Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > Яблоки в творожном тесте |
Яблоки в творожном тесте
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт
Масса творожная — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар- песок — 4-5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Корица
Сок лимона
Масло растительное (для жарки)
Из творожной массы, яиц, муки, сахара и разрыхлителя замесить тесто. Получается по консистенции как на оладьи.
Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Я резала на шайбы, примерно 2-3 мм толщиной. Те, которые получились потолще, были хрустящими, но это кто как любит - мне хрустяшки понравились больше, а деткам те, что помягче.
Сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.
В сковороде нагреваем растительное масло без запаха. Масла должно быть много, пончики будут в нём плавать.
Яблоки накалываем на вилку и обмакиваем в тесто. Надо сказать, что процесс не очень простой - тесто не сразу налипает на влажные яблоки. Я как бы накручивала его на шайбочки.
Опускаем в нагретый жир и жарим на НЕБОЛЬШОМ огне с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Затем перекладываем в тарелку и ещё горячими посыпаем сахарной пудрой.
Вот и всё. Приятного аппетита!
kiska1 © (19.09.2011 10:09)
Прямая ссылка
kiska1 © (19.09.2011 10:09)
))
kiska1 © (19.09.2011 10:09) Прямая ссылка
kiska1 © (19.09.2011 10:09) Прямая ссылка
клево.... хочу
Сгущенка © (19.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Сгущенка © (19.09.2011 12:09) Прямая ссылка
мож такую тему сделать завтра на завтрак вместо ленивых вареников? :)
true © (19.09.2011 16:09) Прямая ссылка
true © (19.09.2011 16:09) Прямая ссылка
аппетитно как))
а зачем лимонным соком?
и какую творожную массу лучше?
Пчёла © (19.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Пчёла © (19.09.2011 16:09) Прямая ссылка
лимонный сок наверно чтоб яблоки не потемнели
true © (19.09.2011 16:09) Прямая ссылка
true © (19.09.2011 16:09) Прямая ссылка
я брала обычный творог сладкий с изумом
kiska1 © (19.09.2011 23:09) Прямая ссылка
kiska1 © (19.09.2011 23:09) Прямая ссылка