Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > чахобили |
чахобили
девочки, всем привет!поделитесь, плиз, своими проверенными рецептами приготовления этого блюда
рррррррыка © (31.10.2011 16:10)
Прямая ссылка
рррррррыка © (31.10.2011 16:10)
мной проверенный
курица весом около
1,2 кг
помидор
500 г
красные луковицы
4 шт.
перец сладкий красный
1 шт.
морковь крупная
1 шт.
чеснок
4 зубчика
масло растительное
5 ст. л.
по пучку кинзы и базилика
лист лавровый
2 шт.
щепотка хмели-сунели
аджика
1 ст. л.
соль
по вкусу
бульон куриный
1 стакан
шаг 1
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35–40 мин. Вынуть из бульона и дать остыть, бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.
шаг 2
Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Перец нарезать тонкими полосками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
шаг 3
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук и готовить, помешивая, 8–10 мин. Положить в сотейник оставшиеся овощи и тушить все вместе на небольшом огне еще 6 мин. Влить 1 стакан куриного бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин.
шаг 4
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1–2 мин. Затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, положить в чахохбили и тушить 10 мин.
шаг 5
Чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу и базилик промыть и измельчить. Растереть в ступке зелень и чеснок с солью до образования однородной кашицы.
шаг 6
Положить смесь в сотейник вместе с аджикой, лавровым листом, черным перцем и щепоткой хмели-сунели. Тушить до полной готовности, 5 мин.
юкси © (31.10.2011 16:10) Прямая ссылка
юкси © (31.10.2011 16:10) Прямая ссылка
я морковь как-то и не кладу...
Kedicik © (31.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2011 17:10) Прямая ссылка
а ябы не стала сначал курицу варить а потом жарить
karamel © (31.10.2011 17:10) Прямая ссылка
karamel © (31.10.2011 17:10) Прямая ссылка
а ее и не надо варить ваще для чахохбили.... я не прочитала процесс. офигеть)))))
там же весь цимес в обжарке без жира)
Kedicik © (31.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2011 17:10) Прямая ссылка
4 - так много телодвижений..
karamel © (31.10.2011 17:10) Прямая ссылка
karamel © (31.10.2011 17:10) Прямая ссылка
это тушеная курица но никак не чахохбили)
) © (31.10.2011 18:10) Прямая ссылка
) © (31.10.2011 18:10) Прямая ссылка
а зачем ты курицу варсихь?
Vasha Glasha © (31.10.2011 18:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.10.2011 18:10) Прямая ссылка
Обжариваю куски курицы, отдельно обжариваю полукольца лука, к обжаренной курице добавляю этот лук, измельченные помидоры, стакан бульона, ложку обжаренной до золотистости муки, выдавленный чеснок, ложку яблочного уксуса, солю, перчу, приправу, много кинзы, базилик, тушу.
Mata Hari © (31.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.10.2011 16:10) Прямая ссылка
быстро обжариваю куски куры в казане, туда же кладу много порезанных помидор, чеснок, зелень. томлю до готовности. ни воду, ни бульон не добавляю
Н@тк@ © (31.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.10.2011 17:10) Прямая ссылка
решила тоже сегодня приготовить в результате))
Kedicik © (31.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2011 21:10) Прямая ссылка
вот лучший рецепт) луч-ший!
http://www.ehau.ru/chakhokhbili-recept-prigotobleniya
слива © (31.10.2011 23:10) Прямая ссылка
слива © (31.10.2011 23:10) Прямая ссылка
неа.... не надо добавлять никакое масло во время обжаривания... а уж томатная паста... ууууууу
Kedicik © (31.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2011 23:10) Прямая ссылка
оч вкусно выходит) ну и автор грузин)
слива © (31.10.2011 23:10) Прямая ссылка
слива © (31.10.2011 23:10) Прямая ссылка
и?если там говорится об аутентичном рецепте, ну не может быть там томатной пасты)
Kedicik © (31.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2011 23:10) Прямая ссылка
и учитывая, что принцип всегда обязательно жарить вообще без жира, ну что сказать)
Kedicik © (31.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2011 23:10) Прямая ссылка
может у автора рецепта из блога сковорода плохая!!))
слива © (31.10.2011 23:10) Прямая ссылка
слива © (31.10.2011 23:10) Прямая ссылка
или курица?:))))
Kedicik © (01.11.2011 02:11) Прямая ссылка
Kedicik © (01.11.2011 02:11) Прямая ссылка
вот смори че нашла
http://world-cuisine.livejournal.com/122518.html
Яга © (01.11.2011 00:11) Прямая ссылка
Яга © (01.11.2011 00:11) Прямая ссылка
и в этом же блоге
http://world-cuisine.livejournal.com/78399.html
Яга © (01.11.2011 00:11) Прямая ссылка
Яга © (01.11.2011 00:11) Прямая ссылка
ну второе ближе к истине, а первое- ну я уверена, что как у нас в борз могут все накидать и выдавать за оригинал, но просто там реально однаиз фишек это обжаривание специальное
Kedicik © (01.11.2011 02:11) Прямая ссылка
Kedicik © (01.11.2011 02:11) Прямая ссылка
но в первом - свекр грузин
и кому верить ?
Яга © (01.11.2011 02:11) Прямая ссылка
Яга © (01.11.2011 02:11) Прямая ссылка
и опять я со своим чахохбили)) кстати, всегда использую бедра без костей, но с кожей, в нее как рулетики заворачиваю
курицу обжарить до хорошей корочки на сильном огне, туда не обжаренный лук и чеснок, уменьшить огонь, без крышки тушить пока лук слегка растворяться не начнет, потом крупно порезанные помидоры (заранее режу и солю-перчу-приправами обсыпаю, так сока больше), ну и мин через 15 мин зелень всяческую и выключаем... да, сразу крышкой накрыть, пусть ароматизируется травками... все в восторге, чес слово
Lexandra © (31.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Lexandra © (31.10.2011 23:10) Прямая ссылка