Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > буженина |
буженина
поделитесь рецептом сочной буженины из грудки индюшки (или курицы)
snoock © (30.09.2011 20:09)
Прямая ссылка
snoock © (30.09.2011 20:09)
но из грудок птиц это ж не буженина)
Омара © (30.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Омара © (30.09.2011 20:09) Прямая ссылка
из грудок я делала пасторму по этому рецепту:
половина индюшачьей грудки
рассол - 1-2 ч.л. соли на стакан воды
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сладкой паприки
немного зиры
мускатный орех
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
Способ приготовления:
Грудку замочить в рассоле на 2 часа. После мясо вынуть и натереть чесноком, пропущенным через пресс, и смесью специй - паприку, зиру и мускатный орех смешать, добавить оливковое масло и мед. Мясо поставить в духовку в противне выстланном бумагой для выпечки на 15-20 мин при 260-270 градусах. После этого духовку выключить, но мясо не вынимать еще 2 часа. Духовку не открывать.
Также можно приготовить и из куриной грудки, связав несколько грудок вместе
Омара © (30.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Омара © (30.09.2011 20:09) Прямая ссылка
а бывает разве?
я думала ток из свинины...
Beatissima © (30.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Beatissima © (30.09.2011 20:09) Прямая ссылка
пастрому сделай
Vasha Glasha © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Глаш, расскажи, как делать?
zicka © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
zicka © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
+1
ЛеньТ © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
да вы че, это ж как чебуреки весь форум уже переделал, ну тот рецепт где надо сначала в соленой воде вымочить
Vasha Glasha © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
я читала. но никогда не пробовала. на что получается похоже?
ЛеньТ © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
я не знаю есть ли точно такое у вас, но я часто покупаю индейку в отделе колбас, вот на неё похоже:)
Vasha Glasha © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
я регулярно покупаю варено-копченую, но подозреваю, что это не то
ЛеньТ © (01.10.2011 10:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.10.2011 10:10) Прямая ссылка
чбуреки делала))))
расскажи рецепт-то)) не помню, что за рецепт с соленой водой
zick © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
zick © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
вот
Vasha Glasha © (30.09.2011 21:09)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.09.2011 21:09)
ок, спасибо. че-т на вид на сайте не очень))))
но попробую
zick © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
zick © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
гы:)
я без горчицы делаю, из специй паприка, вкусно получается
Vasha Glasha © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
вот так должно быть, на этом фото видно что мясо сочное, не сухое
Vasha Glasha © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.09.2011 21:09) Прямая ссылка
как думаете, если такое такое сделать из свинины, сколько по времени запекать?
Nuar © (01.10.2011 09:10) Прямая ссылка
Nuar © (01.10.2011 09:10) Прямая ссылка
настоящая пастрома вообще-то коптится или вялится на солнце.. а не в духовке
Kedicik © (01.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (01.10.2011 00:10) Прямая ссылка
ой ну кеди...
Vasha Glasha © (01.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.10.2011 00:10) Прямая ссылка
не, ну честно=- рецепт хороший, просто я против того, чтобы его так называть.
недавно в одном пабе такую " пастрому" и " хамон" встретила
Kedicik © (01.10.2011 02:10) Прямая ссылка
Kedicik © (01.10.2011 02:10) Прямая ссылка
я так делаю, причем не вымачиваю в соленой воде, а делала с разными маринадами - по всякому вкусно и сочно получается
Strawberry © (01.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Strawberry © (01.10.2011 00:10) Прямая ссылка
ну это как мы с тобой ростбиф делаем, принцип тот же
Vasha Glasha © (01.10.2011 01:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.10.2011 01:10) Прямая ссылка
ага:)
Strawberry © (01.10.2011 01:10) Прямая ссылка
Strawberry © (01.10.2011 01:10) Прямая ссылка
вот один из варянтов
kashtanchik © (30.09.2011 21:09)
Прямая ссылка
kashtanchik © (30.09.2011 21:09)