Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2011 года >  Лук: зеленый и репчатый

Лук: зеленый и репчатый

Абстрактно хотела узнать: а для вас это нейтральный ингредиент или все-таки боль-мень узкоспециализированный? Для меня он настолько выраженный, что в некоторых соприкосновениях глушит вкус, аромат некоторых продуктов или просто диссонирует сильно. Была в гостях дважды и во всех салатах был лук: либо зеленый, либо репчатый, но во всех, стало интересно, а как его воспринимают вообще готовящие.
Mata Hari © (17.10.2011 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в сыром виде - вообще не воспринимаю )) не использую и не ем блюда где он присутствует. А например репчатый обжаренный - присутствует практически во всех блюдах которые я обычно готовлю, для меня он добавляет пир ятный вкус.
Fialka © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

А я сырой репчатый перышками люблю)) Вприкуску к ломтю черного хлеба с кусочком розового замороженного сала))) И макнуть лук в крупную соль при этом
Свистуха © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

ААААААА
Mata Hari © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Что, ужос-ужос?))))))
Свистуха © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Угу))
Mata Hari © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Да нет вкуснятина. В глубокой юности у меня была подруга,папа которой перед тем как сесть перед телевизором делал себе поднос вкусностей : черный хлеб натертый "щедрой рукой" чесноком, розовое домашнее сало и лук репчатый порезанный на 4 части + стакан кефира. И вот он клал тонкий кусочек сала на душистый ломоть черного хлеба, откусывал и тут же хрустел луком, а разжевывая запивал это все кефиром. Ох,как вкусно он это делал. Так и я подсела на этот"деликатес",именно с кефиром
sckoriantova © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

представляю как по вечерам было при ятно подругиной маме )))))
Fialka © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

да ну вас ... слюнки потекли )))))
Dezi © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Мой папа так делает,прямо домой к родителям захотелось когда прочитала)))
etana © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

ну не везде он идет для меня лично есть вещи в которых лука нет вообще
Яга © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Смотря сколько его положить))) Зеленый чисто "на посыпку" блюда - индифферентно, а вот, например, в качестве начинки для пирожков с луком и яйцом - очень даже активен. Так же и репчатый. Ела как-то в гостях селедку под шубой - хозяйка туда этого лука кусками понапихала - мрак и ужос. Гости деликатно попробовали и отставили в сторону, так и стоял почти нетронутый
Свистуха © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Уточню: речь веду про лук, не подвергнутый обработке ни термически, ни повалявшийся в маринаде - чистый лук.
Mata Hari © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

зеленый лук идет только в салат "весенний"- редиска-огурец-сметана- укроп-лук зеленый-айсберг обычный лук кладу в то что термообработке подвергается в салаты- либо красный , либо порей
юкси © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

зеленый исключительно в некоторые салаты и зеленый борз использую. можно репчатый пореем заменять, как более нежный
Kedicik © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

а есть шнитт лук, самый нежный , его хорошо посыпать в тарелку на уже готовое )))))))
Яга © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

у нас он редко попадается
Kedicik © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

но в тйо же Австрии- ага.. гулш, супы всякие прозрачные посыпают)
Kedicik © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Лук- узкоспециализированный для меня продукт,во все салаты я его ,конечно не добавляю,но овощной(огурцы,помидоры зелень) просто не представляю без него. И никогда не добавлю лук, туда где есть чеснок(хотя и здесь есть несколько исключений), например удивляюсь когда в пельмени или котлеты добавляют и лук и чеснок(неприятное послевкусие), баранину очень люблю в луке, но готовлю шурпу только с чесноком,да и куриный суп люблю с чесноком ,а не с луком
sckoriantova © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

надо же, куриный с чесноком? а дял меня пассеровать лук с чесноком= это первая стадия для кучи соусов к пасте, в рагу, в стер-фраях...
Kedicik © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Правильно, есть исключения, к которым ,к стати относятся соусы и некоторые блюда,при приготовлении которых просто не следует отходить от рецепта.
sckoriantova © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Кедь, только куриный суп,например с клецками, а бульон(для хранения) с луком.
sckoriantova © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

поняла)
Kedicik © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

кстати, недавно оценила роль желтого репчатого лука в бульоне. ну всегда знала, конечно, что шелуха нужна для цвета, но недавно закончился желтый лук, был только белый... фу ну какой белесый бульон получился)))))
Kedicik © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

И еще к вопросу вагончик: вы врете хозяйкам про их готовку? Я вру большей частью. И думаю: а если ей врут все гости, значит она думает, что это вершина, стремицца больше некуда, Олимп достигнут и поэтому каждый приход мы едим тот самый оливье с репчатым луком?
Mata Hari © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Я не вру,а соблюдаю приличия. Ну как же можно находясь в гостях,сказать,что у вас все как-то не очень вкусно. Хотя,я вообще редко ем в гостях - разочарований не люблю
sckoriantova © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

не вру если вкусно то грю что вкусно если не вкусно то ем молча)))))))))
Яга © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

гыгы
Kedicik © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

есть рееееддкие случаи , за всю жись было два - когда я откащывалась есть и говорила что у меня аллергия))))))))))))))))
Яга © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

" у меня на рыбу аллергия")))) (с))))
Kedicik © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

а я говорю-не люблю)))))
фросяя © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

+1
Fialka © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Не, хозяйку не устраивает вариант "молча", она хочет оценку. Естественно, вид оценки не предусматривает бальности) Что ты сделаешь? Кста, я люблю вкусные оливье)
Mata Hari © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

не, ну если она будет меня пытать паяльной лампой то совру гы )))))))))))))
Яга © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

О чем я и говорю. Понятно, что человек в любом случае старался и пыхтел, и значит просто промолчать некрасиво.
Mata Hari © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

не, ну если она меня не будет пытать то я промолчу конечно
Яга © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

а я на невкусную еду в гостях как-то и не попадаю) просто где-то попроще, где-то посовременнее))) и имхо, это верх невежливости- прийти в гости и критиковать в лицо еду) лучше уж тут пожаловаться потом) ну и если части гостей таки нравится то самоле оливье?
Kedicik © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

я редко лук в салаты кладу, от него вкус резче Если еда не нравится, стараюсь промолчать, но если не удается, то вру
elesha2112 © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

не) не вру) я очень сложный гость- я просто не ем то что моей диетной религии не подходит а то что подходит- уже вкусно)))))))))))))
юкси © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Не пущала б тебя совсем)) А хозяйки не обижаюцца, что ты не ешь?
Mata Hari © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

это не моя проблема зовут- значит не обижаются )
юкси © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

))))) я не вру,либо хвалю либо молчу )
Lyalya © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Не не вру, но и в открытую не говорю. Просто не ем то, что не понравилось. К счастью, такое бывает ну оооочень редко, все мои "хозяйки" готовят вкусно, да и я поесть люблю)))
Свистуха © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

ты имеешь в виду хвалю ли я то, что не нравится? нуууу зависит от обстановки - чаще просто не ем это и говорю что "это, наверно, вкусно, но я не люблю". Но иногда хвалю, даже если совсем не понравилось или если хозяйка расписывает как сложно и долго готовила, а там фигня и не пойми как сделано. Но если хозяйка ОЧЕНЬ напрашивается на комплимент и явно обидится - да, вру
Джейн Тлл © (17.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

Не вру-просто молчу.Если что-то понравилось или удивило,хвалю.Говорю спасибо за приглашение и за ужин.
etana © (17.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

стараюсь не врать и в гостях есть все потому что считаю что если я что то не ем -то это мои проблемы а не того человека к которому я пришла в гости
снеж © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

А где находицца грань удовольствия и уважения гостя к приглашателю? Я приглашаюсь в гости к человеку, который уже много лет демонстрирует стойкий набор бойца: а) салат из крабовых палочек, б) миска с селедкой под шубой, в) оливье, г) копченая нарезка, д) маринованые огурцы, е) селедка. Мне очень фигово после этого угощения.
Mata Hari © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

Если я буду "хорошим" гостем, то проведу вечер с Альмагелем с обнимку, поэтому искупаю свою вину (и все равно самое безопасное ем) восторженными междометиями, пожиная плоды своего вранья в следующий раз, садясь за стол с тем же набором.
Mata Hari © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

если нельзя что то из за проблем со здоровьем -тогда я за то чтобы сказать что нельзя
снеж © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

у меня тоже есть такие приглашатели я в таких случаях выбираю одно блюдо и ем его, и все я же не каждый день хожу к ним в гости а пару раз в год я могу поесть немного оливье или селедки под шубой а елси это родственники то я могу запросто просто не есть у них а только пить чай
снеж © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

а она ждет похвалы? я бы похвалила что она нашла время и все это наготовила и сказала бы что я на диете и ела б только огурцы маринованные...
Джейн Тлл © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

Конечно ждет. Это свекровь. С диетой не пройдет, она считает, что я не кормлю мужа совсем, диета подстегнет ее фантазии)
Mata Hari © (17.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

согласна с тобой ,Мат.А репчатый сырой лук вообще не люблю
Lyalya © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

а разве есть иные универсальные ингридиенты кроме соли и сахара? и то каждый в свое блюдо все прочие - туда куда они предназначены лук зеленый - в салат зеленый или с яйцом, с печенью трески - туда и зеленый и репка годится репка в салаты типа греческого незаменим и мясо с ним жарить завсегда хорошо и зажарку в суп уж не говоря о селедочке с картошечкой и лучком )))туда и зеленый и репка годится запах конечно, так что после него на сексоскАчки нежелателно - разве что если оба два его отведали ))))) как и чеснок - исключительно общественный продукт - либо должны есть все либо никто ))))
Dezi © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

В салаты вообще не кладу лук, зато люблю его в супах/борщах/запеканках и прочее (много расходую в общем). Из за салатов вечная борьба с мужем - он любит с луком и ему приходится отдельно себе накладывать и добавлять лук. Про вопрос ниже - не вру, просто не ем то что не мое.
БАБАйка © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

ого, те. ты в гостях вообще не ешь?
Kedicik © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

"не мое" имелось в виду то, что я не люблю, т.е. если я не люблю салат с луком и селедку на дух не переношу, то как бы она не была приготовлена вкусно есть я ее ни буду
БАБАйка © (17.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

да, и я тоже не буду есть селедку, оливье и с мяса под майонезом (мой кошмар в гостях!) сниму майонез аккуратненько.
Paloma © (17.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

ой, слава богу, давно не попадала на это мясо)
Kedicik © (17.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

есть у меня разные друзья-приятели ))) бывает что получаешь г... в тех местах где ожидалось что-то более изысканное.
Paloma © (17.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

кладу в те салаты, где он необходим, вообще лук мой любимый овощ, но всему должна быть мера, я его восприминаю скорей как приправу, как ароматическую добавку. еду в гостях не приходилось ругать, всегда попадаю туда, где вкусно и много лука нету) ну или я не ем, то что мне в принципене нравится, и это не зависит от сособностей хозяйки. я терпеть не могу термически-обработаный майонез. всякие там мясо по-французки и шампиньоны запеченые с майонезом мне невкусно.
Лиска © (17.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

я лук обожаю я б его везде клала б))) но не могу любовь моя не встречает энтузиазма у родных)))
Мокко © (17.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

и для меня также как для тебя - я люблю репчатый лук только в термически обработанном виде, а если свежий - только салатные сорта и только в зеленом овощном салате или с печенью трески, но не в оливье :) и зеленый я почти не ем, делаю иногда отдельный салат (весной) - зеленый лук, салат латук, яйцо и майонез, но у меня есть гости-ценители :)
Джейн Тлл © (17.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

люблю там где он ожидаем)
Моталка © (17.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

для салата беру красный репчаты лук и мариную в уксусе
etana © (17.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

а у меня с оливье пунктик - никакого лука, но обязательно зелёное яблоко репчатый охотно ем в свежих салатах (зелёный салат, с печенью трески, филетовый в итальянском...), добавляю к мясу и рыбе при термообработке.
Кайсик © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

ем даже просто лук с солью и салом)))))))))))люблю его везде и во всем, единственное не запекаю в духовке как отдельный продукт
Мона © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

я обожаю репчатый лук и могу его есть даже просто так) и в салатх он мне нравится (оливье, селедка под шубой) НО ЕСЛИ В САЛАТЕ ЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ -НЕ БУДУ КЛАСТЬ) (сори за капс) зеленый не люблю и кладу редко только в спец салат -с редиской, в окрошку и проч
снеж © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

а в оливье он должен быть или нет?
Джейн Тлл © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

я когда делаю с курицей -то кладу, но и в винегрете я люблю (только красный салатный лучше) а если с мясом оливье -то яблоко вместо лука использую но просто могу есть репчатый лук с хлебом например
снеж © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

ты-буратино)
юкси © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

комплекция не та) и пол) и носом не вышла)))
снеж © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

боюсь спросить что это означает...
Джейн Тлл © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору