Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > Ножка барашка, как приготовить? |
Ножка барашка, как приготовить?
Подскажите пжлста,как вкусно ножку барашка приготовить, муж не любит специфический привкус баранины, всегда об этом говорит, но ест с удовольствием. Дастала из морозилки ножку, завтра хотелось как-нибудь по-новому приготовить, м.б. маринад интересный кто подскажет. Обычно баранину тушу, что с ногой делать не знаю, запечь? Боюсь пересушить в духовке.
tintan © (28.10.2011 19:10)
Прямая ссылка
tintan © (28.10.2011 19:10)
вот недавно тема была http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?228600.shtml
Kedicik © (28.10.2011 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2011 20:10) Прямая ссылка
и вот http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?186707.shtml
Kedicik © (28.10.2011 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2011 20:10) Прямая ссылка
с мороженой я не знаю
а со свежей
кость вырезать и завернуть мясо как рудет
начинка грибы орехи розмарин финики
вкусно
Мокко © (28.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Мокко © (28.10.2011 23:10) Прямая ссылка
МНОГО розмарина, молотого кориандра, соль, перец, по настроению чеснок, оливк.масло, можно горчицу. этой смесью натереть ногу, сделать неск. проколов и затолкать вовнутрь. оставить мариноваться на 10-24 часа.
запекаю в пакете, тогда точно пропекается внутри и не высушивается снаружи. пеку при 170, от полутора до трех часов, зависит от размера ноги (бывали великаны)
Марковка © (30.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Марковка © (30.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Спасибо за советы, получилось вкусно!!
tintan © (30.10.2011 18:10) Прямая ссылка
tintan © (30.10.2011 18:10) Прямая ссылка