Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2011 года >  бёф бургиньон. нужны советы опытных

бёф бургиньон. нужны советы опытных

Решила приготовить это блюдо, но сразу же возникло много вопросов: 1)В какой посуде готовить? Утятница подойдет? 2) Подойдет ли тонюсенький бекон из вакуумных упаковок или нужно озадачится поиском целого куска? 3) Какое вино взять? Я понимаю, что бургундское лучше всего, но оно дороговато. Какое предельно недорогое вино не испортит блюдо? 4)Реально ли купить в наших (российских условиях жемчужные луковицы)? Я живу в Петербурге 5)И, один из важных вопросов, какую часть туши :) покупать? Если кто откликнется - заранее большое спасибо!
фландер © (02.09.2011 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тоже послушаю, так и не сподобилась приготовить пока
зЁбра © (02.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

не загоняйтесь так, вино берется просто насыщенное сухое красное, которое вы бы и пили тоже) совершенно необязательно бургундское) но именно насыщенное должно быть, не легкое утятница подойдет. бекон лучше все же куском, купите грудинку местную, эффект тот же) про Питер не знаю, в Киеве луковицы продаются) мясо- лопатка и прочие передние части, которые годятся для тушения
Kedicik © (02.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

Как вы думаете, без этих луковиц вкус пострадает? Если мне не посчастливится их найти, то вообще лучше обойтись без лука или нарезать обычный репчатый лук? (мне идея не особо нравится)
фландер © (02.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

А, и можно ли еще вместо свежих маринованные луковицы использовать. А то даже! :) в Глобус Гурме позвонила, а они и не слыхивали про такой лук.
фландер © (02.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

вот эта ссылка вам поможет не озадачиваться)) http://www.vkusitsvet.ru/recipes/myaso-ptica-potroxa/myaso-po-burgundski-2/
Лизавета © (02.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

а вино - посмотрите какое-нибудь недорогое пино нуар, не обязательно французское, в бургундии это основной сорт из которого делают вино
Лизавета © (02.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

Спасибо за подсказку. Я "не очень хорошо" :) разбираюсь в винах.
фландер © (02.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

Здесь советуют мариновать мясо. В оригинальном рецепте вроде бы нет. Мариновать - оно того стоит?
фландер © (02.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

я бы мариновала, но вообще стоит исходить из качества мяса - если совсем свежее с рынка, то можно и не мариновать.
Лизавета © (02.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

3 - сухое красное вино. я в России была брала Мышако :)) 4 - не кладу их никогда, не люблю
Искра © (02.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору