Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2011 года >  Аллах Акбар!

Аллах Акбар!

Аллах Акбар! Спасибо тому человеку, кто выложил недавно тут рецепт мусаки. Мне хватило двух отвратительных рецептов, чтобы прийти к мысли, что никогда мне не сделать именно то, чем кормили в тавернах греки, а тут на третий-таки раз вышла совершенно идентичная) Спасибо-спасибо кому-то за рецепт)
Mata Hari © (10.10.2011 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


прикрепляй уж рецепт сразу)
Черешня © (10.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

+1 удачный
Nat-ka © (10.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

вешай рецепт)))
Собакастрашная © (10.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Предварительно скажу, что корица - это гениально. А вот орегано ненавижу всем сердцем, поэтому сыпала итальянские травы. И еще я не ела в Греции мусаку с кабачками, поэтому у меня были баклажаны. И у меня в духовке был режим "Мусака", поэтому духовку не разогревала предварительно, а впихнула форму прям в этот режим. Порций: 6 порций Что нужно: кабачки (цуккини) 1 кг масло оливковое 0,5 стакана картофель отварной 2 шт. большого размера лук репчатый 2 луковицы среднего размера фарш говяжий 500 г помидоры спелые 2 шт. большого размера молотая корица и сушеный орегано по 0,5 ч. л. вино красное сухое 100 мл соль Для соуса: масло сливочное 75 г мука 4 ст. л. молоко теплое 0,5 л яйца 2 шт. грецкие орехи молотые 1 ст. л. тертый сыр кефалотири или чеддер 150 г Что делать: Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2–3 мин.). Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25–30 мин., пока не выпарится жидкость. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и сыр, вбить яйца. Форму для выпечки размером 25х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки. Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.
Mata Hari © (10.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

чудесно ))
Fialka © (10.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

ты без баклажанов делала? я делаю слой картошки, слой цуккини, слой баклажанов
Kedicik © (10.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

ой)
Kedicik © (10.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

сколько всего по времени у тебя заняло приготовление?
Искра © (10.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

это затратно по времени, очень
Kedicik © (10.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

Не могу точно сказать: паралелльно делала новый торт, который вынул из меня всю душу. Грубо если, может часа 2 на мусаку.
Mata Hari © (10.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

+1 про баклажаны
Авантюристка © (10.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

Мат,у тебя конечно очень крутой и вкусный рецепт,такой только в выходной день сделаешь,это точно))))
Lyalya © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

Эт не мой)) Мне кажецца, или готовить, или не готовить все-таки) А не на выходной есть всякие пасты, котлетки, тефтельки и прочая быстрая еда)
Mata Hari © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

да надоело все это,так хочется новенького...а в выходные сплю до дури,а потом в ресторан,либо спорт либо уборка и глажка)))
Lyalya © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

обожаю ее.еще пытаюсб сделать дзадыки извращенный как могу типа кефир или йогурт чеснок кинза и огурцы иполваию ее этим соусмо ммм. я прочла ниже рецепт орехи супер идея ,не калала их. а вот картофель имхо лишний мне и так сытно и жирновато потому делаю ее раз два за лето всего,хоть и люблю
Авантюристка © (10.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

я за это лето не сподобилась ни разу
Kedicik © (10.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

у меня это прямо уже традиция )сразу вспоминается отпуск,настроение улучашется)
Авантюристка © (10.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

я в честь отпуска свежии мидии покупаю и делаю с белым вином) хорошо, что стали продавать свежие
Kedicik © (10.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

ага это тоже люблю) свежие новозленадские или черноморские?у нассвежих н/х не видела
Авантюристка © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

черноморские. кто ж из Новой Зеландии свежие будет везти)
Kedicik © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

ну мало ли))
Авантюристка © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

и в магазине в сетке в аквариуме хранят) кстати, свежайшие, раскрываются все до единой, супер просто. конечно, в новозеландских мяса побольше, но свежее и есть свежее
Kedicik © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

я в этом сезоне вообще баклажаны не готовила - дважды купила даже и так они и испортились и в мусор отправились
Черешня © (10.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

я очень мало, и кабачки тоже, непонятно даже почему
Kedicik © (10.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

ага, как-то не пошли этим летом
Черешня © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

а их бер-м не рекоммендуют -тяжелая еда считается
Авантюристка © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

я их в беременность почти каждый день ела:)
Vasha Glasha © (11.10.2011 00:10)
Прямая ссылка

Да, она убийственна для желудка, но мне так хотелось повторить, чтобы было как "у них"))
Mata Hari © (10.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

но у них картошки нет вроде)хотя это наверное как борщ -в каждой области совй)
Авантюристка © (10.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

Во всех мусаках у них была)
Mata Hari © (10.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

ну может я не распробовала.я мусаку брала только 1 раз атм когда на материковую част ьпоехали ,а возле моря только рыба ,осьминоги и т.п. если есть рядом морепродукты мне мясо и даром не надо))
Авантюристка © (10.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

не, хорошая муссака- это божественно
Kedicik © (10.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

на Крите ела картошка+кабачки+баклажаны
Kedicik © (10.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

баа,клева!А я сег утром как раз запланировала делать мусаку на ужин!
Lyalya © (10.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

ого, в рабочий день? я только по воскресеньям ее делаю
Kedicik © (10.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

ага, она у меня занимает часа 3 времени)
Выхухоль © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

ну часа 2 точно
Kedicik © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

и час уборки кухни))))))
Выхухоль © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

А покаж свой рецепт?
Mata Hari © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

у меня просто рецепт,я после работы обычно не заморачиваюсь)) Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, соль, перец и травы. Всё перемешиваем. Половину фарша выкладываем в форму.Сверху выкладываем слой картошки и слегка присаливаем. Укладываем слой кабачков. Всё повторяем с остатком продуктов и отправлаем на 45 минут в духовку.Достаём, посыпаем тёртым сыром и ствим ещё на 15 минут в духовку. Приятного апетита!
Lyalya © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

туда же по вашему совету добавлю баклажаны,вот только их лучше до или после картошки и цукини?
Lyalya © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

я верхним слоем баклажаны кладу
Kedicik © (10.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

Ммммм, это вкусно, но ведь это запеканка))
Mata Hari © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

ну для кого-то это запеканка,а для меня муссака ))))
Lyalya © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

Матуль,я серьезно этот рецепт в инете нарыла как муссаку ))))
Lyalya © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

ой,так и проситься две "с",простите буквоеды)
Lyalya © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

Ну да, вот тоже дважды нарывала "мусаку"))
Mata Hari © (10.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору