Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > свинина |
свинина
лежат кусочки неск. дней в холодильнике.. как быстро и вкусно что-то с ней сделать.. просто пожарить скучно уже..
coxo © (02.09.2011 18:09)
Прямая ссылка
coxo © (02.09.2011 18:09)
смотря какие кусочки...
Свинину делаю очень редко, но каждый раз - по-разному: котлетка а-ля миланезе, рулетики, спетсатино (вроде гуляша); если целый кус - запекаю в духовке
Донна Душечка © (02.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.09.2011 18:09) Прямая ссылка
кусочки такие хорошие не жирные.. филе это наверное называется..
и это...... учётываяй “знаный” опыт сохо, мне поэтапно надо)) на по названиям.
что-то побыстрее, и не сложное..
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Кусочки можно “распластать” с помощью молотка (для мяса, есессна:)?
Тогда можно сделать рулетики. Для спецатино желательно пожирнее и кубиками...
Донна Душечка © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
они ткай плоскиек уски.. толщиной в 1- 2 см.. диаметром (сама ржу) прим 10-12 см))
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
ка битки? торможу
Vasha Glasha © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
как
Vasha Glasha © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
ну типа.. они жееенсо ениделайно круглые)) у нас спродяется атакоей уже в упаковках... ну куски ткаей уже порезанные
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
пожарь на сковороде и туда много лука и ещё можно всяких овощей - помидор, перец сладкий, зелень можно
ну имхо это такое мясо которое невозможно испортить:)
Strawberry © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Strawberry © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
ага, или на азиаткисы манер, в теряки, или в соевом соусе и имбирем
Vasha Glasha © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
вы бы ещё писали как это делайт)))
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
ага.если не держать в холодильнике неделю)
Kedicik © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
медальёны?
Донна Душечка © (02.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.09.2011 22:09) Прямая ссылка
в кисло-сладском соусе потушить или с овощами в рагу
Янка © (02.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Янка © (02.09.2011 18:09) Прямая ссылка
надо поподробнее))
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
а напиши как ты обычно делаешь
чтоб знать что не надо предлагать
Искра © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Искра © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
)) я делаю самым простым способом... могу слегка отбить а нопгу и без этого. мясо нежное и мягкое.. посыпаю спец. обсыпкой для свининины и на горячую сковородку по 4-5 минут с каждой стороны.. и все - подаю.. захотелсой чего-то немного пооригинальнее и если честно с более длительной тепловой обраборкой - т. к . лежит неск. дней уже.. обычно я срауз готовлю, а тут залежалось.. мясо свежее, немороженное.
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
я б на маленькие кусочки порезала и обжарила или с помидоркой-луком-укропом
или с чесноком-имбирем-соевым соусом-лимонной стружкой ну и чего ещё там есть (острый перец?)
или в сметане потушить
Искра © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Искра © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
помидорки лук есть . укроп анет. чеснок, соевый и лимоны, перец есть.
можно пошагово?? сорри)))
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
ну вот как ты жаришь сама, только не приправой посыпать, а порезанным чесноком, имбирем, перцем и цедрой лимона. потом ещё соевым соусом как обжарится
Искра © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Искра © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
а я бы замариновала в этой смеси лучше)потому что чеснок сгорит, если так жарить
Kedicik © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
ага, тоже хорошо
чеснок наверно да, лучше ближе к концу положить :)
Искра © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Искра © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
надо мне мяса сегодня на ужин взять, что-то я вариаций морегадов тут уже переела))))))
Kedicik © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
меня муж сегодня кормит :)
люблю пятницу :)
*ушла домой ужинать*
Искра © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Искра © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
так я на море)))
Kedicik © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
а долго мариновать?
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
ну минут 20-30
Kedicik © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
ну вот это пойдёт.. т. е сойвый туда цедру и чеснок?? тида же перца насыпть?? и на 20 минут в холодийник?
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
ну ты умеренно только, пожалуйста))) да)
Kedicik © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
умеренно что?
coxo © (02.09.2011 20:09) Прямая ссылка
coxo © (02.09.2011 20:09) Прямая ссылка
перчи и прочее))
Kedicik © (02.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2011 20:09) Прямая ссылка
аа))
а надолго замариновать -ок??.. а то по-моему вырисовывается что опять ужина дома не будет.. т. е сегдня замариновать до завтра - ОК??
coxo © (02.09.2011 20:09) Прямая ссылка
coxo © (02.09.2011 20:09) Прямая ссылка
то есть сначала измельчитит чеснок, цедру, перец, обсыпать мясо - на сковордку и как обжаристя туда же соейвого немного и дать в нем как-бы потушиться???
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
ааа, потушить с картошкой?
Zicke © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Zicke © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
отбей и обжарь)
Zicke © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Zicke © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
чувствую все этим и закончится, напугали сохо:)
Vasha Glasha © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
а мне так вкусней всего свинина))))
Zicke © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Zicke © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
это всега и так.. хочется по -другому.
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
так бери другие части свинины, тогда поле для экспериментов будет)
Kedicik © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
)) эти выбростий предлагаейшь и купить другое???)))))))))
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
вчера делала: отбила, оюмакнуля в яйцо, обвалаяла в сухарях, быстро обжарила, переложила в форму для запекания, добавила виноград и потомила в духовке
Н@тк@ © (02.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.09.2011 20:09) Прямая ссылка
отбить, сделать рулетики. начинка - грецкие орехи, чернослив. проткнуть палочками, в духовку, или обжарить
lulu. © (02.09.2011 23:09) Прямая ссылка
lulu. © (02.09.2011 23:09) Прямая ссылка
свинина
вчера делала: отбила, обмакнула в яйцо, обваляла в сухарях, быстро обжарила, переложила в форму для запекания, добавила виноград и потомила в духовке
Лето © (04.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Лето © (04.09.2011 18:09) Прямая ссылка