Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2011 года >  Опять блины

Опять блины

не могу сказать, что у меня получаются не вкусные, но..... нет предела совершенству. Я делаю на молоке + яйцо + сахар + сода + мука, вроде бы все ингредиенты. Подскажите, как вы делаете - подробно для чайника))))?
Эгоистка на работе © (27.09.2011 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


беру кефир вместо молока. получаются тонкие, кружевные в дырочку.
Микроб © (27.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

объясните, пожалуйста, зачем нужна вода? Я делаю блины в блендере, взбиваю 4 яйца, доливаю молока до отметки 4 чашки, соль, сахар и муку до нужной густоты. Все взбить. Сковородку поливаю масломю
Libava © (28.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

Я делаю 50/50 молоко и кипяток, сахар, соль, одно яйцо - или два мелких, мука. Соду не кладу в тонкие блины. Тесто перемешиваю блендером, выпекаю на блинной сковородке, которую смазываю масляной кисточкой.
Мышка © (27.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

я тоже с клео научилась делать блинчики с кипятком))) только я кладу пекарский порошок. ну мне так хочется) девочка в гости приходила и сказала своей маме, что извини, мама, но у этой тети блины вкуснее....))))
modest © (27.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

уста младенца не лгут :)))))))) да, это очень удачная была темка про кипяток :)))))
Мышка © (27.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

3 яйца стакан молока стакан минералки стакан муки ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли немного масла растительного в тесто
Maiko © (27.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

хорошо взбить яйца с сахаром(чем больше яиц тем лучше), ваниль, молоко, мука, раст.масло. ну и жарить. сковорода хорошо разогрета, под первый блин смазана
ЛеньТ © (27.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

давно не пекла))))
фросяя © (27.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

Стакан минералки, стакан молока, пару яиц, чуть соли, чуть соды, муки, ложку масла. На чугунных маленьких сковородках двух, на которых больше ничего не делаю, кроме блинов.
Mata Hari © (27.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

С минералкой я не делала,надо попробовать
sckoriantova © (27.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

Они потоньше получаюцца, можно совсем дырчатые сделать с ней.
Mata Hari © (27.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

чтоб блины были дырчатые, надо сковороду хорошо разогреть))), что б были тонкие - тесто пожиже сделать, а минералка - простое разведение молока водой. имхо. *одела каску*
ЛеньТ © (27.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

+100
Искра © (27.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

я подогреваю молоко, добавляю соль и сахар, снимаю с огня, начинаю взбивать венчиком с яицами, мулой и маслом. пеку на очень горячей дымящейся сковородке. без всякой минералки получается дырчато и вкусно сковороду ничем не мажу
Искра © (27.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

яйцо+соль+сахар+молоко+мука+мин.вода с газами (примерно 1\4 от молока)
Н@тк@ © (27.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

1/4 пачки дрожжей замочить в стакане теплой воды, 1чл сах.песка, перемешать настоять. добавить 4 стакана муки, 1-2 яйца, 2 ст.л. сахара - смешать, + 2 стакана воды, перемешать. тесто жидкое без комков, как на оладьи, можно гуще.. Долить постепенно горячим молоком, те тесто уже блинное. + 2 ложки растит.масла. Сковороду смазать маслом 1 раз перед первым блином. Обязательно каждый блин промазывать слив.маслом, иначе будет сухо. рецепт хорош тем, что можно делать неограниченное кол-во блинов, доливая молоко... можно использовать сухие - прямо в муку и дать чуть постоять, тоже вполне хорошо получается
Магия © (27.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

примерные пропрорции: 1.5 стакана муки 1 стакан молока 1 стакан воды 3 яйца разрыхлитель 1ч/л сахар 4 ст.ложки соль 0.5 ст.ложки в тесто лью растительное масло, около 100 грамм
Nuar © (27.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

Я делаю на хорошем молоке, ну то, которое не более 5 дней храниться, подогреваю его (делаю его теплым). Из ваших ингридиетов убрать соду и добавить соль и каплю раст.масла. У меня они кружевные и оч.вкусные). Сковородка чугунная совдеповская, а не с антипригарным покрытием. Просто перед каждым блином чуть смазываю кисточкой с раст.маслом.
Guppy © (27.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

на кефире с кипятком
снеж © (27.09.2011 20:09)
Прямая ссылка

воду надо обязательно, треть или половину от молока. Соль тоже обязательно. А вот сахар я сыплю по желанию. Сначала мешаешь вода+соль+сода. Потом мука, чтобы густо было, потом яйцо. А молоком разбавляешь до состояния жидкой сметаны
Кагги-Карр © (27.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору