Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2011 года >  Есть филе кальмаров пластинами

Есть филе кальмаров пластинами

прямоугольными, хотелось бы в итоге конструкцию наподобие лазаньи, застреваю на моменте даже не "фарша", а как все дело будет резацца. Буду благодарна за мысли и рецепты именно в таком виде.
Mata Hari © (31.10.2011 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


собирала бы только готовой - чтобы кальмары не перетушить и они не стали резиновыми. Те. приготовила бы кальмаров, отдельно сделала овощной-томатный соус-заливку и бешамель и переложила бы уже готовые слои. ИМХО можно подать порционно, чтобы целую не резать
Джейн Тлл © (31.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

Вот опасаюсь, что и порционно вся конструкция при резке ножом начнет разваливацца и превратицца и нечто малоэстетичное.
Mata Hari © (31.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

тогда бы я сделала так ( теоретически) предполагаемый "фарш" закрутила бы в пласт кальмара, в виде рулета а соус снаружи рулет будет легче резать
Яга © (31.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Так делаю фаршированные кальмары с орехами и всякой всячиной, когда они в тушках, их гораздо легче шить тогда, а пластины сшивать как-то нелогично, если есть тушки.
Mata Hari © (31.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

поэтому я пластины просто нарезаю соломкой и смешиваю с типа овощным рагу на рыбном бульоне, можно с рисом подавать, можно как отдельное блюдо
Джейн Тлл © (31.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Тоже всегда так делаю, либо варю и кромсаю соломкой, а захотелось в таком виде попробовать.
Mata Hari © (31.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

ни разу не обращала внимания, что бывают в пластинах они такие же вкусные, как тушки?
So Sonya © (31.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Обычные на вкус, как и тельцами, у меня как раз тушки бывают крайне редко. Пластины - это из Норвегии, не знаю, экспортируют ли их нам.
Mata Hari © (31.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

не шить а свернуть то есть сделать не лазанью а каннелонне ) гы)))))
Яга © (31.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

А разница-то шить и вынуть нитки или свернуть?)))
Mata Hari © (31.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

их можно красиво нарезать елочкой, недоразрезая до конца и классика ? соевый соус-лук-чеснок?
юкси © (31.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

Классика уже надоела, люблю ее, но другого нада. Елочкой оставив в такой конструкции?
Mata Hari © (31.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

ааааааа сорри
юкси © (31.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

будет разваливаться все сделай просто пасту с этими кальмарами, зачем тебе именно лазанья?
Strawberry © (31.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору