Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2011 года >  Выпечка с творогом

Выпечка с творогом

Творог не люблю,но домашний покупаю на рынке для семьи.В выходные взяла много(нельзя голодной ходить на базар),чувствую не съедят столько,а он пропадет. Пожалуйста, посоветуйте какой нибудь вкусный,проверенный рецепт печенья или кексов(ватрушки не хотят,ленивые варенники тоже): в интернете много чего интересного нашла, но наверняка у вас сеть любимые и частоиспользуемые,которые гарантированно вкусно получаются.
sckoriantova © (26.09.2011 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


беру на 2-х гр 800,мы любим) по теме,не знаю)
фросяя © (26.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

мои любимые ракушки, например :) научила делать мама сокурсницы, тогда от них балдела я, потом мой парень на них подсел, как в кино - "нужно, чтобы что-то было только у тебя и нигде нельзя было это ни достать, ни купить" :))) надо бы сделать для детей... •Творог — 250 г •Масло сливочное — 100 г •Мука — 250 г •Разрыхлитель теста — 10 г •Сахар, корица Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт достаточно тонко. С помощью стакана вырезать кружки. На тарелку насыпать сахар, в другую - сахар с корицей и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. Затем одну сторону обвалять в сахаре с корицей и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Мышка © (26.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

мы их "ушками" зовём дома:)
Кайсик © (26.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

сократили :)))
Мышка © (26.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

о, точно:)))
Кайсик © (26.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

А у нас дома они звались *растрепки*)))))
Микроб © (26.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

И я такое делаю :)
elesha2112 © (26.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

а когда складывать ( 1 и 2 раз) надо прижать их, чтобы прилипли или просто сложить? или когда обвалять с двух сторон и на противень- т .е получается что сторона кот. кладем на противень тоже в сахаре, а оно к пергаменту не прилипнет? сахар не пригорит?
Змеюка © (26.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

Я снизу не обваливаю
elesha2112 © (26.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

а как хотите, я предпочитаю не прижимать, печенье тогда получается пышнее, красивее :) можете нижнюю сторону в сахар не макать, если боитесь что прилипнет.
Мышка © (26.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

я делаю пирог очень простой, но очень вкусный - творог, манка,сахар, корица или ваниль,яйца, изюм. Со сметанным соусом отлично идет))
Kisya © (26.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

пеку золотые капельки, но лень искать рецепт в поиске
Джейн Тлл © (26.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору