Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > Опять блины |
Опять блины
не могу сказать, что у меня получаются не вкусные, но..... нет предела совершенству. Я делаю на молоке + яйцо + сахар + сода + мука, вроде бы все ингредиенты. Подскажите, как вы делаете - подробно для чайника))))?
Эгоистка на работе © (27.09.2011 13:09)
Прямая ссылка
Эгоистка на работе © (27.09.2011 13:09)
беру кефир вместо молока. получаются тонкие, кружевные в дырочку.
Микроб © (27.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Микроб © (27.09.2011 13:09) Прямая ссылка
объясните, пожалуйста, зачем нужна вода?
Я делаю блины в блендере, взбиваю 4 яйца, доливаю молока до отметки 4 чашки, соль, сахар и муку до нужной густоты. Все взбить. Сковородку поливаю масломю
Libava © (28.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Libava © (28.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Я делаю 50/50 молоко и кипяток, сахар, соль, одно яйцо - или два мелких, мука. Соду не кладу в тонкие блины. Тесто перемешиваю блендером, выпекаю на блинной сковородке, которую смазываю масляной кисточкой.
Мышка © (27.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (27.09.2011 13:09) Прямая ссылка
я тоже с клео научилась делать блинчики с кипятком))) только я кладу пекарский порошок. ну мне так хочется) девочка в гости приходила и сказала своей маме, что извини, мама, но у этой тети блины вкуснее....))))
modest © (27.09.2011 15:09) Прямая ссылка
modest © (27.09.2011 15:09) Прямая ссылка
уста младенца не лгут :))))))))
да, это очень удачная была темка про кипяток :)))))
Мышка © (27.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Мышка © (27.09.2011 16:09) Прямая ссылка
3 яйца
стакан молока
стакан минералки
стакан муки
ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
немного масла растительного в тесто
Maiko © (27.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Maiko © (27.09.2011 13:09) Прямая ссылка
хорошо взбить яйца с сахаром(чем больше яиц тем лучше), ваниль, молоко, мука, раст.масло.
ну и жарить. сковорода хорошо разогрета, под первый блин смазана
ЛеньТ © (27.09.2011 14:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.09.2011 14:09) Прямая ссылка
давно не пекла))))
фросяя © (27.09.2011 14:09) Прямая ссылка
фросяя © (27.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Стакан минералки, стакан молока, пару яиц, чуть соли, чуть соды, муки, ложку масла. На чугунных маленьких сковородках двух, на которых больше ничего не делаю, кроме блинов.
Mata Hari © (27.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Mata Hari © (27.09.2011 14:09) Прямая ссылка
С минералкой я не делала,надо попробовать
sckoriantova © (27.09.2011 14:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (27.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Они потоньше получаюцца, можно совсем дырчатые сделать с ней.
Mata Hari © (27.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Mata Hari © (27.09.2011 16:09) Прямая ссылка
чтоб блины были дырчатые, надо сковороду хорошо разогреть))), что б были тонкие - тесто пожиже сделать, а минералка - простое разведение молока водой. имхо.
*одела каску*
ЛеньТ © (27.09.2011 17:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.09.2011 17:09) Прямая ссылка
+100
Искра © (27.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Искра © (27.09.2011 18:09) Прямая ссылка
я подогреваю молоко, добавляю соль и сахар, снимаю с огня, начинаю взбивать венчиком с яицами, мулой и маслом.
пеку на очень горячей дымящейся сковородке.
без всякой минералки получается дырчато и вкусно
сковороду ничем не мажу
Искра © (27.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Искра © (27.09.2011 15:09) Прямая ссылка
яйцо+соль+сахар+молоко+мука+мин.вода с газами (примерно 1\4 от молока)
Н@тк@ © (27.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.09.2011 17:09) Прямая ссылка
1/4 пачки дрожжей замочить в стакане теплой воды, 1чл сах.песка, перемешать настоять.
добавить 4 стакана муки, 1-2 яйца, 2 ст.л. сахара - смешать, + 2 стакана воды, перемешать. тесто жидкое без комков, как на оладьи, можно гуще.. Долить постепенно горячим молоком, те тесто уже блинное. + 2 ложки растит.масла.
Сковороду смазать маслом 1 раз перед первым блином. Обязательно каждый блин промазывать слив.маслом, иначе будет сухо.
рецепт хорош тем, что можно делать неограниченное кол-во блинов, доливая молоко...
можно использовать сухие - прямо в муку и дать чуть постоять, тоже вполне хорошо получается
Магия © (27.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Магия © (27.09.2011 18:09) Прямая ссылка
примерные пропрорции:
1.5 стакана муки
1 стакан молока
1 стакан воды
3 яйца
разрыхлитель 1ч/л
сахар 4 ст.ложки
соль 0.5 ст.ложки
в тесто лью растительное масло, около 100 грамм
Nuar © (27.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Nuar © (27.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Я делаю на хорошем молоке, ну то, которое не более 5 дней храниться, подогреваю его (делаю его теплым). Из ваших ингридиетов убрать соду и добавить соль и каплю раст.масла. У меня они кружевные и оч.вкусные). Сковородка чугунная совдеповская, а не с антипригарным покрытием. Просто перед каждым блином чуть смазываю кисточкой с раст.маслом.
Guppy © (27.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Guppy © (27.09.2011 19:09) Прямая ссылка
на кефире с кипятком
снеж © (27.09.2011 20:09) Прямая ссылка
снеж © (27.09.2011 20:09) Прямая ссылка
воду надо обязательно, треть или половину от молока. Соль тоже обязательно. А вот сахар я сыплю по желанию.
Сначала мешаешь вода+соль+сода. Потом мука, чтобы густо было, потом яйцо. А молоком разбавляешь до состояния жидкой сметаны
Кагги-Карр © (27.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (27.09.2011 22:09) Прямая ссылка