Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Пшенная каша |
Пшенная каша
очень любила ее в детстве и сейчас нравится, но мне нравится когда она рассыпчатая, а у меня такая не получается
как ни варю, все равно пшено разваривается и превращается в липкую кашу, а помню что пробовала именно рассыпчатую (как гречка)
это от исходного материала зависит или как то специально ее готовить надо?
БАБАйка © (25.08.2011 12:08)
Прямая ссылка
БАБАйка © (25.08.2011 12:08)
мне кажется, от соотношения крупы и жидкости зависит.
Винни © (25.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Винни © (25.08.2011 12:08) Прямая ссылка
пробовала медленно ее варить, но зернышки пшенки становятся более мягкими и все слипается
БАБАйка © (25.08.2011 12:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (25.08.2011 12:08) Прямая ссылка
я делала в духовке рассыпчатую. т.е. заливала крупу молоком, масло и в духовку.
Но пропорции не дам, рецепт дома, а я за тридевять земель
Винни © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Винни © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
моя бабушка готовила рассыпчатую в печке, может по этому она и не разваривается т.к. томится медленно
БАБАйка © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
как-то я не представляю рассыпчатую пшенную кашу
Искра © (25.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Искра © (25.08.2011 12:08) Прямая ссылка
я представляю и пробовала - вкусно
БАБАйка © (25.08.2011 12:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (25.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Воды поменьше нужно, попробуйте как гречку- на стакан пшена 2 стакана воды, потом добавите, если мало будет. Я молочную пшенную ворю почти литр молока на стакан пшена, получается как раз разваристая.
elesha2112 © (25.08.2011 12:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (25.08.2011 12:08) Прямая ссылка
ага, пшенку 1 к 5 надо варить.
мне кажется меньше она сухая будет, сырая
Искра © (25.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Искра © (25.08.2011 12:08) Прямая ссылка
вкусно)
Винни © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Винни © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
воды немного и по ходу доливать
Мокко © (25.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Мокко © (25.08.2011 12:08) Прямая ссылка
ее надо томить с минимальным кол-вом воды и масла
не варить
снеж © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
снеж © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка