Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Шарлотка |
Шарлотка
очень хочется испечь а какое тесто не помню и откуда брала рецепт тоже не могу найти
Пекла ее 2-3года назад
И вот снова захотелось
Поделитесь вкусненьким рецептом шарлоточки
Jungle © (07.08.2011 23:08)
Прямая ссылка
Jungle © (07.08.2011 23:08)
Классика - 3 яйца, по 1 стак. сахара и муки, взбить, залить яблоки или ягоды.
Если честно, шарлотка - единственный пирог из семейства простейших, который мне до сих пор так и не поддается. Или сырой внутри, или чего еще. Но чтобы "ах!" - не, паразит, никак))))))
Свистуха © (08.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Свистуха © (08.08.2011 00:08) Прямая ссылка
У меня ах тоже не было тогда
Но так чтобы полопать получалось :))
Спасибо за рецепт
Прям совсем простой ;))
Jungle © (08.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Jungle © (08.08.2011 00:08) Прямая ссылка
по-моему, 4 яйца в оригинале
и 1 кг антоновки, если в яблочном эквиваленте)
Моталка © (08.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Моталка © (08.08.2011 00:08) Прямая ссылка
делюсь опытом: это базовое тесто для маффинов (кексиков)... можно еще мед добавить...можно какао...
в маленьком объеме формочки для маффина (кексика) непременно пропекутся...
добавляю когда изюм, когда орехи...Чаще и то и другое вместе... можно другие сухие ягоды: клюкву, чернослив...Все, что фантазия и запасы продуктов позволят...
Возможно,именно в свежих фруктах-ягодах причина непропеченности... В таком случае именно сухофрукты могут быть выходом из положения...
Fantom © (08.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Fantom © (08.08.2011 01:08) Прямая ссылка
я со сметаной делаю всегда.
3-4 яйца,
мука 1 стакан,
сметана 1 стакан,
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель
Яблоки (груши, яблоки+брусника, вишня...) заливаю тестом, посыпаю верх сырого теста сахаром и выпекаю.
Кайсик © (08.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Кайсик © (08.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Мим, интересно
А зачем сверху сахар еще?
Jungle © (08.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Jungle © (08.08.2011 00:08) Прямая ссылка
это наше домашнее, корочка вкусная получается:)
Кайсик © (08.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Кайсик © (08.08.2011 00:08) Прямая ссылка
а сколько разрыхлителя?
Милинда © (08.08.2011 02:08) Прямая ссылка
Милинда © (08.08.2011 02:08) Прямая ссылка
полная чайная ложка
Кайсик © (08.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Кайсик © (08.08.2011 11:08) Прямая ссылка
пасиб!:)
Милинда © (09.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Милинда © (09.08.2011 01:08) Прямая ссылка
делаю так же.
пробовала без сметаны -не то совсем
снеж © (08.08.2011 08:08) Прямая ссылка
снеж © (08.08.2011 08:08) Прямая ссылка
3 яйца, стакан сахара и стакан муки
прочие рецепты с майонезом, молоком или кефирм у меня не прижились.
только этот удается, все пропекается, не сыро и не сухо
Магия © (08.08.2011 10:08) Прямая ссылка
Магия © (08.08.2011 10:08) Прямая ссылка