Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > Капуста кольраби |
Капуста кольраби
А есть у кого проверенные рецепты с капустой кольраби? чтобы вкусно и нежирно)
Лиска © (23.10.2011 19:10)
Прямая ссылка
Лиска © (23.10.2011 19:10)
я разве что в салаты ее использую, и то редко. когда-то делала что-то запченое, но мне волокнисто было как-то ....
ну и не стремлюсь особо использовать. Может, надо пересмотреть)
Kedicik © (23.10.2011 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (23.10.2011 19:10) Прямая ссылка
может, в рагу, в супы?
Kedicik © (23.10.2011 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (23.10.2011 19:10) Прямая ссылка
не знаю вот куда ее, были в деревне нам друзья дали мешок картошки, кучу других овощей и вот 2 кольраби, никогда не готовила( пойду инет шерстить тады)
Лиска © (23.10.2011 20:10) Прямая ссылка
Лиска © (23.10.2011 20:10) Прямая ссылка
не знаю(( яее как то не полюбила))
Кэрри_40 © (23.10.2011 19:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.10.2011 19:10) Прямая ссылка
я или в суп добавляю или пюре делаю.
JuliR © (23.10.2011 20:10) Прямая ссылка
JuliR © (23.10.2011 20:10) Прямая ссылка
прям из кольраби пюре получается?? оно рассыпчатое, когда вареное? вот в жизни не ела его
Лиска © (23.10.2011 20:10) Прямая ссылка
Лиска © (23.10.2011 20:10) Прямая ссылка
на кусочки режу, варю до готовности, потолочь потом или как правильно на русском будет (как картофельное пюре когда делаешь). добавить мускат, сливки, соль, масло.
консинтенция такая будет как у картоф. пюре.
можно картошки немного добавить при варке, но я так не делаю.
JuliR © (23.10.2011 20:10) Прямая ссылка
JuliR © (23.10.2011 20:10) Прямая ссылка
спасибо! попробую завтра чуть сделать
Лиска © (23.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Лиска © (23.10.2011 22:10) Прямая ссылка
я её подаю сырую с дипами
Cecile © (23.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Cecile © (23.10.2011 21:10) Прямая ссылка
а можно варианты дипов?)))
Лиска © (23.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Лиска © (23.10.2011 22:10) Прямая ссылка
да любые, какие тебе нравятся. я делаю например смесь творога и сметаны, туда соль крупного помола, перец свежепомолотый и разные свежие травки порубать
Cecile © (23.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Cecile © (23.10.2011 22:10) Прямая ссылка
я делаю так, только смесь сметаны и лимонного сока, любимое!
Лиска © (23.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Лиска © (23.10.2011 22:10) Прямая ссылка
и можно с чесноком, и с томатами и тп
Джейн Тлл © (24.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.10.2011 10:10) Прямая ссылка
а с томатами это как делается? ты ж о дипе говоришь?
Лиска © (24.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Лиска © (24.10.2011 11:10) Прямая ссылка
да, помидоры пюрировать, приправить солью, лимонным соком, перцем, можно шнитт-лук порубить, можно петрушку или базилик, вустерский соус капнуть + сметана или йогрут
Джейн Тлл © (24.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.10.2011 12:10) Прямая ссылка
как вкусно ты написала)) сделаю сегодня же с этой капустой)
Лиска © (24.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Лиска © (24.10.2011 17:10) Прямая ссылка
режу на палочки и грузу с детьми за компанию)))
etana © (23.10.2011 22:10) Прямая ссылка
etana © (23.10.2011 22:10) Прямая ссылка
в общем, слопать в сыром виде будет самое оно я так понимаю)))
Лиска © (23.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Лиска © (23.10.2011 22:10) Прямая ссылка
мне именно так кажется, я просто решила, что мой совет не соответствует тематике форума :))
So Sonya © (24.10.2011 13:10) Прямая ссылка
So Sonya © (24.10.2011 13:10) Прямая ссылка
режу тонкой соломкой и с маслом
или майонезом (самопальным, ессно)
вкунее из нее ничего нет, имхо
киса © (24.10.2011 09:10) Прямая ссылка
киса © (24.10.2011 09:10) Прямая ссылка
ага, поняла) спасибочки!!
Лиска © (24.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Лиска © (24.10.2011 11:10) Прямая ссылка
как и с редькой и с редиской, вксно потереть и с жаренным лучком и говядиной, или телятиной или языком. Зеленушки и сметанки или масла.
Лис © (24.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Лис © (24.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Лис, а вот с жарем луком и говядиной +кольраби, чем заправлять?
+гоаядина должна быть какой? просто отваренной или ее тоже обжарить (с луком?)
Блик © (24.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Блик © (24.10.2011 13:10) Прямая ссылка