаку эту
Cecile © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

забыла,вы же Европа)))))
фросяя © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

Фро, собак на улице нет, а в приют берут только сухие корма и консервы)))
Яга © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

наши бы оценили))))
фросяя © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

полагаю )) и кстати он их ел всегда, не знаю что на него нашло на завтрак то ему надо рыбу только ( он аллергик же) дала ему щас гречку с тунцом и морковью и желтком, все слопал а пораньше дала ему сардины с морковью и желтком- отвернул свой серый нос
Яга © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

неее, оч вкусные молосольные /маринованные сардинки продаются!
Beatissima © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

ну как греки - во вфритюре обжарить и закусывать ими раки :)
Cecile © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

а если запечь в духовке? я помню у меня мама так мойву запекла) отрыв башки
Nat-ka © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

ПОРТУГАЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ САРДИНЫ Не менее популярными в Португалии являются сардины, сезон которых наступает в начале июня и заканчивается в конце августа. По давним традициям сардины запекают на гриле, а секрет, прославивший Португалию на весь мир, заключается в отделении шкурки в целом виде, как будто мы снимаем с рыбы габардин. Как-то наш знакомый голландец, приехав в отпуск на юг Португалии, попробовал сардины прямо в ресторане около отеля, и ему ужасно не понравилось. Рассказывая нам об этом, он удивлялся, почему у португальских сардин такая слава? Дело в том, что в расположенных возле отелей ресторанчиках сардины обычно есть всегда, для чего их центнерами загружают в морозильные камеры. Размороженные сардины, как вы можете догадаться, никуда не годятся для запекания на гриле, о чём понятия не имеют туристы и покупаются на красочные вывески и рекламу в путеводителях. Поэтому, если вы будете в Португалии, помните о сезоне сардин и выбирайте тщательно ресторан, в котором их собираетесь есть. Внимательно посмотрите, в каком месте едят португальцы, и направляйтесь туда. А нашего друга мы всё-таки накормили "правильными" сардинками, от чего он пришел в щенячий восторг. Причмокивал и вымакивал тарелку хлебным мякишем, а потом всем своим друзьям в Голландии об этом рассказывал, от чего наш телефон иногда разражается голландской речью и просьбами рассказать, где можно отведать вкусненьких сардинок. Вот вам версия самых вкусных сардин, которые я когда-либо ела в Португалии. Рецепт этот я узнала у сеньёра Рамиру с острова Кулатра, расположенного возле города Фару на юге Португалии. Способ приготовления: Предварительно сардины нужно просолить, для этого в миску насыпаем слой соли и укладываем сардины, пересыпаем крупной солью и пульверизатором для глажки одежды увлажняем соль. Затем укладываем следующий слой сардин, покрываем солью и опять увлажняем. Оставляем на 2 часа в холодильнике. Процесс этот называется "Salmora". Огонь на гриле нужно развести примерно за час до приготовления рыбы, чтобы уголь полностью успел сгореть и начал выделять тепло, а не пылать жаром. Перед самым началом запекания сардин, нужно посыпать угли пеплом, чтобы понизить темпиратуру. Вообще для любого барби-кю необходимо всегда иметь под рукой ведро с пеплом, для чего не следует выбрасывать его после каждого "костра", а сохранять в закрытом ведёрке. Запекать сардины нужно между решетками, чтобы иметь возможность их переворачивать, не повреждая шкурку. Сардины считаются готовыми, когда из серебристых превращаются в бежевые. Если вы перепечёте садины, они будут коричневыми и сухими, и шкурка будет плохо отделяться. После того, как последние сардинки снимаются с гриля, можно поместить между решетками и запечь кусочки хлеба, которые впитают оставшийся на них жирок и будут хрусящими и невероятно ароматными.
Beatissima © (05.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

консерву!
юкси © (05.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

ой, прованские рецепты сейчас гляну)
Kedicik © (05.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору