Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > Грибы. |
Грибы.
Девочки, если я отварю сейчас свежие грибы и оставлю их до завтра? а то поздно уже.. Можно? или обязательно нужно именно сегодня до ума довести?
кашеварка © (06.09.2011 20:09)
Прямая ссылка
кашеварка © (06.09.2011 20:09)
зависит от того какие грибы и что вы завтра собрались с ними делать
снеж © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
снеж © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
грибы - подосиновики. а завтра - не знаю, может в икру бы прокрутила..
кашеварю © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
кашеварю © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
отварите тогда
ничегь им до завтра не будет
снеж © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
снеж © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
))))))))))) вобщем, не спалось мне))) и насчет икры передумала... пока суть да дело - уже обжарила я их с лучком - вкуснотищща)))))
но за советы спасибо всем! теперь буду знать :)
кашеварю © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
кашеварю © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
можно, в холодильник только поставьте
я даже замораживала уже отваренные
БАБАйка © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Можно
elesha2112 © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
а если в морозилку отваренные кинете - то можете еще несколько месяцев о них не вспоминать, ничего не будет)
Лизавета N © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
мой муж-грибник очень против заморозки "мокрых" грибов. может, от гриба зависит - но они кашеобразны после разморозки, если попали в морозилку с водой.
Ресничка © (07.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Ресничка © (07.09.2011 11:09) Прямая ссылка
белые свежие прекрасно морозятся ломтиками, никакой каши
Kedicik © (07.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (07.09.2011 11:09) Прямая ссылка
я про сваренные говорю, а не про свежие
Ресни © (07.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Ресни © (07.09.2011 14:09) Прямая ссылка
аа. вареные не пробовала морозить
Kedicik © (07.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (07.09.2011 14:09) Прямая ссылка
отварные сутки нормально совершенно подождут
Kedicik © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
кстати про грибы: а сушеные белые грибы годятся для жюльена?
mamba © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
mamba © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Имхо, не очень. Хотя, многие говорят, что если отмачивать сухие белые в молоке, то они будут "как свежие"
Свистуха © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Свистуха © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
лучше замороженные тогда
Kedicik © (07.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (07.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Ну если выбирать между сушеными и морожеными, то тогда, конечно, последние
Свистуха © (07.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Свистуха © (07.09.2011 11:09) Прямая ссылка
у нас белые ломтиками обычно сушеные продают, ну и у меня с дачи тоже ломтиками. быстро варятся. но уж точно не для жюльена))
Kedicik © (07.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (07.09.2011 11:09) Прямая ссылка
кстати про сушеные грибы: а как их использовать? свекровь одарила, а я ни разу не делала такого. залить предварительно водой? горячей или холодной? сколько держать? или допустим в суп так можно бросить? промывать надо? как хранить?
Магия © (07.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Магия © (07.09.2011 17:09) Прямая ссылка
они целые или ломтиками? замачивать надо в холодной воде. если ломтиками, минут 15 с головой, потом варишь в той же воде.
для вторых блюд в холодом молоке можно замачивать.
хранить- я в герметичных банках
Kedicik © (07.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (07.09.2011 21:09) Прямая ссылка
ломтики
Магия © (08.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Магия © (08.09.2011 17:09) Прямая ссылка
конечно, годятся. Но сначала вымочить.
Кагги-Карр © (08.09.2011 09:09) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (08.09.2011 09:09) Прямая ссылка
если морозить - то не варить и не мыть - иначе с водой вместе заморозятся, и потом из них обычно каша получается при разморозке.
а так - спокойно до завтра в холодильнике отварные стоят)
Ресничка © (07.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Ресничка © (07.09.2011 11:09) Прямая ссылка
не получается каша. Я их в бульене морожу и потом варю совершенно нормальный суп. Но я старые грибы не собираю, это они могут в кашу превращаться.
Maiko © (07.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Maiko © (07.09.2011 13:09) Прямая ссылка
мы тоже старые не берем, но как-то вот практика была неудачная - после того как я опят так наварила и заморозила; на подливу только пошли.
Ресни © (07.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Ресни © (07.09.2011 14:09) Прямая ссылка
может потому что опята. Я морожу боровики, подосиновики и все в порядке.
Maiko © (07.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Maiko © (07.09.2011 15:09) Прямая ссылка
с боровиками та же фигня ((
Кагги-Карр © (08.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (08.09.2011 14:09) Прямая ссылка
опят отварные отлично морозятся
мы морозили и потом зимой жарили - прекрасные, крепкие
Dezi © (08.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Dezi © (08.09.2011 17:09) Прямая ссылка
я замораживала без отваривания, замерзли плохо, сухие какие то, прям оболочка тряпочкой, а отварила заморозила и все лето ели - по мне лучше отварить сначала
Калинка © (07.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Калинка © (07.09.2011 20:09) Прямая ссылка
лучше отварить, а потом заморозить. Получается вкуснее и меньше места занимают
Кагги-Карр © (08.09.2011 09:09) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (08.09.2011 09:09) Прямая ссылка