Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > Пирог с мясом |
Пирог с мясом
Не знаю, что это - кулебяка или еще какое чудо природы, но надо сотворить.
Кто-нибудь делал подобное?
Черешня © (09.09.2011 11:09)
Прямая ссылка
Черешня © (09.09.2011 11:09)
я делала только с луком и свининой, но думаю что и телятину тоже можно.
но это скорее мясо в тесте чем пиро. берешь тесто слоеное выстилаешь форму так чтобы свисало и края можно было защипать на начинку,
мясо режешь сырое на кусочки перец соль много лука, кидаешь это все в форму защипываешь края и в духовку
karamel © (09.09.2011 11:09) Прямая ссылка
karamel © (09.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Не, делаю тока курник, мясо в пирогах не ем)
Mata Hari © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Mata Hari © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
курник - это с блинами?
Черешня © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Черешня © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Это пирог, как с мясом, тока запихиваю туда курицу с грибами и иногда с яйцами.
Mata Hari © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Mata Hari © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
ну вообще в оригинале он как раз из блинов, курица, белые грибы. но я ка-кто делала просто со слоеным тестом)
Kedicik © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
я делала из дрожжевого теста.
пласт на смазанный раст маслом противень,
сверху пласт картофеля, пластинками тонкими (до 5 мм), посолить, поперчить;
слой мяса (рыбы) - не сплошной, а с разрывами такой слой), тоже приправить;
сверху мммм лук, много и полукольцами-кольцами, кто как любит;
по всей площади пирога небольшие кусочки слив масла раскидать.
ну и накрыть раскатанным пластом теста, защипнуть по краям красиво - косичкой.
запекать в духовке, смазать уже готовый сливочным маслом..
рассказала, вспомнила - и дико захотелось самой)) завтра точно сделаю!
Ресничка © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Ресничка © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
за всю жизнь так и не научилась делать красивые края у пирога!
Мона © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Мона © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
хватаю нижний край указательным пальцем, "накидываю" его на верхний край и прижимаю ненадолго- сразу следующий захват - он немного покрывает первый и держит его таким образом. получается как пол-косички)
Ресничка © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Ресничка © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
ну я теоретически понимаю, практически не получается, коряво вечно!
Мона © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Мона © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
тренируйся на варениках))))
БАБАйка © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
ага, я вот тоже подумлаа- это как вареники лепить... сто лет не лепила
Kedicik © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
такой делала
http://korichnaya.livejournal.com/8127.html
и такой
http://korichnaya.livejournal.com/11788.html
оба вполне
Хреновинка © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка