Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > Баклажаны морозят? |
Баклажаны морозят?
Если "Да" то как? Солить их или нет?
Мона © (08.09.2011 07:09)
Прямая ссылка
Мона © (08.09.2011 07:09)
мне кажется, не стоит
Лизавета © (08.09.2011 09:09) Прямая ссылка
Лизавета © (08.09.2011 09:09) Прямая ссылка
После разморозки они будут водянистые и невкусные.
sckoriantova © (08.09.2011 09:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (08.09.2011 09:09) Прямая ссылка
они как картонка становятся
Кошатница © (08.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Кошатница © (08.09.2011 10:09) Прямая ссылка
куда их девать? На зиму салаты не заготавлиаваю, рагу надоело, рулетики в планах сделать...но у нас баклажанов много в этом году
Мона © (08.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Мона © (08.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Надрезать, просолить, подвялить (ну, или высушить). Хранятся до следующего урожая как сухофрукты
Ирка © (08.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Ирка © (08.09.2011 10:09) Прямая ссылка
что то я с трудом могу представить что получиться и тем более как это потом употреблять!)))
Мона © (08.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Мона © (08.09.2011 11:09) Прямая ссылка
мусака?
Дюже. © (08.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Дюже. © (08.09.2011 12:09) Прямая ссылка
нашла рецептик, спасибо за совет!
Мона © (08.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Мона © (08.09.2011 12:09) Прямая ссылка
в продаже бывает
купила один раз. выбросила.
Кошатница © (08.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Кошатница © (08.09.2011 10:09) Прямая ссылка
я уже готовые замораживала, как и жареные грибы, совершенно нормально все размораживается
Джейн Тлл © (08.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.09.2011 10:09) Прямая ссылка
пожарила и заморозила?
Мона © (08.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Мона © (08.09.2011 10:09) Прямая ссылка
мне невкусно
Kedicik © (08.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2011 11:09) Прямая ссылка
я не пробовала, но рецепт выглядит правдоподобно
MariaMagdalena © (08.09.2011 11:09) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (08.09.2011 11:09) Прямая ссылка
ой, невзрачненько, но попробовать можно! Зимой расскажу)))))
Мона © (08.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Мона © (08.09.2011 12:09) Прямая ссылка
а еще такое :)
СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ВПРОК Нарезать баклажаны не очень тонкими, средними пластинками (вдоль), сделать прорезь, примерно до середины пластины. Повесить сушиться в сухом прохладном месте. Сушить до состояния сухофруктов. После сушки можно хранить хоть до следующего урожая, но в сухом месте. А приготовить из них можно все тоже, что и из свежих, но только перед готовкой необходимо залить их кипятком на 30 - 40 минут
MariaMagdalena © (08.09.2011 13:09) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (08.09.2011 13:09) Прямая ссылка
я морозила. резала на соломкой. без соли. потом просто сразу бросаешь в разогретую скороводу без разморозки. разницы со свежеми не отметила.
Kisya © (08.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Kisya © (08.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Я морозила. Ресала свежие кружками - и в морозку. Часть уже размораживала на готовку. Но я теперь баклажаны только на пару готовлю, и если их моложеные пожарить, даже не знаю, что будет. Но если на пару, то очень даже.
AN}|{ © (13.09.2011 07:09) Прямая ссылка
AN}|{ © (13.09.2011 07:09) Прямая ссылка